• 薬用クリーム/ニキビケア/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

ニキビケア 薬用クリームの口コミ - 前回ALLプチプラスキンケアでお話したニキビについてお話します🥰

PR ニキビケア

前回ALLプチプラスキンケアでお話したニキビについてお話します🥰 ニキビって出来たことあります? 『ない』って答える人は少ないと思います。 じゃあニキビってどうやって出来るの? 改善法は? 頑張って調べてまとめましたっ🙆‍♀️ まず過剰な熱、ホルモンバランスの乱れ、内臓障害などの内面的なものや外的刺激による外面的なもの。さらにストレスや精神面。 ストレスでのやけ食いもニキビの原因です。 余分な熱+老廃物でニキビってが出来ます。 場所で原因も違います。 原因が分かれば改善法も分かります🙆‍♀️ おでこ シャンプーやリンスのすすぎ残し。 胃腸の不調 →ニキビ出来たら髪があまり顔にかからない髪型にする →暴飲暴食をやめ食生活を改善する 鼻 触る癖による汚れ ファンデや紫外線による刺激でターンオーバーが乱れ、毛穴詰まり 肝臓、大腸、肺の不調 →化粧を薄め、ナッツ類や脂っこいの甘いものを控える 頬 男性ホルモンの影響で男の子に多い所。 女の子にできる場合は胃腸が荒れてる、便秘や肝機能の障害 →糖質や脂質の取りすぎ 口まわり 胃腸トラブル ビタミン不足、食べ過ぎ →栄養バランスに気をつけ十分な睡眠 あご 生理前で男性ホルモンの分泌が増え、肌の新陳代謝が崩れてる メイクの洗い残し 寝不足、過剰なストレス、体の冷え →ゆっくりお風呂に入ってリラックス 首 肌の新陳代謝、ホルモンバランスの乱れ →エアコン、空調による乾燥を防ぐ ニキビ対策にはたくさんの共通点がありました🥰 まず食事。 ビタミンB2、B6を積極的に。 B2→レバー、ウナギ、青のり、ワカメ、煎茶、抹茶に豊富 B6→マグロ、カツオ、銀杏、ピスタチオらニンニクに豊富。 ※脂っこいの、甘いもの、刺激の強いものは控える そして、水を1日に1.5-2ℓ飲む。 朝起きてから、ご飯食べる前、食べながら、食べたあと、お風呂前、お風呂後ちょこちょこ飲むようにしてたらそれが習慣づいてきます。 老廃物が多くなり粘度が増すと皮膚の栄養状態や抵抗力が低下し、細菌に感染しで出来るのがニキビ。 皮膚を清潔に🥰 寝具やメイクブラシやスポンジも汚いままだとそれもニキビの原因になります。 2週に1回寝具を洗ってお布団を干す、メイクブラシは月1を目安に洗うのも大事です メイクスポンジは毎日洗いましょう。綺麗な面が無くなって、汚れが落ちなくなったら変える目安です。 そして、十分な睡眠。 人間の睡眠時間は平均7時間と言われてます。 ニキビが出来ちゃったら触らない、つぶさない事! 気になるのは分かります。 触ることで雑菌がつきます。潰すと痕になります。 いつも通り洗顔、スキンケア一通りして。 素直にニキビ用のお薬を塗って寝ましょう😊 目指せノーニキビ🙆‍♀️ #スキンケア #肌荒れ #ニキビ #学生

このクチコミで使われた商品

フェイスクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
  • クチコミ数:2020件
  • 保存数:2451件
トライアルキットランキング第3位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
  • 保存数:190件
トライアルキットランキング第16位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
  • 保存数:5532件
トライアルキットランキング第21位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

FAS

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31900件
トライアルキットランキング第12位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

excel

デイスキンコンフォート

2,310円
  • 保存数:4721件
トライアルキットランキング第35位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

3,300円
  • 保存数:14665件
トライアルキットランキング第8位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:709件
トライアルキットランキング第103位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:6976件
トライアルキットランキング第108位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

センテリアン24

ザマデカクリーム

1,738円
  • 保存数:2156件
トライアルキットランキング第143位

水分感たっぷりのなめらかなクリームで、肌馴染みが良くてベタつかないのが良かった◎

フェイスクリームのランキングをもっと見る

🍼🐈なこ💉🐇💊さんの人気クチコミ

商品詳細情報ニキビケア 薬用クリーム

ブランド名
ニキビケア
容量・参考価格
  • 50g: 2,424円
商品説明
毛穴にしっとりと染み込ませニキビや吹き出物を予防し、さっぱりとした美肌にしましょう。 企画、製造、販売全てが日本人、日本法人であり品質にこれでもかとこだわっています。 合成香料不使用、合成着色料不使用、ノンパラベン、紫外線吸収剤不使用、ノンアルコール、ノンサルフェート(ヒアルロン酸 (ヒアルロン酸Na-2) コラーゲン(水解コラーゲン末) プラセンタ(水溶性プラセンタエキス) :保湿)
メーカー名
イルミルド製薬
発売日
2017/9/12
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月30日(Fri)