ゆず油無添加ヘアオイル

• 無添加ヘアオイル/ゆず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ゆず油 無添加ヘアオイル(スタイリング)の使い方を徹底解説「濡れ髪ヘアセットにもアウトバストリートメン..」

ほ

濡れ髪ヘアセットにもアウトバストリートメントとしても使えるヘアオイル🍊 ▷ウテナ ゆず油 無添加ヘアオイル ¥1,000+税(公式サイト記載参考価格) 毛先のパサつきが気になり購入しました あんず油か椿油とも迷いましたが、こちらだけワンタッチ式のキャップだったので開閉が楽かなと思いこちらを選びました☺️ (あんず油と椿油は回して外すタイプのキャップでした) 出てくる口も大きすぎないので一滴ずつ出てくれて少量ずつ調節しやすいです◎ 量は髪の長さや多さによって違ってきますが、公式サイトやパッケージの箱に髪の長さによっての推奨使用量が書いてあります◎ (わたしはショートヘアなので推奨は1-2滴ですが、髪の量が多いので2-3滴使っています) 公式サイトには参考価格千円とありましたが、ドラッグストアなどでは800円前後で売っていたり通販などではそれ以下で取り扱っているところも多いです◎ 一回の量が数滴でいいこととこの価格はかなりコスパがいいと思います🙏🏻💓 出したてははっきりゆずというよりなんとなく柑橘系の香りがしますが、すぐに香りは消えます ゆずの香りが好きで香りを楽しみたい方は物足りないと思います わたしはお風呂上がりタオルドライ後にこちらを2,3滴手に取り毛先を中心に(頭皮に近いとベタつくので注意)馴染ませた後ドライヤーで乾かしています。 毛先のパサつきが軽減され、サラサラとした仕上がりになります☺️ 最近流行りの濡れ髪のヘアセットとしても使えます! 毛量多めのショートヘアの私は二、三滴手に取り手になじませ、首の後ろからがっと髪に手を入れわしゃわしゃとオイルをなじませた後、襟足や顔まわりはしっかりめに馴染ませ、前髪はオイルを付け足さずにとかすようにさっとつけるとべたつきすぎずにいい感じの束と濡れ感に仕上がります◎(髪質や髪型によると思いますが一例です) 髪の表面につけるとベタベタしすぎて見えてしまうので、裏側から馴染ませるとそうなりにくいと美容師さんに教えてもらってからそうしてます☺️ 公式サイトを見るとこれ以外にも頭皮マッサージやオイルパックなど使い方があるようなのでかなり使い勝手がよくコスパもよい商品だと思いました☺️ #ヘアケア #ヘアオイル