• くら on LIPS 「こんにちは。くらです☪︎*.みなさま、いかがお過ごしですか。(..」(1枚目)

くら on LIPS 「 みなさま、いかがお過ごしですか。 ..」

こんにちは。くらです☪︎ *. みなさま、いかがお過ごしですか。 (時間ない方は✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ まで飛ばして下さい) いきなりですが、痩せようと思います。 きっと4月の身体測定に向けて頑張った方やそんなの気にしなかった方、色んな方がいますよね。(ちなみに私は後者) でも!お家の中にいるだけのこの生活!飽きた!し、全くもって動かない!暇!!! これは危険なのだ!! 私、いつもなら学校の登下校で約14km自転車漕いでるんですね。 運動部じゃないからガッツリは動いてないけど、まぁまぁ体は動かすわけです。 なのに外出自粛だから、それもないし、ダラダラしてるし、気づけばお菓子が口元に…こりゃ太るわ。同じ人いるよねきっと。いや、絶対。 てことで!がんばろうと思う! ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【やる事】 ⭐️まずは食事! ・お菓子は食べない ・野菜多めに ・糖分、油分はなるべく避ける ・よく噛んで⬅️これめっちゃ大事! お菓子ちょっとなら食べていいよ👌ってよくあるけど、そんなこと言ってらんない。てか、私そういうの我慢できるタイプ。 (一緒に頑張ってくれる方はちょっとなら大丈夫!裏の食品表示見て、気を使ってね!) ⭐️運動 ・体幹 これ。いい。↓↓↓ https://youtu.be/wwxZFRI146k (って、URL貼っても見れないんだね。30秒体幹トレーニングってやつです) ・ダンス 私はジャニーズが好きで、昔ダンス習ってたので、ガッツリしっかり踊ります。 YouTubeで好きなものを選んで踊れば楽しみながらできると思う! 自分でもよく分からないくらいテンション上げてやると楽しいよ(?) ・ストレッチ お風呂あがりにやってます。筋肉を伸ばしてほぐしてあげるのも大事。 (でもそんな長いことやりたくないから体育で習った柔軟程度だったりする。) ・マッサージ (これを運動に入れていいのかは分からないが) ひなちゃんねるオススメです!自分の気になるところから探してみて!筋トレとかもあるから、運動は全部ひなちゃんねる見てもいい! 私は激推しします!!笑 あとは、 お風呂に浸かること。 お水をちゃんと飲むこと。 理由とかは他の方が上げてたりするし、知ってる人多いと思うので省略。(雑かっ!) あと!勉強すると糖分使うらしいんで!頑張りましょう!学生のみなさん!!!宿題の量バカみたいにあるよね!なんでだろ!!!がんばる!!! てことで、このメニューじゃなくても、私もダイエットがんばるよ!って方コメントくれるとモチベになります☺️ 長くなっちゃったけど、読んでいただきありがとうございました🍀 #ダイエット