• suzie on LIPS 「こんにちは!読んでいただいてありがとうございます😊今回は、1番..」(1枚目)
  • suzie on LIPS 「こんにちは!読んでいただいてありがとうございます😊今回は、1番..」(2枚目)

suzie on LIPS 「 読んでいただいてありがとうございます😊 ..」

こんにちは! 読んでいただいてありがとうございます😊 今回は、1番信頼してるニキビ治療用の塗り薬を紹介します🙋‍♀️ ニキビができたことある人なら、ニキビ用の薬って使ったことありますよね? 私も数え切れないぐらい使ってきました。 でも、これ効果でてる?っていうものだったり、塗った部分が真っ赤になってかぶれたのもありました😨 そんな中でようやく出会えたのが、写真2枚目の「デュアック配合ゲル」です😭 私にはすごく合ってるみたいで、これ塗ると数日でニキビが引きます!! しかも、ニキビ跡を薄くする効果もあるらしく、赤みも薄くなります💕 もちろん個人差があるので、誰にでも効くというわけではないと思うんですが、皮膚科で相談してみて一度試してみるのもいいと思います☺️ ただ、注意点が3つあります⚠️ ①もしかしたらどこの皮膚科でも扱ってるわけではないかもしれないので、事前に調べたり確認することをおすすめします😰 ②この薬、布を変色させちゃうんですよ🤣服とかタオルが変なオレンジになってっちゃうんで、夜だけ塗ることを勧められると思います! ③夜塗って次の日起きるとちょっと乾燥してます⚠️ 私の場合メイクできないほどではないですが、保湿剤も一緒に処方されると思うので、必ず保湿もしてください!! ------------------------------------------------------------ 自称「ニキビ薬ジプシー」だった私は、 ダラシン ベピオ ディフェリン クレアラシル アクネス ビフナイト アポスティ IHADA PAIR テラコートリル などなど、有名どころはだいたい使ったことあります笑 でも、どれも効果が微妙or合わなくて荒れるでした🤦🏻‍♀️ もちろん、某アメリカ製ニキビケアラインとか、某日本製ニキビケアラインとか、アロマオイルとかいろいろ試しました! エステも3件ぐらい行ったし、皮膚科も7件ぐらい変えたし、病院でケミカルピーリングもしてました😨 それでも治らないって結構異常ですよね笑 いろいろいろいろ試して今思うのは、やっぱり皮膚科だ。ということです。 専門医に診てもらうのがいいのはもちろん、病院で処方される薬って安いんですよね😳 たっっかいニキビケア化粧品とかも使ってきたので、皮膚科行くたびにびっくりします笑 結局高い化粧品って、効くから高いんじゃなくて広告費とパッケージにお金かけてるから高いんですよね🙀 だから、肌に効く成分にお金を出してるんじゃなくて、そのブランドの経営のためにお金出してるようなもんです…(一概には言えないですけどね笑) それだったら、皮膚科行って相談して薬出してもらう方が賢いです👏 ニキビに悩む方ならわかると思うんですが、ニキビ治すのってお金がかかりますよね😵 だから、皆さんには無駄なものじゃなくて払う価値があるものにお金をかけてほしいです! そしてもう1つ大切なのは、良い皮膚科を見つけることです! いろんな皮膚科に行ってみて、ほんとにひどいところもありました… 口コミが良かったから行ってみたら、初診なのに私の顔を一瞬見ただけで話も聞かずに、一方的にベラベラと「チョコレート、ナッツ類は食べ過ぎないように」とか「顔は洗いすぎないように」とか言うんです😠 そういうひどい医者もいるので、「ここはだめだ」と思ったらすぐ病院変えちゃってください! 良い皮膚科の見つけ方とかはなくて、正直運なんですが、話をちゃんと聞いてくれるかどうかっていうのは絶対条件です⚠️ ちょっと今回は目新しい情報が少なかったかもしれませんが、 「皮膚科には頼るべき」というのが伝えたかったことです!! 次は「気づいて驚いた、ニキビの原因になってた意外すぎる食べ物」について書こうと思います🙋‍♀️ もし質問等あればお気軽にどうぞ〜🥰 #ニキビ #ニキビケア #ニキビ跡 #大人ニキビ #スキンケア