• suzie on LIPS 「こんにちは!読んでいただいてありがとうございます😊今回は背中の..」(1枚目)
  • suzie on LIPS 「こんにちは!読んでいただいてありがとうございます😊今回は背中の..」(2枚目)

suzie on LIPS 「 読んでいただいてありがとうございます😊 ..」

こんにちは! 読んでいただいてありがとうございます😊 今回は背中のニキビ跡に効く手作りパックを紹介します! 背中のニキビってしぶとい上に跡が残りやすいですよね😨 市販の薬とかもあると思いますが、意外と高くて続かない… っていう人におすすめの、 材料はスーパーで買える!コスパも抜群 手作り美白パックのレシピを書きます! 材料は、 ・酒かす ・はちみつ ・オリーブオイル だけです👏 酒かすをメインに、はちみつとオリーブオイルを混ぜてこねて塗るだけ! 10〜15分ぐらい置いて、拭き取って終わりです! 片手だけに塗って10分置いた後の写真が2枚目です!1回だけだとこの程度ですが、定期的に続けると白さを実感できますよ💕(アップしたら画質落ちました😱すみません😨) 割合は大体 酒かす:はちみつ:オリーブオイル=2:1:0.5 ぐらいです🙆‍♀️大ざっぱでおっけー🙆‍♀️ たれずに肌に密着するぐらいの粘度になればいいので! オリーブオイルが多いとすごくベタベタするので、少しずつ加えてください👌 酒かすには、コウジ酸やアルブチンなどのメラニン生成を抑制してくれる成分が含まれています✏️ はちみつには、ミネラル、ビタミン、アミノ酸などの成分が含まれている他、実は抗菌・殺菌作用もあるんです👏 (よくコンディショナーに混ぜて髪を洗うんですが、トゥルっトゥルになります笑) オリーブオイルにはビタミンE、A、ポリフェノールなどが含まれ、抗酸化作用が期待できます✏️ ヨーグルト、精製水、緑茶の茶葉など、アレンジもできますよ🙆‍♀️ 1つだけ注意点があって、酒かすにはアルコールが含まれるので、肌が弱いと赤くなったり荒れたりする場合があります⚠️ 塗る前はパッチテストをしてください⚠️ 私は顔に塗ると赤くなるので、顔より皮膚の厚い背中用にしてます🤔 あと、酒かすの匂いがほんわり残るので朝よりは夜やったほうがいいです🥛 今年背中ニキビができちゃったという人も、来年の夏に向けて今から酒かすパック始めましょう🙋‍♀️ #美白 #背中ニキビ #ニキビ跡 #背中ニキビ跡 #ニキビ #大人ニキビ #スキンケア #手作りパック #美白パック

suzieさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)