• ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエを使った口コミ 「ドラッグストアでよく見かけていた"ケシミン..」

Flora
  • Flora

ドラッグストアでよく見かけていた"ケシミン" 小4の息子にソバカスが出てきたので買いましたが、速攻使わなくなり😅私へ回ってきたお化粧水です🧴 春からサッカー⚽️を始めて、日焼けによる乾燥も気になった母は、"とてもしっとり"タイプを購入。 使ってみるまでわからなかったけど、かなりとろみのあるテクスチャでねっとりしてるので、好みは分かれるかもしれません😝 息子は、このねっとりがダメだったらしく🙅‍♂️💦今はナチュリエのハトムギ化粧水とジェルでしのいでいます。ローションがさっぱりしててバシャバシャ使えるので一番好みのようです! ソバカスは消えてませんが、何もしないより本人も気が済むようで、ローションだけかなり減っていってます。 ということで、今わたしがケシミンのお下がりを使っています😊 半分くらい使いましたが、シミやソバカスへの効果は今のところ見られません。 浸透力は深い感じはしないけど(お肌がふっくらする感覚があまりない)、かなりとろみのあるローションなので、乾燥は防いでくれてる感じがします。 良くもなく、悪くもなくって感じ〜😉 リピートはありませんが、薬用ローションだし、シミ・そばかす用だから、この時期に使えて良かった かな😘 小林製薬 ケシミン 浸透化粧水 1200円 (税抜) ナチュリエ ハトムギ化粧水 650円 (税抜) ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル 900円 (税抜) #ケシミン #ナチュリエ #ハトムギ化粧水 #ハトムギ保湿ジェル

Flora

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸息子ちゃんにはとろみ系ローションはお気に召さなかったのね😂😂😂 でもハトムギは気に入ってくれててよかった😂 ちなみにウチの👨🏻←もハトムギ愛用😂😂😂 おじさんの肌も年がら年中乾燥するからケアしてる😂😂😂😂😂😂😂

• Flora

Flora@xxx3z9xxxかえるちゃん💓 そうなの〜母親としては色々考えて買ったんだけど、ローションなんて何の免疫もない男子が、いきなりねっとりしたとろみ系ローションは受け付けられないよね😅💦気持ちはわかる。といえことで、私が使ってまーす😆 旦那さんもハトムギ化粧水愛用してるのね!おじさんおばさんは年がら年中乾燥に悩まされるのです…😑😆💕

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜ハトムギってそんな良いのねー❤若い人が好みなのかな?気になりつつまだ買ったことないよ😂 ケシミン気になってた!!とろみ大好きだから使ってみようかしら😉💕

• Flora

Flora@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💓 ナチュリエのハトムギ化粧水は、私の感覚ではほぼ水って感じ〜😆 さっぱりしてるから子供にも使いやすそうよ😘私は、日によく当たった時なんかにコットンパックするのが好きだよー😊💕 とろみ系のローション好きなら、ケシミン良いかも!少量でもトロッと保湿される感じ。出来たシミやそばかすにはあまり効果は感じないけど、これからのシミ・そばかすを防ぐ方に期待して使ってるー😆

• ゆき❅*°

ゆき❅*°Floraちゃん💓息子ちゃん想いだね~😊ただ ねっとり感はいきなり無理かぁ💦 これ私もかなり前に使ったことあるような…リピしなかったのかな、うん💦 ハトムギはずっとつかってるな〜😊

• Flora

Flora@yukincosnowゆきちゃん💓 そばかす急に出てきて、私の方が焦ってる😅 サッカー始めてから黒いのはいいけど肌もガッサガサだしね💦男子だから仕方がないと思うけどね😝 ゆきちゃん使ったことあるのね! ハトムギ化粧水ほど安くはないし、私もリピするほどの魅力は感じないかな〜😝

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@floraそばかす出てきてガサガサになると気になるわね、そりゃ💦 乾燥してるのかな?

• Flora

Flora@yukincosnow日焼けしすぎて乾燥してるんだと思う😅 紫外線だけは予防して!って日焼け止めは塗らせてるけど、ほとんど外にいたらそりゃあ焼けるし、汗で流れるよね💦

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@floraすぐに日焼け止めも取れるよね💦汗拭いてタオルで拭いたりするし😅

• Flora

Flora@yukincosnowそうなの〜😅 すぐ取れてると思う😂 使わせてるってだけの私の心の安心材かなー💦

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@flora全く塗らないよりはいいと思うよ〜😆💞

Flora@yukincosnowね😘私もそう思う🤣

ゆき❅*°@flora優しいママだな😘➰💞

• Flora

Flora@yukincosnowいや、みんな子供には優しいはず😊ゆきちゃんも💖

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@floraまぁそうだけどね😘➰💞

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥フローラさん、こんにちは🐰 息子さん、サッカー始めたんですね😃いいですよね~スポーツは😃✨ねっとり系は、乾燥が気になる人でないと、嫌なものなのかもですね😵

• Flora

Flora@mai_puffまいみゃちゃん💓 まいみゃちゃんもスポーツウーマンだもんね🏸💕送り迎えや練習や試合や色々と私も付き添いが大変だけど、今のところ楽しんで頑張ってるから温かく見守りたいなと😊💕 小学生にはねっとり系はかなりハードル高かったみたい😂気持ち悪いとまで言われたよ😂

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@floraそうなんです!ストレスとかもなくなるしスポーツ楽しいです💕 気持ち悪いとは😵💦そんなにもですか😂小学生のころって、すべてに直球ですもんね💨私もそんな頃あったなぁと思いました!☝

• Flora

Flora@mai_puffまいみゃちゃん💓 そうよね〜スポーツは良いことしかないね😆💕 小学生にはお肌がねっとりするのが気持ち悪いみたいよ😆 直球よ〜〜😂 彼らの気にいるかどうかって結構難しいよー💦男子は香りものも敏感だから、好きな香りと嫌いな香りハッキリしてるし!入浴剤とか柔軟剤とかさー🤔日々悩ましい(笑)

• なぁたん☆

なぁたん☆これ、かなり気になっていつも見てはスルーしてたー😂 シミ、消えるのか😎🤔?って笑 うーん🤔やはりずっと継続しての効果って感じなんかなぁ🤔

• Flora

Flora@anrh_mmchanなぁたん💓 うーん。使ってみて、出来てしまったシミには効果ないかも?って感じるー💦これから出来るシミ予防って捉えて使ってるよ。

• なぁたん☆

なぁたん☆@floraなるほど🤔名前だけ見てると、効きそう←シミ消えそう、に感じるよね😂

• Flora

Flora@anrh_mmchan使い続けたら出るのかも〜😆💕💕でも、私も息子同様、使用感がもう少しサラッとしたローションの方が好きなんだなー。

• なのかのん

なのかのん優しいママ☺️✨ケシミン、気になるけど使ったことなくて😳化粧水だと使い続けて効果がでそうな感じですね!

• Flora

Flora@nanocanon54なのかちゃん💓 急にそばかす発生して、息子より私が焦ってる😅日焼けしててよく見ないとわからないけどさ🤣 ケシミン、薬用だし使い続けたら効果でるかもね‼️スキンケアは続けることが大事よねー。

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡ケシミンとろみ系なのね😊 息子さん、そばかすが出来るなんて元のお肌白いのね😳✨ ハトムギは水系テクスチャーだから、子供は好きかもね🥰

• Flora

Flora@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん💓 私も使うまで知らなかったんだけど、トロトロだよ〜😳 "とてもしっとり"タイプだからかな??🤔 そばかすできるって色白の子が出来るの? もう真っ黒すぎて元の色がわからないけど🤣 ハトムギはとりあえずシューっとふりかけてるみたい💓

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@floraなんか色白の子がそばかす出来るイメージ😳✨ 多分メラニンに対して色が黒い人の方が強いイメージよ😊 ハトムギは総合的に使いやすくはあるよね✨ 私も娘には日焼け止め塗ってるけど、今からの季節は悩むなぁ😳💦

• Flora

Flora@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん💓 なるほど〜メラニン生成細胞って色白さんは弱そうだもんね。納得ー😳‼️ ナチュリエのハトムギ化粧水は万人向けだね〜😊うちは、無印のスプレーヘッドに付け替えてシューーっと出来るようにしてるよ😘

• n@o

n@o今って私らが子供の頃より比較にならへんぐらい日差しキツイし、お外で遊ぶキッズ達も早くからケアが必要やよね…😵💦 できてしまったシミやソバカスに効くもの、開発されへんかなぁ…🥺💗

• Flora

Flora@nao3104なおちゃん💓 そうなのよー💦紫外線は、後々皮膚ガンとかに繋がったらやだなぁと思うから、とりあえず日焼け止めは塗らせてるの‼️ ソバカスは一気に出来たけど、そこから濃くなる様子はないみたい…というか、黒すぎて目立たないだけ??😂 今の時代にあった製品開発もこれからどんどん進んでいくだろうね〜

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ブースター・導入液

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

カプチュール ユース インテンス R オイル

SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

美容液

美容液のランキングをもっと見る

Floraさんの人気クチコミ

2019年11月22日(Fri)