• Rapid Clear Stubborn Acne Spot Treatment Gel/Neutrogena/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)

Neutrogena Rapid Clear Stubborn Acne Spot Treatment Gelの効果に関する口コミ - ニキビケアにおすすめのスキンケア! 『年齢的にニキビではなく 吹出物ですね』

こんにちは!!ニキビって嫌ですよね。アタシは生理前後などに出がちで、スキンケアや市販薬でどうにかしたかったのですが デカイのがボンっと生まれてしまい どうにもならず しぶしぶ皮膚科に行ったら、 『年齢的にニキビではなく 吹出物ですね』 と、軽くジャブを当てられつつ貰った薬がさして効果が分からず というダブルパンチ(笑) で 今に至っております🤤🤤🤤 最近、韓国コスメも好きなのですが アイハーブにも手を出しており そっちでも何かをチェック😈 ちなみに、シカクリーム、アンプル なども使っているのですが 既にいるニキビピンポイントではあまり効果が分からず(笑) アイハーブにて、拭き取りパッド、ニキビ薬でいいのを発掘したので 今回は後者 ニキビ薬の方のレビューです😊 『ニュートロジーナ ラピッドクリアスタバーンアクネスポットジェル』 名前が長い(笑) 28g-1058円 🌞最も強力な過酸化ベンゾイルニキビ治療薬が吹き出物を除去して、頑固なニキビの2つの特徴、大きさと赤みをわずか2時間で減らします(アイハーブ商品説明より) 強気じゃないの😏 最強力 とも書いてあり、期待が高まる🤡 この薬のニキビに対抗する成分は 💣過酸化ベンゾイル 10%💣 日本であるベンゾイル配合の薬は、べピオゲル ?2.5% らしいので 比べると濃度が濃い! なんか 濃度は濃くても薄くても同程度の効果があるそうなんで、肌弱い人はこれじゃなくてもいいのかも知れない(笑) アタシは幸い荒れる事もなく なんか濃度高めの方が効きそうな感じがしてるのでこいつでいってます🤩🍀 ベンゾイルのざっくりした効果として、 ・過剰な皮脂を抑える ・角質を取り除くので 毛穴詰まりに効く ・アクネ菌に対する殺菌力が強い ・薬で ずっと使ってると菌に耐性的なものがつく、その薬に対して菌自体が変形して 効かなくなってくる現象があるそうですが、ベンゾイルはアクネ菌に変形が起きない!事が証明されていて ずっと効果がある🤭 などがあるそうです🤔 ポコっと大きく 触ると痛い、もしくは痒い などがある赤ニキビに 薄く(サイトの商品説明にも薄く と記載があったことを後に知った、、、)さっと塗る! 夜はそのまま、朝は日焼け対策を🏃‍♀️ 2時間ではアレでしたが、何週間も塗って 効果がよく分からんかった皮膚科の薬より 私にはあってたようで、早ければ2日弱位で 炎症!って感じの痛みは引きました🤭🤭🤭 炎症で傷ついた赤み や しこり はまだいるのでまだ継続して塗ってます(笑) 鎮静系アイテムも使いつつ、、、🙈 皮膚科に行くのがちょっと、、、 市販のであまり効果が得られなかった、、、 などなど そんな気持ちを持っている方にはモノは試しで トライしてみて頂きたい(笑) ⚠️アイハーブ 商品レビューの中には 広範囲に塗ってしまい余計悪化した 乾燥し過ぎてニキビ出来た などの感想もあったので 使われる場合は、 ・少量をニキビピンポイントで ・違和感を感じたら使用禁止 がいいと思います! 海外製には成分が強い分 日本人の肌に刺激的なものも多いそうなので 様子見つつ 少量ずつ試す のが重要かもです(笑) #アイハーブ #ニキビケア #赤ニキビ #過酸化ベンゾイル