• fresh_make_y0x8 on LIPS 「こんにちは!文章が長く、分かりにくかったらすみません🙇🏻‍♀️..」(1枚目)

fresh_make_y0x8 on LIPS 「 文章が長く、分かりにくかったらすみません ..」

こんにちは! 文章が長く、分かりにくかったらすみません🙇🏻‍♀️ 私は中学、高校と太り続け、身長165cmで63kg と体重が20kgほど増加しました… 部活をしていなかったのに暴飲暴食をしまくっ た結果です😇 高校生のとき、5日間青汁を食事代わりにしてコ ップ3杯飲み、1時間ジョギングをするという過 酷なダイエットをしました 結果は1週間で8kg落ちたものの、食事を摂ら なかったことにより、上半身はガリガリで、下 半身はあまり痩せませんでした しかも、2ヶ月後には5kgリバウンドし、結局自 分の身体を痛めつけただけの一時的なダイエッ トになってしまいました(´・ ・`) そして大学へ進学が決まりいざ入学してみる と、周りはスタイルのいい人やかわいい人ばか りで、このままでは嫌だと思いダイエットを再 び決意することになりました 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 長くなってすみません💦 ここからが本題です! 現在 身長167cm 体重52kgです 周りの人の倍は食べているのに、どうして太ら ないのかとよく聞かれるので、その秘密を今回 教えちゃおうと思います! 実は、ダイエットは運動2割、食事8割と言われ ているんです🙊✨ だから、つまり運動しなくても痩せるってこと じゃん!!と私は考えました笑 では実際にどういうものを食べればいいのか説明していきます! 【朝食】 私は朝無理に食べるとお腹が痛くなってしまう ので、休日はバナナとか柑橘系のフルーツなど を食べて、平日大学があるときは、お腹がなる と恥ずかしいので、白ご飯と味噌汁をしっかり 食べています 白ご飯のお供に納豆やキムチなど、発酵食品を 食べると、なお良きです👍🏻 (味噌汁で発酵食品は摂れているのですが、腸内 環境もよくなるので、たくさん摂ることをお すすめします!) 【昼食】 お昼はやっぱりいっぱい食べたいですよね?? 学生さんであればお弁当かなと思うので、それ で栄養バランスは十分だと思います 足りない!という方は、コンビニとかのヨーグ ルト、大きなゼリーとかを食べると甘いのに身 体に良く、お腹いっぱいになるのでおすすめで す 学食がある人は、できるだけ野菜と肉がどれく らいあるかを少し考えて食べてみてください もちろんたまにはうどんとか食べたくなるの で、食べてもいいです🙆🏻‍♀️ でも、毎日はやめましょう! なぜかというと、小麦粉は本来日本人の身体に は合わないとされているんです… 難しいのでここでの説明は避けますが、なんと なくそうなんだなーと頭に入れておいてくださ い 普段の食事は小麦粉→米です 【おやつ】 正直学生はおやつを食べないと生きていけませ ん笑 おやつはグミとかカカオ72%以上のチョコレー ト、ゼリー、ヨーグルトといったものをおすす めします! ポテトチップスも大好きなのですが、塩分が多 すぎることと、じゃがいもということで糖質が 多いことから、あまり進んでは食べないように しています あとクッキー! これはもう小麦粉の塊です もちろん食べたくなる日もあります そういうときは先に個包装クッキーを1つ食べ て、その後にヨーグルトを食べたりします これが意外と満足できるんですよ( ☉_☉) ぜひ1度試してみてください! 【夜ご飯】 夜ご飯では白ご飯は食べないようにしてくださ い 朝昼は活動するために多少の糖質は必要です が、寝る時はエネルギーは必要ありませんよ ね? よく、白ご飯は食べなきゃいけない!みたいな ことを聞きますが、よく考えてください 野菜にも糖質はたくさん含まれています 吐くほど部活して勉強しまくっても朝昼晩摂っ た糖質を消費してしまうことはできないんです そう考えると、夜ご飯はおかずと味噌汁だけで 十分ではないですか? 夜ご飯だからって量を減らす必要はありせん 野菜と蛋白質をバランスよく摂って、消化をし やすい状態をつくり明日のための身体づくりを してあげてください 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 食べないとストレスが溜まってリバウンドしや すくなりますし、継続がとても難しくなります お腹いっぱい食べて、身体を大事にしながら健 康的なダイエットをしましょう! ダイエット後もこの生活を続けていくことが大 切です! この食べ物の選び方が癖になるので、どんだけ 食べても太りにくいようになりますよ😉 一緒に頑張りましょう! 質問も全然おっけーです🐒︎💕︎ #ダイエット #はじめての投稿