• suzie on LIPS 「こんばんは!読んでくださってありがとうございます😊タイトルの通..」(1枚目)
  • suzie on LIPS 「こんばんは!読んでくださってありがとうございます😊タイトルの通..」(2枚目)
  • suzie on LIPS 「こんばんは!読んでくださってありがとうございます😊タイトルの通..」(3枚目)

suzie on LIPS 「 読んでくださってありがとうございます😊 ..」

こんばんは! 読んでくださってありがとうございます😊 タイトルの通り、私は生活習慣を改善して10kg痩せました🕺🏼 その内容を書いていこうと思います! ------------------------------------------------------------ まず最初にちゃんと言っておきたいのが、 ・太った原因は過食症で、慢性的に太っていたわけではない ・習慣を改善=長期的に継続したということ ・10kg痩せたものの、現在健康的な体重ではない(BMIが17とかなので、バランスの良い体重になろうとしている) ということです。 計2年ほどかけて10kg減ったので、 「来月までに痩せたい!」とか短期的に痩せたい人向けではないかもです😷 (写真2枚目のアフターは2018年になってますが、10kg減った2015年当時の写真がありません!なので、写真があった去年のやつをコラージュしてます😓2015年当時と比べると+1〜2kgをウロウロしてます😓) 生活習慣を改善して体重を減らしたので、「太ももだけ痩せたい!」のような部分痩せの知識はありません🤷🏻‍♀️ あくまで「健康になること」が目標なので、「モデル体型になりたい!」とか「40kgをきりたい!」というのも、方法はわからないです😰 でも、ダイエット生活のベースとしてこれを実践して、プラスで筋トレとかすれば部分痩せもできるんじゃないかと思います🙆‍♀️ ------------------------------------------------------------ ではルールその1です! 🙅‍♀️20時以降は食べない🙅‍♀️ 結構常識なのかもしれませんが、「ダイエット中は」ではなく毎日です。一生です。笑 20時以降はものを食べる時間ではないということを体に覚えさせます! 簡単そうで実は難しいこれ。特に働いてるとなかなか難しいですよね😓 コツは、夜ご飯の時間帯をフレキシブルに捉えることです! つまり、普通夜ご飯って18〜20時ぐらいの間に食べるものっていう概念がありますよね? それを、16時とか17時に食べてもいいと決めちゃうんです! 最初の頃は夜中にお腹がなるかもしれませんが、慣れます👌 というか慣れさせます👌 18時以降食べないっていうのもあると思うんですが、確かに痩せるんですが不健康です。 こういう無理を続けるとニキビだらけになったりするので、無理のない20時あたりで続ける方がいいです😼 習慣を変えるというダイエット法なので、無理なくが重要です!! #ダイエット #痩せる