• suzie on LIPS 「こんばんは!読んでいただいてありがとうございます😊今回は私がニ..」(1枚目)
  • suzie on LIPS 「こんばんは!読んでいただいてありがとうございます😊今回は私がニ..」(2枚目)
  • suzie on LIPS 「こんばんは!読んでいただいてありがとうございます😊今回は私がニ..」(3枚目)

suzie on LIPS 「 読んでいただいてありがとうございます😊 ..」

こんばんは! 読んでいただいてありがとうございます😊 今回は私がニキビを治すのにかなり役立った発見を紹介します🙋‍♀️ カバー画像にもあるように、私は顔の8割ニキビに侵食されていました😱(詳しくは最初の記事へ!) それが今では、顔ニキビ0になりました😭👏 なぜあえて「顔ニキビ」と書くか。 実は戦いはまだ続いているんです… 顔のニキビがだいぶ落ち着いた頃、ある日突然首の後ろ側(うなじ下)にボコッと大きなニキビができました。 まあすぐになくなるかなと思っていたら、1つ、また1つと増えていったんです… そして悪夢の日がやってきます。 ある日いつも通りに生活をしていたら、突然背中の毛穴が立つというか、鳥肌が立つような感覚がして、触ってみたらかなり広範囲がザラザラしてたんです。 気味が悪いなあと思っていたら、次の日からすくすくと、そのザラザラ全てがニキビに育っていきました…😨 画像2枚目が背中ニキビマップですが、この赤い範囲全体にニキビが広がりました🤢 こんなことってあるんです… ものの1週間で、目も向けられないような汚背中になりました😢 そしてなんと、この背中ニキビに4年間悩まされました… 姉に背中を見せたら「うっわ、やばいね…」とかなり気持ち悪いものを見る目で引かれました😷 それに、よくある「水着が着れない」どころのレベルじゃなく、夏は普段から首のつまったTシャツしか着れませんでした😞 暑くても髪も結べないし、ファッションと美容が好きな分、地獄のような4年間(顔ニキビも合わせると約10年)を味わいました… エステに行っても、皮膚科に行っても治りは遅くて、お金もかかるし自分にできることを全てやろうと努力しました。 調べて調べてわかった事実が、 乳製品 だったんです!!!!! 実は、私はヨーグルトが大好物でした。 毎日食べてたし、1回に食べる量がまあ多かったんです。 なんせ大好きだったから🥺 ダイエットに良いともいうし、ヨーグルトを疑ったことなんて一度もありませんでした。 牛乳はそんなに好きじゃなかったんですが、ヨーグルト、チーズ、バニラアイスは大好きだったんです。 でも、ネット記事で「乳製品はアトピーなど肌荒れに悪影響を及ぼす可能性がある」って書いてあるのをみて、まさかと思って食べるのをやめてみたんです。 そしたら、4年間しぶとく背中で繰り広げられてたニキビ祭りが、静かに片付いていきました… 今現在は、できても多くて3〜4個ぐらいです🤔 撲滅まではあと一息ってところです! 姉に見せたら、「めっちゃ綺麗になったやん!何したの?」って言われました👏 でも、自分をここまで苦しめてたのがまさか大好物だったなんて、知った時はショックでした😭😭 今は、代わりに豆乳ヨーグルトを食べてます…笑 ---------------------------------------------------------- というわけで、私の背中ニキビを長引かせていたのは90%の確率で乳製品でした🥛🍦 でも!ここからが1番重要です⚠️ ニキビの原因=乳製品 ではありません⚠️ 私は ・過剰に食べすぎていた ・母がアトピー体質で元々肌が強くない という理由から、乳製品が原因だと思っています。 ニキビができるからヨーグルトを食べないで! ということではなく、 🚨もし何をしても治らないニキビに長く悩んでいたら、普段よく食べる何かが原因、もしくはアレルギーとか耐性がない可能性がある🚨 ということです😨 ニキビに悩む方は、ぜひ食生活を見直してみてください😖 ちなみに、前回紹介した「デュアック配合ゲル」は、背中ニキビにもめちゃくちゃ効いてます🥰 次は、「ニキビ跡に効果あり!肌がみるみる白くなる、手作りパック」を紹介します☺️ #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビケア #背中ニキビ #大人ニキビ