• ヘアフレグランス EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアフレグランス EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘアフレグランス EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヘアフレグランス EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(4枚目)

ちゅん🦔

すごく参考になります💧 前髪はすいて薄くしましたか? どうしても前髪が重くなってしまうので、うらやましいです🥺

ちゅん🦔

@_dhs19th返信ありがとうございます🙇‍♂️ すこうか横にしようか迷ってたんです! ありがとうございます! めちゃめちゃ参考になりました!

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@twinkle_make_kvsそう言ってもらえて嬉しいです😳 ありがとうございます! 私も元々は前髪の量が多くて巻いても重くなってしまっていました…。なので、前髪の生え際を変えて、前髪を横髪(触覚)にしました!! 美容室に行くよりも自分で前髪の量を調節出来ますし、何より失敗しないです笑 横髪になるまでは少し大変ですが、乗り切ったらきっと理想の前髪になります!! 美容室で前髪をすいてもらう場合は、ある程度、前髪を伸ばしてからすいてもらった方が良いですよ!😊 すくことによって前髪が短くなったりしてしまうので…😓

• しゅかぽてち

コメント失礼します! 可愛すぎます、、可愛い雰囲気ダダ漏れすぎてとにかく可愛いです.......................:;(∩º﹏º∩);:♡

• しゅかぽてち

@_dhs19th嬉しすぎます❤︎.* こちらこそよろしくお願いします🍒

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@poootechan素敵な投稿ばかりだったのでフォローさせて頂きました😻(♡) よろしくお願い致します!☺︎

• しゅかぽてち

@_dhs19thいやいやほんと可愛すぎます、、♡ そしてフォローしてくれましたよね?!嬉しすぎますフォロバ失礼します!😢♡

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@poootechanそんなこと言って頂けるなんて嬉しすぎます🥺😻 ありがとうございます😿

• あ

こんばんは! コメント失礼致します。 使ってるヘアアイロン教えて頂きたいです🙇‍♀️

• あ

@_dhs12thご回答ありがとうございます! 検討してみます!

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@chamuppi_お返事遅くなってしまい申し訳ありません… 今使っているのは〝SALONIA〟(24mm)というストレートのヘアアイロンです! この投稿で使っているヘアアイロンは申し訳ないのですが覚えていません🙇🏻‍♀️ ですが、何一つ変わらず前髪巻くことが出来ます! その上、SALONIAの方が髪に与えるダメージを抑えながらしっかりとスタイリングできます ◎ お値段も高くないのでオススメです!! ご質問ありがとうございました 🌷

ふぁみ🧸

コメント失礼します、🙇‍♂️ 1枚目の写真を見て髪の毛がとっても綺麗だなぁと思ったのですが、お風呂の後ドライヤーをする前につけているオイルなどありますか?つけている場合は何を付けているか教えて頂きたいです、🙇‍♂️🥺

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@twinkle_lips_ohjそう言っていただけて嬉しいです😳 私はいつも〝髪を守る椿ちゃん〟を付けています☺︎ 匂いも、髪のまとまり具合もとっても良いです!! お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦

ふぁみ🧸

教えてくださりありがとうございます🙇 椿ちゃん、買って試してみようと思います😊

• りり
    りり

この投稿と関係ないのですが、この薄い(?)前髪ってどうやって作りましたか?

• りり
      りり

@_153cm教えて下さりありがとうございます💭

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@hirano_a私は元々前髪が重かったので、前髪の生え際を変えて触覚にしました ☺︎ 時間はかかりますがこの方法が個人的に1番良かったです!

もしも、暴風とかで崩れたりしてしまったらクシは通せますかーー???? 白い粉みたいなのがでちゃったりしますかねー?( ˊᵕˋ ;)💦

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@na0208ケープをつけた時、固まっちゃう前に1回1回クシでとくので、ケープを付けて固めたままの時よりかは、お直しする時にあまり白い粉はでないです!!

ご丁寧にありがとうございます!!🙇🏻‍♀️💦

• きのこパスタ@フォロバ100%

文字入れアプリって何使ってますか?

• きのこパスタ@フォロバ100%

@_153cmなるほど!みんなそんな感じでやってたのか!ありがとうございます!

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@mikatumuri_klee白い画像を用意して、透明度を50くらいにすると透けている白い背景が出来ます!

• きのこパスタ@フォロバ100%

@_153cmLINEカメラですか!文字の後ろにある透けている白い背景ってどうやってつけるんですか?

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@mikatumuri_kleeLINE Cameraを使っています︎︎☺︎

• あき
    あき

これお手本にした髪セットで学校行ったら「今日なんか大人っぽいね」って言われてめちゃくちゃ嬉しかったのでお礼言わせてください!笑 ありがとうございます!!٩( ᐛ )۶

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@aki_fall私もすっごく嬉しいです!😳 素敵なご報告わざわざありがとうございます😭🌷*゚

• colorful_gloss_jphv

コメント失礼します🙇‍♀️ 前髪乾かす時って、流したい方向と逆に乾かしていますか?私、前髪巻く時なぜか流したい方向と逆に流れちゃうんです😂よかったら教えてください🥺

• colorful_gloss_jphv

@_153cmなるほど‥‼︎丁寧に教えてくださってありがとうございます‼︎💓今日からやってみます😂💕

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@colorful_gloss_jphvヘアピンは跡の付かないものがオススメです!🌷

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@colorful_gloss_jphv私は、前髪全体に満遍なくぐしゃぐしゃ〜っと風を通して乾かしています😅でも寝る際に、前髪を流したい方向とは逆にヘアピンでとめて寝ています! 🎀(ex:私は右に流したいので左にとめます︎︎☺︎) 完全に自分流なので参考になるかは分かりませんが…😓🙇‍♀️

• 𝐀𝐢𝐦𝐢🌦💫

これでも登校中に風に吹かれただけで崩れてしまう私は...

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@aimi_0407髪質が柔らかかったり、直毛だった場合など…、、風に吹かれた時、崩れやすくなるのかなと思います…!((実際私もあるので…😓。 なので私は、今日は風が強そう、外にいる時間が多そうという時にはケープよりもソフトワックスを使っています🧁♡ ソフトワックスは、髪に束感を出したりナチュラキープ力が強すぎないため、崩れた時にセットし直しやすいです☺️ ご参考になれば幸いです…。。🙇‍♀️

ゆちゃお

雨の日とか湿度が高い日、崩れたりしませんか?😿

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@yu_candy__ケープの付け方でキープ力が変わってくるので、そうゆう日はしっかり付けてます❕😊 確かに梅雨の時期は気になりますよね…🙁

ちーたん

質問失礼します。 いつも、流さない前髪で、最近主さんのような少し流す前髪をやってみたいと思っているのですが…。流すと、どうしてもふくらみがなくなってしまって、横から見るとぺちゃんこになってしますのですが、どうやったら、この写真のようにふんわりした前髪にできますか?

\( ˆoˆ )/♡

私くせっ毛で汗かくと大変なことになるし、ヘルメットかぶるので学校に着いたらいつも崩れてます😭 こんな私でも大丈夫ですかねぇ?

プッタ

@_153cmはーい🙋‍♀️

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@orange_glow_2i3あくまで個人的な意見ですが…、、 アイロンをする前にトリートメントを程よい程度につけたり、ケープを生え際に少し多めにつけたり…そうすると崩れにくくなるのではないのかなと思います😢 またお試ししてみて、上手くいかないようでしたらいつでもお気軽にコメント下さい☺️🌷

\( ˆoˆ )/♡

ありがとうございます😊 やってみます!

• なむ
    なむ

使うヘアアイロンの具体的な種類と商品名を教えていただきたいです(><)

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@twinkle_rouge_tak今使っているのは、 SALONIAのストレートヘアアイロン24mm です︎︎☺︎ 髪に優しくスタイリングができます🌷 (ご存知でしたら申し訳ありません🙇‍♀️)

プッタ

もう、やってみました‼️めっちゃ良かったです❣️

• 🩰 𝒂𝒚𝒖.

@shiny_make_r2wほんとですか?!😳♡ お役に立てて良かったです(泣 😢

とちおとめ

コメント失礼しますm(*_ _)m この、ヘアアイロンは、外側も熱くなるやつですか?お返事いただけたら嬉しいです!

sen

汗かいても崩れませんか??

• かこ
    かこ

マシェリはいつのタイミングでつけますか? ヘアオイルの匂いと混ざったりして臭くなったりしないか心配です😿😿😿

MACHERIE・ケープ・ザ・プロダクトのヘアスタイリングを使った口コミ -📬リクエストを頂いていた 《ふんわり前髪の作り方》

📬リクエストを頂いていた 《ふんわり前髪の作り方》 を紹介したいと思います 🌷 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ·❁︎ . 私はいつもストレートヘアアイロンを使っています☺︎ヘアアイロンはやっぱり慣れるまでは難しいです💦((私は最初全く出来なかったです。 ですが、皆様に少しでも分かりやすく伝えられるようポイントをまとめて見ました 📝 ふんわり前髪を作るには、 眉毛下、または涙袋くらいまで前髪があるとふんわりと仕上がりやすいです 実際巻いてみると、眉毛と目の間くらいに巻いた前髪が来て、デカ目効果も発揮されます!! そして、前髪を巻くにあたって1番大切なこと、 それは、熱から髪を守ることです。 毎日巻いていると髪が熱によってチリチリになってしまうので、私は熱から髪を守るヘアスプレーを付けています🧚‍♀️ 付けるのと付けないのとでは、今後の髪質が変わってくるので付けることをオススメします! 最後に、 ふんわり前髪をキープする方法についてお話したいと思います。 梅雨の時期や、体育の後などなど髪が崩れることが多かった時、 せっかく巻いたのに😿…どうにかしたい!😠 と思って試してみたのがケープを使った方法でした。これすっごく効果抜群で、みんなに教えたら凄い!と必ず驚かれます! 高校の体育祭で、リレーで前髪が崩れることを気にしていた子に教えたら試してみてくれたらしく、全速力で走っても巻いた前髪はキープされていたそうです!!👏😳♡ ケープは私は微香性のものを使っています☺︎ これ凄くいい匂いなんです!♥ ケープを付けるポイントとしては、 一本一本、髪にケープを付けるイメージで☺︎ また、オイルを使うとまた違った垢抜け感、束感もでます◎ #前髪の巻き方 #前髪 #ケープ #product #マシェリ #ヘアーアレンジ

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

ヘアフレグランス EX / MACHERIE

ヘアフレグランス EX

トライアルキットランキング第164位

マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

ミルククレンジングランキング第151位

簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡

ヘアコロン NC / MACHERIE

ヘアコロン NC

990円(編集部調べ)

さわやかに甘い香り♡嫌なニオイをカバーしてくれるのと、 髪もサラサラにしてくれるので良き◎

MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

679円
  • 保存数:21938件
メイクブラシランキング第3位

ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

825円〜
メイクブラシランキング第1位

キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

825円
メイクブラシランキング第78位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレーの商品をもっと見る

おすすめアイテムザ・プロダクト×ヘアワックス・クリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ヘアワックス / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

ヘアワックス

2,178円
  • クチコミ数:2039件
メイクブラシランキング第8位

濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも!

ダマスクローズ ヘアワックス / ザ・プロダクト

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアスタイリングランキング第75位

髪に馴染ませると適度に束感が出てくれるので 自然なスタイリングができるかなと思います。 重くなりすぎないのが好みです。

ヘアワックス ネロリ / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアスタイリング

ヘアワックス ネロリ

2,546円

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところです♪

ザ・プロダクト×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

605円
メイクブラシランキング第2位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ウォーターインマトメイク パープル

メイクブラシランキング第10位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

ヘアワックス

2,178円
  • クチコミ数:2039件
メイクブラシランキング第8位

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

605円
メイクブラシランキング第7位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ロレッタ

ロレッタ メイクアップワックス 4.0

2,420円

とにかく見た目が可愛い♡髪にもなじみやすく、キープ力◎ベタベタしないので、着け心地よし◎

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

726円
  • 評価 : Good3.74
メイクブラシランキング第68位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアスタイリングランキング第75位

ヘアワックス ネロリ

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

メイクブラシランキング第122位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

ルシードエル

#アレンジアップワックス

418円
メイクブラシランキング第71位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

ウォーターインマトメイク パープル

メイクブラシランキング第10位

ウォーターインマトメイク ピンク

美容液ランキング第97位

塗ったところが割としっかり固まる感じ メルティフルールの香り。 女の子らしい香りだと思いました

ウォーターインマトメイク ブルー

ミルククレンジングランキング第58位

ブラシが太めでしっかりキャッチしてくれて 塗りやすいのと中身が見えるが良いところ

プロスタイル

ヒートケア&スタイリング ミルク

クレンジングランキング第55位

ペア&ジャスミンローズの香りで 心地よくケアできるよ🪻

うるおいミントシャワー

ミルククレンジングランキング第134位

使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!

プロスタイル

モーニングリセットウォーター シトラスハーブの香り

クレンジングランキング第35位

うるおい成分が配合されてきてさらさらな指通りの仕上がりに!! 香りはシトラスハーブの爽やかな香りがします♪

リーゼ アイロン下地 ストレート用

880円
ヘアスタイリングランキング第37位

とろっとしたローションタイプで髪になじませやすいです

ヘアフレグランス EX

トライアルキットランキング第164位

リーゼ アイロン下地 カール用

880円
クレンジングランキング第82位

しっかりカールしてるのに、ふんわりやわらかな質感でキープ♡固めてないのに本当に不思議♪

YOLU

カームナイトリペアブースターヘアミスト

1,540円
  • 保存数:1983件
クレンジングランキング第171位

2wayで使えてとっても便利ですし、仕上がりもするんとまとまる感じがして使用感がお気に入り!

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

ヘアスプレーランキング

大島椿

ヘアスプレー

1,320円
メイクブラシランキング第15位

さらさらしていて、髪によく馴染みます。スプレーなのでベタベタしません。

LebeL

トリエ フィックス スプレー 10

990円
メイクブラシランキング第13位

しっかりホールド!キープ力◎がっちり固めてくれるのに見た目はふんわり自然♡

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

308円(編集部調べ)
メイクブラシランキング第6位

ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー

ケープ

手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用 無香料

401円〜
メイクブラシランキング第16位

自然な形でまとめてくれて しかも帰宅まで崩れないキープ力☆

ケープ スーパーハード 無香料

メイクブラシランキング第27位

バキバキにもならず、かつしっかり髪型をキープできる!

プラチナヴェール スプレー EX

メイクブラシランキング第25位

ツヤやかな髪を演出。乾燥や湿気の髪にも良い!フローラルフルーティーな香り♡

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

825円
メイクブラシランキング第78位

ナチュラル&キープ 無香料

• 保存数:2051件
メイクブラシランキング第21位

ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪

ヘアスプレーのランキングをもっと見る

2025年06月02日(Mon)

カラー選択

商品選択