• ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「#ダイエット#ダイエットアプリ今回はpart2ということで、ダ..」(1枚目)
  • ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「#ダイエット#ダイエットアプリ今回はpart2ということで、ダ..」(2枚目)
  • ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「#ダイエット#ダイエットアプリ今回はpart2ということで、ダ..」(3枚目)

ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「#ダイエット #ダイエットアプリ ..」

#ダイエット #ダイエットアプリ 今回は part2ということで、 ダイエット中に使用したアプリの紹介を したいと思います🥰💓 part1に関して、私事情により 非公開にさせていただきました。 また機会がありましたら改めてシンプルにまとめ 上げ直したいと思います。 まずは使用を断念したアプリから 紹介したいと思います…! (これは個人差があります) 🍒使用を途中でやめたアプリ ○あすけんダイエット こちらのアプリは、食べたものを写真から自動判別してくれカロリーなど登録してくれます。 炭水化物、炭水化物、脂質の他 ビタミンや14種類の栄養素をグラフに表せてくれるのですが、 結論からいと見る項目が多すぎてやめました。 14種類の栄養素の割合知ってもなあ… 自分は炭水化物、たんぱく質、脂質のみ把握ができたらいいと思っているので、こちらは自炊をされる方やサプリを飲んでいる方におすすめだと思います。 ○他にも色々試したのですが、 初めに登録しなければならないアプリはやりせんでした。 また、体重と体脂肪率だけを記録するアプリよりもいいアプリに出会えたので、他のものは全てやめました。 これから紹介したいと思います🥰 🍒使用したダイエットアプリ ①ハミング このアプリの一番好きなところは、 体重がカレンダー形式で一覧でき、 1週間で何キロ痩せたかなど パッと見らるところです。 微量でも体重が減ると嬉しいじゃないですか また、体重、体脂肪率を記録すれば 線で繋いでくれるので、目に見えて 減っていることがわかるので かなりのモチベーションに繋がります😇💓 他にも写真やメモ、運動など 記録できるそうですが、 私は体重、体脂肪率のみ記録していました。 ②カロリーdiet こちらはカロリー制限と糖質(炭水化物)制限、 たんぱく質摂取量を把握するのをメインに 使用していました。 わたしはカロリーよりも 炭水化物を体重と同じ量までに制限し、 たんぱく質を体重と同じ量摂る ということをしていたので、 こちらのアプリは本当にありがたい…🙏🏻💓 初めの身長体重を記録することで、 一日の摂取カロリーの限界もぱっと 見やすく無駄な間食などが減りました。 もうあと何カロリーだけだからこれ食べたら晩御飯食べられなくなるなあ、など。 食べたものを記録するときに 検索にメニュー名を打ち込めば たくさんカロリーが書かれたメニューが 出てくるので楽で便利です。 コンビニやファミレス、色んな既製品の カロリーも登録されているので楽!!!! また、コナミスポーツと連携できるので コナミスポーツにジムとして通っている方は かなり便利だと思います🙋‍♀️! 🍒まとめ ①ハミング 毎日の体重と体脂肪率の記録 何日で何キロ痩せたか見られる モチベーションに繋がる ②カロリー diet 食事制限 糖質制限 一日のカロリーの限度 普段の食事のカロリーと炭水化物量把握 無駄な間食の理解 私はこれで自分の体の管理をしていました! 皆さんに合うアプリが必ずあると思いますので、 その参考にしてくださると嬉しいです🥰💓 一緒にダイエットがんばりましょうね! ------------------------------------------------- ※画像の無断転載、悪用、スクショ等は ご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #ダイエット #痩せたい #diet #ダイエットアプリ #顔痩せ #太もも痩せ #あしやせ #痩せたい #足ダイエット #メイク写真 #リクエスト募集 #みんなに質問 #LIPS #フォロバ #フォロー #フォロバ100 #プチプラ #友達欲しい #イメチェン