• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》ウォッシャブル コールド クリーム|ちふれの使い方・効果 - 初投稿です。 2,3枚目の画像の通り、私

初投稿です。 2,3枚目の画像の通り、私は肌がすごく汚いです。やばすぎて毎日お化粧をするのが辛いです…😭(※2枚目はファンデーションまでしる写真で、3枚目はすっぴんです。) 写真を見てもわかりにくいかもしれませんが、自分がそもそも開き毛穴なのか、つまり毛穴なのかそもそもじゃみじゃみ?な肌なのか全然分かりません💦 今しているスキンケアとしては、 毎朝→アクアレーベルの化粧水のみ 毎夜→化粧落とし、洗顔(週に2回程→suisaiの酵素洗顔)、化粧水、乳液、週に1回はルルン(白)のパック をしています。 とにかく少しでも綺麗な肌になりたいです。 欲を言えばボコボコがない肌になりたいです。が、せめてお化粧をするのが楽しいと思えるくらいには肌を綺麗にしたいです…! ちなみに今使っているスキンケア商品は 化粧落とし→ちふれ コールドクリーム 洗顔→ロゼット(緑)、suisai 酵素洗顔 化粧水→AQUA LABEL SPECIAL JELLY 乳液→ELIXIR BALANCING OYASUMI MASK その他→鼻パック 以上です。 おすすめのスキンケアグッズ(出来ればプチプラ)、化粧方法等、皆さんからのアドバイスをよろしくお願い致しますm(_ _)m #スキンケア

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第8位

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリームランキング第11位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×オールインワン化粧品

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 オールインワン化粧品

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 オールインワン化粧品

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

スペシャルジェルクリーム(モイスト) / アクアレーベル

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第6位

アクアレーベル×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

おすすめアイテムエリクシール×フェイスクリーム

ルフレ バランシング みずクリーム / エリクシールLIPSベストコスメ2021上半期 フェイスクリーム

ルフレ バランシング みずクリーム

1,980円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第75位

今までのスキンケアでは味わったことのない新感覚♡

エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク / エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク

1,980円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第82位

全然ベタベタしなくてびっくり!寝てる間に皮脂と水分バランスを整えてくれるから毛穴も目立たなくなる

エリクシール ホワイト スリーピングクリアパック C / エリクシール

エリクシール ホワイト スリーピングクリアパック C

3,520円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第89位

塗って寝た次の日の朝の肌のハリ・ツヤが全然違う!つやつや、ぷるぷるの肌♡

エリクシール×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック

ルルルンピュア エブリーズ / ルルルンLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年1月 スキンケア

ルルルンピュア エブリーズ

スペシャルケアランキング第12位

やわらかい感触のシート♪ たっぷりの化粧水が含まれているのが分かるくらい うるうるしています😊

ルルルンプレシャス GREEN(バランス) / ルルルン

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

スペシャルケアランキング第7位

ルルルン ハイドラ V マスク / ルルルン

ルルルン ハイドラ V マスク

スペシャルケアランキング第9位

ルルルン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• わたあめ👼🍓🔔

わたあめ👼🍓🔔初コメント失礼します! 毛穴開きでお悩みとのことなんですが、以前私も同じようなことがあったので、よかったら参考にしてください🥺 洗顔を、石鹸からクレイや毛穴を引き締める成分の入ったロゼットパスタの緑を使うのはどうでしょうか?石鹸だと洗顔後突っ張った感じがして私は苦手なので... 角質除去のピーリングも控えた方がいいかもしれません。ただでさえ毛穴が開いて傷ついているのに、敏感な肌が悲鳴をあげて赤くなったら大変だと思いまして。 最後に毛穴にファンデーションが詰まると落とすのがとても大変なので、着けて寝ることができる下地やパウダー、液体タイプのコンシーラーを使う方がいいかなと思いました! 肌が治ることを願っています! コメント失礼しました...!

• アホの子

アホの子コメントありがとうございます! さっそく明日ロゼットパスタの緑を買って使ってみます!それと、ピーリングも控えることにします…! 本当にありがとうございます😊

• ぷりけつ

ぷりけつコメント失礼いたします。 わたしも毛穴目立ち族です、 とてもお悩み分かります…!! みなさんからいくつか意見を既に頂いてて、 参考程度に見ていただければと思いますが、 わたしの投稿のほうで 毛穴が目立ちにくくなった 洗顔、クレンジングを書いてますので よかったら見てください😂 宣伝みたいになってしまって申し訳ないですが、 一緒に毛穴と戦いましょう…!!🔥🔥🔥(笑)

• アホの子

アホの子@kjymri早速読ませて頂きました!やっぱりちふれのは良いんですかね?!皆さんおすすめされていたので、今度買いに行きます! ご丁寧にありがとうございました😊 頑張って毛穴を撲滅させます…!

• なぎさ

なぎさコメント失礼します。化粧水を使用したほうがよろしいかと思います。カピカピの大地に栄養剤をまいても、上手く広がっていきませんよね。水をあげた大地だとその後の栄養も上手く広がっていきます。お肌も同じです。 毛穴を引き締めてくれるのは乳液やクリームや美容液ではなく、水分です。潤してくれることで毛穴が目立ちにくくなります。年齢を重ねるとハリも必要にもなってきますが、まずは水分です。 ハトムギ化粧水とかアロエ化粧水とか安いもので構わないので、洗顔の後しっかりと化粧水をあげてください。1回で500円玉大です。(乾燥肌でなければ、ビタミンCが入ってる化粧水でもいいかもしれません。ビタミンCは皮脂抑制するので、ちょっと乾燥します。夏場は乾燥しないなら使ってもいいかもです。)そのあと、アクアレーベルのジェルで大丈夫です。化粧水を叩いただけでは不安でしたら、コットンを水で濡らしてから絞ってから化粧水をひたして、3分くらいローションパックをする方法も良いです。ローションパックする場合はアルコールフリーの化粧水ができれば望ましいです。 エリクシールのおやすみマスクは毎日使って大丈夫なものですし、毛穴ケアできる点と皮脂バランスを整えてくれる点でいいと思います。ぜひ続けてください。 長くなりましたが、こんな感じでしょうか。参考になれば幸いです。

• なぎさ

なぎさ@0802_ngs長くなってすみません。 要は、何か水状の化粧水を買って使ってあげて、アクアレーベルのは乳液代わり、おやすみマスクは最後のクリームにしてください!

• アホの子

アホの子コメントありがとうございます! そして解説もご丁寧にありがとうございます😊 まずはもう一つの化粧水を買ってみることにします!

• なぎさ

なぎさ@looovers8いえいえ!私で答えられることならお答えしますよ(^^) フォローありがとうございます!私もしたいのでさせていただきますね!

• アホの子

アホの子@0802_ngs何度も質問ばかりしてすみません💦 本当に分かりやすく説明して下さりありがとうございます😊 オールインワンはやめて、ちふれに戻してみます。 本当にありがとうございました! フォローさせて頂きます!

• なぎさ

なぎさ@looovers8おすすめは、肌質にもよりますね。 とりあえず投稿者さんの肌質がわからないので、20代向けで、かなりざっくりしたご紹介にいたしました。 ただ、これからの季節ですと、やはり保湿を一番考えてあげるのがいいと思います。 25歳くらいでしたら、パックと同じブランドでエリクシール ルフレはいかがでしょうか。毛穴ケアと明記されている化粧水乳液ですし、おやすみマスクと同ラインなので資生堂の考えるより一層のケアにつながるかと思います。化粧水も乳液も一本3000円しないです。今7日間お試しサイズも販売されています。 まだ20代前半だったり、エリクシール ルフレでは少し高い…ということでしたら、ちふれとかメラノCCとかハトムギとか安いもので良いので、保湿重視の化粧水と乳液を選ぶといいと思います。 オールインワンは水分は足りない中途半端なものがどうしても構造上多いので、ごくごく一般的な水のような化粧水にトロンとした乳液でいいと思います。 ただ上で紹介したものが合わない人も当然います。化粧品にかぶれやすいなど敏感肌の場合は香料やアルコールが入っているものはやめた方がいいです。キュレルとかミノンとかdプログラムとかが選択肢になるかと思います。

• アホの子

アホの子@0802_ngsなるほど!本当にご丁寧にありがとうございます!! ちょうど化粧水と乳液が終わるのでプチプラな化粧水と乳液にしようと思っているのですが、良さげなのはありますか?何度もすみません💦

• なぎさ

なぎさ@looovers8良かったです〜 とにかく安くてもいいので是非そうしてあげてください(^^)毛穴トラブルは乾燥と炎症なので! あと、もう1つの投稿を拝見いたしました。しっかり酵素洗顔で気になっている毛穴の黒ずみや角栓対策なされているんですね。とても素晴らしいです。仕事で化粧品の接客をしていますが、なかなかここまでされてる方はいないですよ。 鼻パックの後は毛穴が開きっぱなしになってしまうので、できれば使用しないのが良いです。もしやったら化粧水の前に収れん化粧水を使ってあげて、毛穴を引き締めてあげてください。 毛穴自体を小さくするのは難しいですが、目立ちづらくすることはできます。なかなか使い続けないと効果は出てきませんが、今のお手入れ頑張ってください!応援してます!

フェイスクリームランキング

フェイスクリームランキング第9位

COSRX

RXザ・レチノール0.1クリーム

フェイスクリームランキング第10位

みずみずしいテクスチャーで馴染ませやすくしっとりした使い心地のクリーム🥰

フェイスクリームのランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

オールインワン化粧品ランキング第4位

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第5位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第6位

オバジ

オバジC セラムゲル

オールインワン化粧品ランキング第7位

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

numbuzin

3番 すべすべキメケアシートマスク

スペシャルケアランキング第6位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

スペシャルケアランキング第7位

クレンジングクリームランキング第8位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第9位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

シェルクルール

ベーシッククリーム

クレンジングクリームランキング第10位

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

2024年04月23日(Tue)

商品選択