• ゆん on LIPS 「半年で15キロ落とした私のダイエット事情です!人それぞれいろん..」(1枚目)
  • ゆん on LIPS 「半年で15キロ落とした私のダイエット事情です!人それぞれいろん..」(2枚目)
  • ゆん on LIPS 「半年で15キロ落とした私のダイエット事情です!人それぞれいろん..」(3枚目)
  • ゆん on LIPS 「半年で15キロ落とした私のダイエット事情です!人それぞれいろん..」(4枚目)

ゆん on LIPS 「半年で15キロ落とした私のダイエット事情です! ..」

半年で15キロ落とした私のダイエット事情です! 人それぞれいろんな結果の出方だし、参考にならないかもしれませんが、よければ見てください! 私、身長162cm、体重49kgが今の状態です。 公にできるような体重ではないですが、悩んでる方は参考にして欲しいです! 2.3枚目の写真は、私の体重マックスの時です。 体重は64kg😱とても醜い体型です。プリでも隠せない二の腕がわかると思います、、😭😭 そう見えないとか、言われたりしますが、もともと筋肉質で、下半身とか顎とか下っ腹とかにつきやすいので、隠せばバレないって感じのデブでした。 4枚目の写真と、カバーの右側の写真は、体重49kgの時です。 これも、そうは見えないって思われると思いますが、足は筋肉質で人より全然太いです、でも、上半身の脂肪がなくなってその体重になりました! 当時の私はストレスを感じるとたくさん食べてしまい、パンが大好きだったので1日にパンを10個くらい食べたりしてました、、気づいたらひどい体型に😭 ダイエットのきっかけは彼氏ができたことです!運動部の彼氏は私より体重が軽くて本当にショックを受けました、、これを機にダイエットをスタート! その1:自分の体重を知る これは1番大事なことです。毎日体重は計ります! その2:夕ご飯は抜くorギリシャヨーグルト 胃を小さくしようと考えました!そこで私は夜ご飯を抜きました!でも、貧血持ちなので、時間がなくて朝昼食べられてなかったりした日は、少しでもお腹に入れなければと思いヨーグルトにしました!豆腐とかでもいいと思いますが、豆腐だと、中途半端に胃に残ってなおさらお腹が空く!それが嫌だったので、満腹感もあり腹持ちも良いギリシャヨーグルトがおすすめです! その3:たくさん歩く これは本当に脚やせに効果抜群で、例えば、ディズニーランドに行ってたくさん歩いて帰ってきたら、足が細くなってるって実感します!!ただのんびり歩くのではなく少し大股で軽い早歩き程度がいいと思います。足に力を入れて気をつけて歩くことをこころがけました! その4:便をたくさん出す 私は便秘気味なので、よく下剤を飲みます。お腹に便がたまると脂肪便がお腹に溜まったままになり、太る原因になります。私はとにかく2日でなかったら飲んで出しました。 その5:たくさん勉強する 頭を使うと1分で0.0295カロリーを消費すると言われています。私は、太ってるのは頭を使ってない証拠!だからバカなんだ!って変な考え方してました笑 その6:水分をたくさんとる 水は老廃物出してくれるのでいいですよ! 以上が私のやってきたことです!だんだん胃も小さくなって、今日はこれだけでいいやってなったりします。そうすることで、15キロのダイエットに成功しました! 今では彼氏は肉づきもよくなって体重は20キロ差です!よっしゃ!! 彼氏より体重が軽くなりたい!そんな一心で始めたダイエットでした! 読んでくれてありがとうございました!