• ごごみ on LIPS 「こんにちは!今回は私がMAXの体重から8キロ落とした方法を皆さ..」(1枚目)

ごごみ on LIPS 「 今回は私がMAXの体重から8キロ落とした方法を皆さんにお伝えできればと思います✨🥰 ..」

こんにちは! 今回は私がMAXの体重から8キロ落とした方法を皆さんにお伝えできればと思います✨🥰 まず第一に私が太ってしまった原因です、、、 私はもともと痩せ型でした。でも、、、、 自粛期間中にする事がなくて食べては寝て食べては寝てを繰り返してしまいその結果なんと5キロも太ってしまいました😇 その時の食生活🍽 朝 ご飯大盛り🍚3杯   肉🥩   フレンチトースト2枚 昼 パスタ、麺類 2、3人前 夜 グラタンなど比較的カロリーが高いもの   ご飯大盛り2杯🍚 舐めてますよね😂 私はもともと結構人より食べる方で、すごい時には 飲み物はずっとカルピス、パングラタンを1日2回食べたりピザを4枚食べて+朝昼晩なんてこともありました😂😂 自粛期間前の食生活🍽 朝 ご飯大盛り1杯   トースト1枚   肉🥩   アイス 昼 お弁当 夜 ご飯大盛り2、3杯   おかず   汁物 普段はこんな感じで食べてました笑これでもすごい食べ過ぎだったんですが部活に入っていたため太ることはありませんでした😌 (部活を引退してから3、4キロは太りました🤦‍♀️) やらないで欲しいダイエット方法 ・断食 (絶対にやめてください) ほとんど食べないダイエットをして3日で2キロほど痩せました。人間は約7200Kcalで脂肪が1キロ落ちるので多分水分が抜けたりした結果2キロ落ちたんだと思います。 断食だけは絶対にやめてください。プラスの事なんて一つもありません。 私は断食をした結果食べ物への執着が半端無くなってリバウンドしました。 断食をすると四六時中食べ物の事しか考えなくなって辛いです。体調も悪くなるしメリットがありません。 運動はしたくないけど痩せたい。その気持ちはものすごく分かります。しかしだからといって食べる量を減らすと心身共に辛いです。 今ダイエットをしたいけど運動はしたくない、、 そんな方に運動嫌いの私が成功したダイエット方法を紹介します!! 私が成功したダイエット方法🏃‍♂️ ・水を2、3リットル飲む  皆さんもご存知であろう水を飲むダイエット!  デトックス効果有りです🥰 ・気分が向いたら筋トレ💪  たまーーにプランクとかしてました!!  本当に気分が向いた時だけです笑 ・食事を抜くのではなく食事改善🍽  白米を玄米に変えたり食パンをライ麦パンや全粒  パンに変えたり、、  いきなり変えるのではなく少しずつ変えていきましょう✨ ・朝、昼は腹6分目、夜は控えめ  朝、昼は腹6分目まで食べて食後30分開けて水を読んでました!!意外とお腹は満たされます😌 夜はなるべく炭水化物を取らない! ・日常生活で  なるべく階段を使ったり大股で早く歩いてみたり  習慣化することによってダイエット!!と意識せずに体を動かす事ができるので辛くないです😁 ・半身浴  お風呂は長めに入っていました!汗を出して一日の疲れをとるような気持ちで!!! ざっくりまとめると食事を抜く!のではなく少しずつ糖質の少ないものに変えていったり毎日改善していくことが大切です!! 結果を焦らないでください🙅‍♀️🧚🏻‍♂️ 最後に、、、 断食はすぐに痩せる事ができますが長期的な目で見るとデメリットだらけです。 これまで何十年かけて増えてきた体重を3日や、1週間、1ヶ月で痩せよう!!だなんて出来るわけがありません。できても体へのダメージは半端じゃないです。すぐに結果が出なくても毎日少しずつ意識する事で痩せる事はできました。 短期間での目標を立てるのではなく、半年後、一年後と長い目で自分の体と付き合っていきましょう。 考え方を変える事でダイエットに対してきつい、辛いなどのイメージは変わっていきます☺️ ここまで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️ 2回目で久しぶりの投稿という事もあり言葉足らずな点が多いと思います、、 何か質問等があればコメントにてお待ちしております🧚🏻‍♂️🙋‍♀️   #ダイエット #足痩せ #太もも痩せ #顔痩せ #痩せる方法