• ゆかき on LIPS 「#ニキビの救世主#過酸化ベンゾイルってどうなの?というお話あく..」(1枚目)
  • ゆかき on LIPS 「#ニキビの救世主#過酸化ベンゾイルってどうなの?というお話あく..」(2枚目)

ゆかき on LIPS 「#ニキビの救世主 #過酸化ベンゾイルってどうなの? ..」

#ニキビの救世主 #過酸化ベンゾイルってどうなの? というお話 あくまでわたしの場合のお話 #過酸化ベンゾイル は強い抗菌作用があり ニキビ治療薬として知られている #BPO って略されたりする 日本では 過酸化ベンゾイルは市販されておらず 皮膚科で処方してもらう必要がある (※日本で処方できるようになったのも 2015年から!) 有名なのが、#ベピオゲル で 過酸化ベンゾイルが2.5%配合されている 一方アメリカでは 過酸化ベンゾイル10%のものまで 薬局で市販されていて 実績もたっぷりある 何で日本では厳しいの? というのは 副作用が日本人の肌に出やすいから なのかなー と想像してます 前置きが長くなってしまいましたが ニキビに悩む私が #ベピオゲルを日本で試した感想#アメリカで10%のものを試してみた感想 を レビュー #=================== 結論からすると ベピオゲルの勝ち でも ニキビを治療してみて いくら薬で直しても またニキビが出るような 肌環境だったり生活習慣なら 全く意味がないので😵 薬はあくまで応急処置 と考えるのが良いかな と思った (この話はまたどこかで記事にします) ⭐️ #ベピオゲル 塗った瞬間、肌馴染みが良い でも そのうちみるみる乾燥するので 塗る前にオイルとかで保湿するのは必須 BPOは乾燥する副作用があるみたい あと紫外線に当たるのも良くないみたい (理由はよく知らない) 「顔全体に塗っていい」って 皮膚科の先生が言ってたので 毎晩頬全体に塗って寝てた 効果は 3ヶ月くらい経ったら だんだん良くなったと実感できたかな 必ず効果が出るから辛抱が大事 ⭐️ #clean&clear #persa-gel10 これはベピオゲルよりもっと乾燥する というか塗ったそばから カピカピするので 顔全体に塗るものじゃない 赤ニキビの上に ちょんちょんと乗せる感じ 効果は 私はあまり実感できず (がっつりぬれないから?) 結局ベピオゲルに戻った 比べると 塗った感じとか 顔全体にぬれる所とか 考えると 私はベピオゲルが好きかな ※過酸化ベンゾイルの個人輸入は可能です が 厚労省のページをみると 24個以内、譲渡不可、 とのことなのでご注意ください (最新情報は厚労省公式ページをご確認ください) www.mhlw.go.jp/topics/0104/tp0401-1.html #ニキビ #ニキビケア