• nanaminn on LIPS 「前回の投稿に引き続き、私が全く無理せずに痩せた方法をご紹介しま..」(1枚目)

nanaminn on LIPS 「前回の投稿に引き続き、私が全く無理せずに痩せた方法をご紹介します🌷 ..」

前回の投稿に引き続き、私が全く無理せずに痩せた方法をご紹介します🌷 まだ①をみていない方はそちらもぜひ見てください🙆 今回は【運動】についてです! ※前置きとして、私は現在高校3年の受験生で、部活は引退しているためスポーツなどは何もしていません。 ❁私がしていたこと❁ ①登下校中は早歩きをする 私の学校へは駅から徒歩で約20分なので、毎日少なくても40分ほどは 歩いています。 できるだけ歩幅は大きく、早めに歩くことを意識します☝️ ②できるだけ階段を使う これは運動と言っていいのかわかりませんが、笑 学校には階段しかないのでもちろん階段ですが、駅やお店など、 エスカレーターがあってもなるべく階段を使うようにしています🚶 ③体幹をする これは私は毎日やっているわけではないです。 さぼりがちになってしまいますが、「今日はやろ!」と思い立った日は やっています💪 いろいろな体幹トレーニングがあるので、ネットで自分に合ったものを 探してみるのをおすすめします! ④体育は思いっきり動く!! これは学生さん限定ですが、運動部や帰宅部の方、私と同じように受験生 で部活を引退した方など 普段運動する機会がない分、嫌でも参加しなきゃいけない体育では 思いっきり動きましょう☺️ 私がしていたことはこの4つになります! きつい運動ではないので、続けやすいです👌 ぜひダイエットを頑張るみなさんの参考になればうれしいです!! 何か疑問点などがあれば、コメントお願いします🙏 次回は【日常生活】について投稿します! ぜひ見ていただけるとうれしいです💓 最後まで読んでくださってありがとうございました🙇 #ダイエット