Product thumb

井藤漢方製薬カシス+ルテイン

• カシス+ルテイン/井藤漢方製薬/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カシス+ルテイン/井藤漢方製薬/健康サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カシス+ルテイン/井藤漢方製薬/健康サプリメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カシス+ルテイン/井藤漢方製薬/健康サプリメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

井藤漢方製薬 カシス+ルテイン(健康サプリメント)の口コミ「井藤漢方製薬の【カシス+ルテイン】仕事柄、..」

日高
  • 日高

井藤漢方製薬の【カシス+ルテイン】 仕事柄、残業も含めると1日‪10時‬間近くパソコンと向き合っています。 肩こり、眼精疲労、蓄積されまくっています。 正直つらい。 最近は目の疲れがひどいです。 30代ですが、夕方になると手元の細かい文字がぼやけてきます。 どうにかしたいと思って、目のストレッチをしていますが、サプリメントも飲むことにしました。 井藤漢方製薬のカシス+ルテインです。 以前、井藤漢方製薬の「ブルーベリールテインプラス」を飲んでいて調子が良かったので、今回も井藤漢方製薬にしました。 このサプリメントの特徴は、目に良い成分の配合だと思います。 カシスエキスパスダーが200mg、ルテインが6mg、アスタキサンチンが1mg含まれているんです。 目に良いものがギュッと濃縮されていそう。 1日3粒飲んでいます。 サプリメント、侮れません。 夕方の目の状態が違う。 夕方になるにつれて感じる目のぼやぼや感、少ないです。 目の奥の重くだるーい感じが軽減されているのを実感しています。 毎日のケアで、目を大切にしたいな。