B6b40bfa2b698b06d58acff0 1554708757 thumb

SALONIASALONIA ストレートヒートブラシ

• SALONIA ストレートヒートブラシ/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートヒートブラシ/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートヒートブラシ/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートヒートブラシ/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SALONIA SALONIA ストレートヒートブラシ(ヘアケア美容家電)の使い方を徹底解説「✨サロニア ストレートヒートブラシ 450..」 by ぼろたま

✨サロニア ストレートヒートブラシ 4500円~✨ 今年は例年より梅雨入りが遅く、鬱陶しい天気が多いですね☔そんな朝の強い味方をご紹介٩( 'ω' )و🎶 サロニアのヘアアイロンは、2種類持っており、どちらも朝に欠かせない必需品。妹に1本ストレート用をあげたのですが、前に火傷してたから このブラシ型だったら火傷しないかな?と思ったのと、2分でヘアセット完成!?すげぇな🙄と思ってワクワク購入💓 癖っ毛の私… いくら前の日にヘアオイル塗ってても 肩ぐらいの長さって外ハネすごくない? 私だけ? いつも直すのにめっちゃ時間がかかるし 右と左でなんか差がでる。つまり下手😥 髪質にもよると思うけど ぼろたま姉は 💚髪質 太め 💚量 多め 💚生まれた時のカラーを貫いている 💚縮毛矯正とかはしたことあるけど 今は枝毛とかもなくてそこまでは傷んでない かと。 ヘアアイロン使うときは 160℃ぐらいで使用して、 寝癖がひどいときは少し高めの温度で一気にしあげる! …という美容院で教えてもらったやり方してからちょっと早くヘアセットできるようになったかな?ぐらいの腕前。 PLAZAの商品の前で長考している女の子がいたので、皆気になっている商品なのかな?と思い投稿してみます🤔 ドン・キホーテや電気屋さんでも売っているようですが、クーポンやポイント還元を考えて今回は楽天のアンドハビット で購入しました。 4,298円(税込・送料無料) から500円オフクーポンを使用しました。 すっごい人気らしくて 一回売り切れたようなんですが 今年の3月頃から再入荷して注文しました🚚 本体ですが、 ☑結構大きめで重たいです。 ☑クシの付け根の所が熱くなっていくので 👉クシの先端部分は触っても火傷しません。 ☑コードのところはクルクル回るので 絡まっちゃうのも防いでくれる。 ☑設定温度は100~MAX210度 ☑ボタンロック機能 👉電源ボタンを2回連続で推すとボタン操作のロックがかかります。解除も同じ手順でてきます。 ✋サロニアの他のヘアアイロンと比べると 温度設定してからそこまで温度が上昇するのに少し時間がかかります。同時につけたら、ヘアアイロンの方が先に温め終わってる。 ☑Wマイナスイオン 👉ダブル噴射口でマイナスイオンを発生。髪にまとまりがでるそうですが、マイナスイオンは目に見えないのでよくわかりません🤔 ☑オートパワーOFF機能 👉もし切り忘れても安心ですが、切り忘れがないように気をつけて。 ☑360度回転コード コードの長さは1.5m 👉ヘアアイロンとかって使うとき右や左や色々移動させるから、その都度絡まったコードを直すのがめんどくさい… ということが起こりにくいです😄 ☑セラミックコーティング 👉ブラシの熱伝導が良く短時間でまっすぐになるそう。 使い方🔻🔻 ①温度設定して、 ②その間にヘアミルクやヘアオイルでも塗っておいて… ③温まったらセットしていく 使用方法もとっても簡単✨ たまに全然セットできない!という意見も見かけますが…。設定温度が低すぎたり、本当にクシのようにサーーっととかしているだけなのかと。 公式さんにも動画がありますので そっちを観てもらう方が確実🙄ですが、 一応こうやった方がやりやすかったよーって言うのも書いときますね。 ちなみに温度があがってくると ちょっと変な臭いがします。公式さんが仰るには ⚠はじめはスイッチをONにすると焦げたような独特の臭いがしますが 金属を熱しているときにでている臭いらしく 徐々に気にならなくなります。とのことです。 📍外側からではなく内側からとかす。 その際にクシでといている部分より少し先の髪の毛を掴みながらやるとやりやすい。 📍内側が形が決まったら外側をとかして整える 📌シャーっとではなく、気持ち少しゆっくりめに動かす方が1回で綺麗になる。 何度も低温でかけるよりはマシかと… (私は美容院で聞いた👉160℃で行います。自分の髪質に合わせて温度を上げ下げしてください。) ⚠ロングよりショートヘアの方が難しい。ベリーショートの人や髪の毛をすいている人はもっと難しい…(やってもあまり効果が実感できない。) ☑頭のてっぺん付近は髪の毛を上に持ち上げてブラシをあてるとやりやすい。 けど、頭のてっぺん付近はブラシの大きさが大きいので…薄いヘアアイロンとかの方が綺麗に仕上がる印象🤔 アホ毛とかはスプレーとかでなんとかする方が早いかも。 ☑ショートの人は髪が短くて掴むところが少ない分先端が中々うまくできない。 クシの先端は触っても熱くないので、毛先はクシの先端を髪の毛がはみ出ないように少し抑えてもいいかも。火傷しないように注意🔥 ⚠クシは熱くないけどクシの背中の部分や、クシを通した後の髪の毛の方が熱いので気をつけて🔥 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* で、他の人が使っても同じようになるのか実験しようと思って なにも知らない従姉妹のお姉さんに 寝起きのまま何もしていない状態のところを連行しました🚓 事情を説明。 動画撮ってLIPSあげてもいいか聞いたら後ろ姿なら。 とのことで許可くれました!感謝です🙇 違いがわかるように左側だけ 動画ではやってもらいました😄 ちなみにお姉さんは 💚髪質 細め~ふつう 💚量 ふつう 💚カラーリング有 💚ストレート・パーマ・縮毛矯正などなし。 です。 この時に思ったのは ロングの方が圧倒的にやりやすそう✨ で仕上がりの実感を得られる。 さらに髪質細めの方が、自然なまっすぐよりも結構サラサラになる😍💓 羨ましすぎる… 使い方を説明し、やってもらいました。 初めて使用してもらったので 少し動かし方が早いのとぎこちないですが 髪質細めなのでみるみるまっすぐになっていく… あまりにもサラサラになったので 少し髪の毛の熱いのが冷めるのを待ったら ストレート用のつや出しスプレーをかけると ストパーいらず…🙄 3枚目の写真がつや出しスプレー使ったあとです💓 この時使ったのは アリミノ スパイス シャワー シャイニング(ネットで購入すると800~1500円ぐらいです。) 私の短い髪の毛ではここまでの感動を得られません…( ˘•ω•˘ ).。oஇ かなり仕上がりに個人差があります。 🔻🔻まとめ🔻🔻 個人的な感想ですが このブラシが合ってそうだなって思う方 📍ロングヘア 📍髪質細め 📍仕上がりがめっちゃストレートじゃなくても良い(ブラシを内側からあてるときに顔のラインに沿わせると、どっちかっていうと自然なまっすぐ~内巻きになる。) 📍ヘアアイロンでの火傷が怖い方 少し考えたからの方が良いと思う方 📌髪の毛がショートカット 👉前髪とかめっちゃやりにくく感じる…(私だけかもしれませんが。) 📌まっすぐのサッラサラを期待している 👉ストレートアイロンの方が使いやすいかもしれません。仕上がりはナチュラルストレートに近いから😓 あとは PLAZAとかに置いてあったので 実際に大きさや重さを見てもらう方がいいかなー。 ヘアセットの時間はさすがに2分じゃ無理だけど、今は毎日使用しております~🙇 ヘアオイルとかも沢山あるけど 特集しようと思ったら妹が死ぬ気で頑張らないといけないので気が向いたら投稿していきます😇 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #梅雨 #ヘアケア #ストレートヒートブラシ #サロニア #ナチュラルストレート #ヘアアイロン

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

SALONIA 2WAYヘアアイロン / SALONIA

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

ぼろたま

• なのかのん♪

なのかのん♪すごーい!!従姉妹のお姉さま、サラツヤの髪になりましたね😳✨!! これ気になっていて電気屋さんで見つけたんですがあまり長くない髪なので買うのやめてしまったんですがもう少しながくなったらいいかもなぁ☺️✨

• ぼろたま

ぼろたま@nanocanon54従姉妹の髪がうらやましいかぎりです…🙄 髪の毛って生まれ持った要素が強いですよね~💦 ぼろたま姉妹もわりと微妙な長さの髪なので普段はもっぱらストレートタイプにお世話になっております😳 セミロングぐらいだと効果がより分かりやすいアイテムかもしれませんね(〃´▽`)

• なのかのん♪

なのかのん♪@boro2セミロングくらいがたしかに実感できそうですね😳早く伸びないかな(笑)

• おれんじしょこら

おれんじしょこらぼろたまさん💓 ひゃー髪の毛も綺麗✨後ろ姿も美人さんですね😁✨ これ、めっちゃ便利そう☺️

• ぼろたま

ぼろたま@orange_cおれんじしょこらさんこんにちは~😃 照れております(*´ω`) サロニアはめちゃ優秀なのでなんだかんだでもう三本め…🙄 髪の毛の寝癖がひどくてもさっとなおせるのでお気に入りです~😍

• grigia.

grigia.私も持ってるんですけど、かなりナチュラルに仕上がりますよね! 前髪と毛先の上手い使い方があれば教えてほしいです!

• ぼろたま

ぼろたま@grigia 私もかなりナチュラルに仕上がります😓 前髪は👉内側からは軽めにあてて、メイン外側からあてて(浮いているのを直したいなら、この時に顎を引き気味に、下向き加減のほうがやりやすいです)、あとはスプレーで整える方が良さそうです。 髪が短いと使うことによって逆に浮いてしまいますので、むしろドライヤーやストレート用のヘアアイロンの方がやりやすいかもしれないですね💭 毛先は内側から内巻きにするなら、顎ラインにそって動かすように少し長めにあてています。できればヘアミルク、ヘアオイルを毛先にしっかりつけておく方が良いと思います😊 癖毛がひどいようなら180度ぐらいまで少し温度を上げて使用しています💚 ほとんど投稿中の文章と同じなので参考にならないかと💦すみません🙇

• grigia.

grigia.@boro2とても丁寧な説明ありがとうございます😊 前髪浮いちゃうんですが、もう一回試してみようと思います❤️ ヘアオイルも付けてなかったので、毛先に付けてやってみます! ありがとうございます😍

• ˚✩そらとぶぺんぎん︎‪⋆。

˚✩そらとぶぺんぎん︎‪⋆。コメント失礼します、 癖毛でストレートアイロンと迷ってたのですが、このブラシ付きのやつにします!!!!! 分かりやすい説明ありがとうございました♪

• ぼろたま

ぼろたま@sparkle_blush_hkr2 髪質や好みの仕上がりにあわせてアイテムを選んでいただけたらと思って投稿したので、参考になったようなら良かったです~🤗💚

• いちごあめ

いちごあめコメント失礼します。耐熱ポーチなどはついていますか?

• ぼろたま

ぼろたま@ichigoame_146 こちらはストレートアイロンのように ポーチはついてなかったです…😞 けっこう重たいので、持ち運びはやっぱり ストレートアイロンの方がしやすいかなと思います💚

• いちごあめ

いちごあめ@boro2ありがとうございます☺

• ᗩí✩.*˚

ᗩí✩.*˚髪質太いくて量が多いのですが、真っ直ぐなりますかね?(><) また髪痛みますか?

• ぼろたま

ぼろたま@socks_aaa_c1122そうですね🤔まっすぐになるにはなりますが 髪質太め量多めであれば ブラシタイプよりもアイロンタイプのほうがより効果が分かりやすいかもしれません アイロンタイプもカールメインのものとストレートメインのものがあるのでまっすぐにしたいならストレートメインのアイロンタイプのほうがいいかもしれませんね✍️ 髪ダメージはたしかにありますが ヒートプロテクト効果のあるトリートメントをアイロン前に髪になじませておくことで多少防げるので併せての使用がオススメです⭕

• 。K A R E N  。

。K A R E N 。@socks_aaa_c1122私も髪質悪いよ😭 くせ毛がすごい人です笑 miropure(ミロプラ)のストレートヘアーアイロンおすすめ💗😍💭 私投稿もしてるけど2枚目の画像見てくれないかな??ホントすごいでしょ!!((゚Д゚)ウゼェェェ ミロプラは、知らないかもだけどYouTuberのひなたちゃんが使ってるの紹介してるよ🍃🌱 ひなたちゃんの見るとすごいわかりやすい!! 長文失礼しました( . .)"

• ぼろたま

ぼろたま@7793 長くて、綺麗じゃないですか~😳💚 ミロプラも皆さんの評価も高くて良さそうですね😄←さっそく調べてみた 2台目買うときは検討してみます💓教えていただき、ありがとうございます✨

• 。K A R E N  。

。K A R E N 。@boro2ありがとうございます💓💓💓💓 笑笑笑 いいえー👍 オススメです🍃🌱

• ᗩí✩.*˚

ᗩí✩.*˚アイロンの前にオイル塗るとより髪が痛むとよくははにいわれている(笑)のですが、大丈夫ですか??

• ぼろたま

ぼろたま@socks_aaa_c1122ヘアオイルといってもナイトプロテクト 補修専用のものやヘアアイロン前に使うことを目的とした専用のヒートプロテクトタイプのものがあるので 心配でしたらそういった専用オイルを使う方がよろしいかと思います🤔 ヒートプロテクトタイプは最近でしたらサラなど 韓国系でいうと有名なミュジャンセンヘアオイルがそれにあたりますのでチェックしてみてください(〃´ω`〃)

• ᗩí✩.*˚

ᗩí✩.*˚ありがとうございます! 購入考えてみます💞

• ଘ*.。ひめか。໒꒱·゜

ଘ*.。ひめか。໒꒱·゜コメント失礼します🙌 アイロンの前にオイルとかつけてもジューって音したり壊れたりしないですか??

• ぼろたま

ぼろたま@fantastic_rouge_mcy 使う量やタイミング、ヘアオイルの種類にもよると思いますが… 髪の毛を洗って、乾燥が不十分なままオイルを塗って使用すると『じゅー』っていうかもしれないですね。濡れたまま使用すると髪の毛の中の水分が蒸発して『じゅー』っていってダメージになっていくので、ヘアアイロンのときも、ヒートブラシのときもあまり濡れたままの髪への使用はやめた方が良いと思います🤔 サロニアのヒートブラシの公式さんでも、ヘアミストとの併用がオススメされているので ヒートプロテクト効果(熱から髪を守る)のあるスプレー・オイル・ミストなどは使った方がいいでしょうし、使うことによって壊れるってことはなさそうですよ😉 ヘアオイルなどは、乾いた髪に塗って、クシでといてしっかり全体に伸ばしてあげると良いみたいです💕 機械壊れないかな?と心配の場合は、サロニアさんが推しているヘアミストなどを使うことをオススメします~🤗

ヘアグッズランキング

TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズ

2300 円(税抜)

TANGLE TEEZER

The Original

ヘアケアグッズ

2000 円(税抜)

立体ヘアブラシ

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

580 円(税抜)

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアケアグッズ

1200 円(税抜)

SALONIA ストレートアイロン

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

ヘアケア美容家電

45000 円(税抜)

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートコーム

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア

ヘアケア美容家電

20800 円(税抜)
    ヘアケアのランキングをもっと見る

ぼろたまさんの人気クチコミ

商品詳細情報SALONIA SALONIA ストレートヒートブラシ

価格
    2018/10/25
    SALONIA(サロニア)