• に on LIPS 「#サプリメントに似た話・会食以外の食事に時間が取れない・食べる..」(1枚目)
  • に on LIPS 「#サプリメントに似た話・会食以外の食事に時間が取れない・食べる..」(2枚目)

に on LIPS 「 #サプリメント に似た話 ・会食以外の食事に時間が取れない ..」

#サプリメント に似た話 ・会食以外の食事に時間が取れない ・食べるべき時に食欲がわかない ・歯列矯正の器具の着脱がめちゃめちゃめんどくさくて食事できない ・食べるより寝たい などの理由で基本食事が雑なので、普段の栄養補給はサプリメントやその他の健康維持食品に頼りっきりです。 食べる元気がある方はぜひ参考にしないで欲しいんですが、食べる元気がない人は参考になるかと思います #プロテイン 1日3食(日によって2食)のうち、だいたい昼食分として摂取 美肌の元 = ビタミン・ハトムギ みたいな印象が強いですが、実際に髪や肌や爪(あと内蔵)を作っているのはタンパク質なので人間これを取らなきゃダメです。肌荒れ・髪質・爪質(?)に悩んでる方タンパク質が足りてない場合が多いのでぜひ。 基本的に食事らしい食事をしないので、ほとんどの栄養が足りてないので三大栄養素のタンパク質は特に意識して摂取するようにはしてます。 タンパク質は腹持ちめちゃめちゃいいので、授業中お腹鳴ったら嫌だなとか、お腹空いてる気がするけど食欲ないな、みたいな時に飲むのがオススメ 特に人目が気にならないのであれば、水分補給するのと同じ感覚で空腹が満たせるので良いですよ プロテイン飲むと太るという方がよくいますが、太る原因は炭水化物と脂質の取りすぎによるものなので心配するだけ無駄です。黙って飲みな。 #ザバスミルクプロテイン コンビニやスーパーで気軽に買えるプロテインです。味や容量のレパートリーが多いのでトライしやすい。 無脂肪なのでサラッとしていてあっさりしたお味。 この中に牛乳らしい牛乳がいないので、苦手な方にもいいかもしれない。 味は飲むヨーグルトのような酸味のある甘さが味のベースになっていて そこにフレーバーが入っています。 ので、個人的にココア・ミルク味はココア・ミルク味だと思って飲むとなんだこれとなる(ぜんぜんおいしくない)。 ヨーグルト・レモネード・フルーツ・ベリーミックス味などフレッシュな味はベースの味と相性が良くて飲みやすい。 ダントツでヨーグルト推し。ベリーも良 #OptimumNutritionゴールドスタンダード100パーセントホエイ こちらは粉タイプで牛乳や水などに混ぜて飲むタイプ。ネット販売でしか見たことない。すごく大きいボトルの容器に入ってます。 弟が飲んでるのを、バイトあがりの夜中にお腹が空いてたら拝借してます。うまい。 (ちなみに弟はジムでインストラクターしてます) チョコ・イチゴ味を購入したんですが(弟が)、どっちもザバスとは比べものにならないくらい美味しい。 牛乳や豆乳に溶かして飲むのがベターなんですが、ココアやいちごオレと変わりないので好き。 牛乳などの量を調整して自分好みの味に出来るのも魅力です。最高。 取りすぎも良くないので我慢してますけど止めなかったら飲み続けてそう 中途半端な時間帯の出勤前なんかにお昼がわりに飲んでるのがこれ。 粉タイプのプロテインは牛乳に混ぜて仕舞えば基本なんでも美味しく飲めるので、女性用に大豆タンパク質でできた商品などを買うもオススメです。薬局にたくさんあるし試しやすいと思います。 私が一食分扱いで摂取してるプロテインですが、ちゃんとした食事+αで取るのが正しいです。 学生はいっぱい食べていっぱい寝てください。 (ちなみに効率よく摂取出来るのは運動後30分以内らしいです)