• suzie on LIPS 「こんにちは!これを見てくださってる方は、少なからずニキビに悩ん..」(1枚目)
  • suzie on LIPS 「こんにちは!これを見てくださってる方は、少なからずニキビに悩ん..」(2枚目)
  • suzie on LIPS 「こんにちは!これを見てくださってる方は、少なからずニキビに悩ん..」(3枚目)

suzie on LIPS 「 これを見てくださってる方は、少なからずニキビに悩んだ経験があるということですよね😩 ..」

こんにちは! これを見てくださってる方は、少なからずニキビに悩んだ経験があるということですよね😩 すごく辛いですよね… 私は、中2〜中3、高2〜高3の計2回 顔の8割ニキビに侵食されました🤮 画像の2枚目をみてもらいたいんですが、 これが私のニキビマップです笑 赤いエリアによく出来てました😣 …ではなく、赤いエリア全体に、同時にニキビが広がってたんです。アゴの裏まで! 正直言って、自分よりニキビひどい人をみたことありません笑 留学もしてましたが、海渡っても私ほどのニキビ面いませんでした!笑 だから、今ニキビに悩んでこれを読んでいる方は 「こんなやばい奴いるんだ…私のニキビはまだマシかも」と気を楽にしてください🙆‍♀️ ちなみに高3以降は落ち着いたものの、足場の悪い山の斜面ぐらい、アゴにボコボコの痛いニキビが常にできてました🤯 でも、これを書いている今、私の顔にニキビは1つもありません。アゴ裏にも。 この前なんか、「肌きれい」と言われました😭 ニキビ撲滅に成功した今、ニキビに苦しめられている人の力になりたいと思っています😼 私は「ニキビケアの基本的知識があって、それを試してもどうにもならない人」向けに書いていきたいと思います。 ・甘いものを食べすぎない ・顔を洗いすぎない ・髪の毛が当たらないようにする などなど、どこのサイトにも書いてあって 「そんなこと知っとるわ!それでも治らんのじゃ!」 っていう方の力になりたいと思っています😌 ----------------------------------------------------------- では本題です! まずは、「肩甲挙筋(けんこうきょきん)マッサージ」です👤 これは4〜5年前に始めてみたんですが、やり始めてからニキビが気にならなくなって、気づいたら出来なくなってました👏 このマッサージだけのおかげではないと思うんですが、少なからず効果はあったと感じてます! まずは肩甲挙筋がどれかというと、3枚目の画像の赤い部分です! 首から肩にかけてある大きい筋肉なんですが、顔だけ横向くとわかりやすいと思います! 青い部分の胸鎖乳突筋(きょうさにゅうとつきん)と間違えないように🙅‍♀️ やり方は超簡単です! ①顔だけ右を向く ②左側の肩甲挙筋を左手で掴んで、10秒まんべんなくモミモミする ③反対側もやる だけです!私は 右10秒+左10秒×3セット これを朝起きた時と夜寝る前にやってます🙋‍♀️ ⚠️必ず片側ずつやってください!両側同時に圧迫するのは良くないそうです⚠️ 最初は肩甲挙筋を見つけやすくするために横を向きますが、モミモミしてる時は正面向いてもどこ向いても大丈夫です👌 押すとわかると思うんですが、痛気持ちいんですよ! ほぐすことが重要なので、自分が一番ほぐれてると思う角度とか向きでやってみてください! とにかく毎日続けることが大切です🙏🏻 これやると、肩こりが楽になります👏 肩こりもニキビ(特にUゾーンのニキビ)の原因になりうるので、毎日肩甲挙筋ほぐしてみてください🙆‍♀️ 私は4〜5年間毎日朝晩やっていて、やらないと肩が重くて気持ち悪くてうずうずするレベルです😨 #はじめての投稿 #ニキビ #ニキビケア #にきび #肌荒れ #肩こり