• スーパーリフレッシュ ボディソープ/ザ パブリック オーガニック/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

スーパーリフレッシュ ボディソープ|ザ パブリック オーガニックを使った口コミ 「旅行2日目までのバスタイムによるボディソー..」

めぐみ
  • めぐみ

旅行2日目までのバスタイムによるボディソープ&ヘアケア♪ 左から #TBK クリスティーヌ オリジナルシャンプー FⅡ #TBK クリスティーヌ ヘアパック #ザパブリックオーガニック スーパーリラックス ボディソープ REL #ザパブリックオーガニック スーパーリフレッシュ ボディソープ REF 左2点は、首都圏1都3県を拠点にある低価格で地域密着型のヘアサロン「TBK」が店舗に発売しているオリジナル製品なので、直接そちらに伺わないと購入できません💧 それでは、レビューしていきます♪ まず、TBKクリスティーヌのヘアケア製品💇‍♀️💕 今回は前々から通っているとある店舗を訪れた際、会計時にサンプルで頂きました✨ 容量は各々30mlです。 シャンプーは、 ・アミノ酸系洗浄成分 ・弱酸性 ・毛髪保護成分植物エキス …が配合されていて、出してみると黄色っぽさのある半透明でとろみがあり、髪の保湿力もあり泡立ちもすごく良く、髪の潤い感を感じさせるので、とても良きシャンプーでした👏😊 因みに今回初めてアミノ酸シャンプーを使ってみました! ヘアパックを使うのも今回こちらが初めてでして、こちらは ・保護成分天然アミノ酸 ・保護成分ケラチン …これを配合する事で、今まで傷んだりゴワゴワしていた髪質が、2日間使う事でとてもツヤやハリのあるしっかりとした綺麗な髪に仕上がりました😘 この2点を2日間使ってみてだいぶサラツヤ感やハリが出てきたので、自宅で美容院のようなツヤのある髪に仕上げられると思うと、髪に自信が持てます♪ 続いてボディソープのサンプル🧴💕 灰色のパッケージがリラックスタイプのもの♪ ラベンダーとゼラニウムの精油が使われており、有機アルガンオイルが入っているので、滑らかにツヤのあるしっとりしたソープです😊 白のパッケージはリフレッシュタイプ♪ オレンジとユーカリの精油が使われており、有機エーデルワイスエキスと有機ローズマリーエキスで皮脂バランスを整えてくれるみずみずしくさっぱりしたタイプのソープになります☺️ どちらも気に入りましたが、私はこの時期さっぱりして爽快感のある白のリフレッシュタイプが向いているのではないかなと思いました💖 猛暑日が続き体温が上がり汗ばむ事が多い中で、甘くて爽やかな香りのするこちらなら、さっぱりタイプだけどちゃんと身体を保湿してくれるので、とても良かったです🎵 ちなみに今回のボディソープ2点は、オーガニック処方なので、肌に優しく、さらに2点とも100%精油もブレンドしているので、洗い心地も良く、休日のバスタイムに癒しが感じられました☺️💕 #バスタイム #ボディソープ #ザパブリックオーガニック #シャンプー #ヘアパック #TBK #クリスティーヌ #地域密着型 #ヘアサロン