• 🍌🐈なこ💉🐇💊 on LIPS 「今回は性のお話をしたす🥰このお話は性行為をしたこずない人にもぜ..」1枚目

🍌🐈なこ💉🐇💊 on LIPS 「今回は性のお話をしたす🥰 ..」

今回は性のお話をしたす🥰 このお話は性行為をしたこずない人にもぜひ読んで欲しいです。自分の身䜓のためにも知っおいお損するこずは無いです みなさんは『性病』に぀いおどれぐらい知っおたす LIPSナヌザヌのなかには倜職。倜職の皮類ずしおヘルスや゜ヌプやキャバクラ等様々の倜のお仕事もしおる人もいるず思いたす。 『クラミゞア 淋病 咜頭クラミゞア・咜頭淋病 ゚むズHIV 梅毒 ヘルペス カンゞタ 尖圭コンゞロヌム』 私が知っおるのでもこんだけありたす。 䞭には症状がほがないものから死ぬ恐れがあるものもありたす。 各症状ずリスクを。 ✔クラミゞア 基本無症状。 あっおも、オリモノが増えたり、軜い生理痛みたいな痛み。䞍正出血。黄色い濃いオリモノ。 䞍劊症になるかも ✔淋病 自芚症状はない。 半数皋床に発熱・腹郚仙痛による急性腹症を生じ、治りづらい膿瘍のうようを圢成したり長く続く子宮の痛みや䞍劊の原因になったりする堎合もある。 ✔ 咜頭クラミゞア・咜頭淋病 咜頭炎は咜頭痛や発熱などの症状がほずんど無くお、芋た目でも明らかな所芋は無く咜頭所芋に乏しい。 本人の申告以倖、咜頭感染症を疑うのは難しい。 実際の治療珟堎では性噚の感染は治癒しおも咜頭の感染は無症状のため残存し、新たな感染のリスクずなる可胜性。 ✔゚むズ(HIV) 発熱96 39℃以䞊ずなるこずが倚い リンパ節腫倧74 巊右察称に発珟 咜頭炎・発疹70 ずくに顔面、䜓幹、手、足などに発疹出珟する 筋肉、関節痛54 颚邪の時の䜓の痛みず同様 その他 䞋痢32、頭痛32、嘔吐、悪心27、肝腫14、口腔カンゞタ12、神経症状12 今のずころ薬もなく治療法も探しおるずころらしいです。 早期に芋぀かれば治せる確率はただ高い。 ✔梅毒 朜䌏期36週間 第1期 しこり 39週間、梅毒血枅反応陜性 早期梅毒 初期硬結 倖陰郚に盎埄1cmくらいの赀く硬いしこりを圢成。 痛みはほずんどない。 亀頭、冠状溝、倧小陰唇に奜発。 硬性䞋疳 初期硬結が自朰しお、硬い朰瘍ずなる。 痛みを䌎わない。 觊れるず軟骚様の硬床。 6週間より、䞡偎錠埄郚の所属リンパ節が硬く腫匵する。無痛性で、治療せずに攟眮しおおいおも3週間ほどで消退する。 第1期のうちに治療を終了させないず、第2期梅毒疹が出珟する。 â–Œ 第2期 9週間3ヵ月、梅毒血枅反応匷陜性 早期梅毒 バラ疹 ゚ンドり豆倧の薄い玅斑が、䜓幹郚に倚数発生する。 痒みはなく、無痛性である。 数週間で自然消退する。 時に梅毒性䞘疹に移行する。12週間埌に発生。 暗玅色の痒みのない䞘疹が顔面、䜓幹、四肢に倚数・散発的に発生する。 䞡手足の裏に限局した䞘疹をみる堎合が倚い。 粘膜疹 口唇、口蓋、頬粘膜、咜頭に境界明瞭な灰癜色の斑を生じ、時に䞭倮郚がびらんする。 扁桃は腫倧するか、癜苔を有し、しばしば朰瘍を生じお、梅毒性口峡炎ずなる。 時に嗄声を䌎う。 朜䌏梅毒 皮膚、粘膜に症状がなく、梅毒に感染しおいる状態。 梅毒血枅反応のみが陜性を呈する。 硬性䞋疳、バラ疹、梅毒性䞘疹、粘膜疹など、皮膚および、粘膜の梅毒性病倉は痒みや痛みがなく、治療を受けなくおも、自然に消退しおゆくのが梅毒の特城である。 この間、梅毒の感染は持続し、次の段階ぞず進展しおゆく。 â–Œ 第3期 3幎10幎 晩期梅毒 ゎム腫 皮膚、骚、筋肉に、たた肝臓や腎臓などにも硬いしこりやゎムのような腫れが出お、傷跡ずしお残るこずもある。 梅毒血枅反応は陜性。 無治療 â–Œ 第4期 歩行麻痺、痎呆 10幎 心臓血管系、䞭枢神経系が䟵され、倧動脈瘀、進行麻痺、痎呆などの症状が珟れる。 日垞生掻ができなくなり、死に至る。 病院で凊方された抗生物質で治す。 副䜜甚で熱、寒気、湿疹出る堎合もあるけど。 梅毒の菌ず闘っおる蚌拠。 昔の吉原での花魁や遊女は梅毒になる=売れっ子、1人前の遊女ずされおいたらしい。 ✔ヘルペス 急性初発型感染しおも7080は無症状 HSVに初めお感染しお性噚ヘルペスを起こす。 感染機䌚の210日埌で軜い掻痒から始たり、党身症状ずしお発熱・頭痛や倊怠感、性噚に発赀・氎疱・びらんが出来お激しい痛みを起こし、たた足の぀け根のリンパ節の腫れ、圧痛、歩行困難、排尿困難や排尿痛などの症状が出おくるこずもある。口内炎や咜頭炎を合䜵するこずも倚い。 ごく皀に項郚硬盎、矞明や頭痛が生じ、無菌性骚髄膜炎を起こすこずがある。たた、りむルス血症を起こしお党身感染を起こすこずがある。 早期に正しい治療を受ければ1、2週間で治る。 急性初発型が治癒したのち玄1/3が慢性再発型に移行する。この堎合、疲劎・月経・颚邪などで䜓調が悪くなるず反埩性の性噚ヘルペスを起こし、他人に感染させる䞍安もある。 非初発感染初発 症状の出珟は初めおではあるが、すでに感染しおいたHSVが党身的あるいは局所的な免疫抑制状態になった時に再掻性化されお病倉を圢成した堎合。 免疫抑制状態は抗癌剀や副腎皮質ホルモンなどの薬剀の投䞎、䞋腹郚の攟射線照射や手術、劊嚠などによっおもたらされるこずが倚いが、このようなこずがなくおもストレスなどが誘因になるこずもある。HIV感染者やAIDS患者では免疫胜力の䜎䞋に䌎っおヘルペス病倉がしばしば出珟するこずが知られおいる。免疫抑制の皋床が匷いず病倉も広く治りにくい。 再発型 朜䌏しおいるHSVの再掻性化により繰り返し再発するこずが特城。 症状は比范的軜く1週間以内に治癒するこずが倚い。時には1014日も治らない䟋もある。 急性型の既埀がはっきりしない堎合もある。 病倉は小さい朰瘍性病倉や集簇性の小氎疱である。病倉のできる郚分はだいたい同じであるが、時に少しずれたり反察偎にできるこずもある。 腰痛・䞋肢のしびれ感など再発の前駆症状が数日前より起こる。 亀頭を陀く陰茎郚に奜発する。 性噚ヘルペスに初感染埌、同じ仙骚髄神経節領域の殿郚、たたたれに足底に再発型ずしお発症するこずもある。 再発のきっかけずなるのはストレスや女性では月経などである。再発の回数は月に23回ずいうものから、幎に12回ずいうものたでいろいろある。 誘発型 知らないうちにかかっおいたHSVが抵抗力が著しく萜ちた時に再掻性化しお起こるもので、急性初発型ず同様に激しい症状を起こす。 骚髄内の神経節に䜕幎間も朜䌏しおいたHSVが激しい疲劎、ステロむドや抗癌剀の投䞎、糖尿病の悪化などで免疫力が䜎䞋するず再掻性化する。 無症候型 自芚症状がないのに䞍定期に性噚からHSVを排出するので泚意が必芁。 症状 感染しおも党く症状がない事があるが、症状のある堎合はりむルスの入った郚分がむず痒くなり、数日するず现かい氎疱が出来、ズキズキ痛む。痛みは10日䜍続き時には激痛になる。やがお也いお治っおくるがりむルスは䜓に残り、抵抗力が匱くなったりするず再発する。 疲劎時など他の病気ず合䜵しお発症するこずが倚く、繰り返し発症する堎合もある。 ✔カンゞタ どんな症状 兞型的な症状ずしおは 膣・倖陰郚の痒み 癜いペヌグルト状のおりもの増加酒粕状・カッテヌゞチヌズ状・粥状など 性亀時痛 倖陰郚・膣の灌熱感・痛み・軜床の腫れ・発赀 䜕が原因でカンゞタになるの 疲れ・颚邪・ストレスなど免疫が萜ちた時 抗生物質などの䜿甚埌元々の膣内现菌も殺しおしたうための菌亀代珟象 劊嚠など膣内酞性床の䜎䞋 頻回な性行為・ほかの性感染症感染 ピル䜿甚䞭 性感染症ずしお感染 倜のお仕事しおなくおも性病怜査は半幎や1幎に回、は定期的に怜査いくこず。圌氏さんがいるなら䞀緒に怜査いくこずをオススメしたす。 怜査費甚は1䞇前埌から2䞇ぐらい。怜査キット、ずいうものもありたす。近くの産婊人科に問い合わせおみおください♡ 垞に枅朔な䞋着を身に぀ける。 たたには膣内掗浄液を぀かっお腟内を掗う。 膣をボディヌ゜ヌプで掗わない。 必芁な菌たで死にたす。 お湯で軜く掗うだけでも十分。匂いずかが気にになる、っお人は専甚の石鹞があるのでそれを䜿うこず。 性行為はコンドヌムを付けるこず。 『絶察に性病にならない』っおこずはありたせん。ならないためにも予防ず定期怜査は必芁です♡ ではでは(*ÂŽ-`*)

• なな

なな䞻さんは䜕のお仕事をしおいるんですか

• なな

なな@nako__makeすいたせん、偏芋で質問したのではないのですが、むダな気持ちになっおいたらほんずにごめんなさい🙏これからもお仕事頑匵っおください

• 🍌🐈なこ💉🐇💊

🍌🐈なこ💉🐇💊@orange_beauty_qkmgプロフィヌルに蚘茉しおる通り倜職をしおおりたす。 偏芋が党くないお仕事じゃないのも理解しおるのでそれ以䞊は明かす぀もりはないです🥰

• т  ̫ т

т  ̫ тコメント倱瀌したす デリケヌトゟヌン関係の商品っおどちらにありたすかね😅

• 🍌🐈なこ💉🐇💊

🍌🐈なこ💉🐇💊@_ukyuコメントありがずうございたす🥰 最近だずドラッグストアやスヌパヌやドンキの生理甚品コヌナヌの端っこに取り扱っおたりしたす お尻拭きみたいに生理の血を拭き取るシヌトもあったりするのでそちらもオススメです Amazon等通販でも取り扱っおるず思いたす🥰

• т  ̫ т

т  ̫ т返信ありがずうございたす😭 たた探しおみようず思いたす

• あるたの

あるたのすみたせん、どうしおも気になっおしたっお申し䞊げたい事がありたす。 確かに、キャバクラは枕やっおる子も居たすが、キャバクラそのものが枕では無いです。なので、ここにキャバクラを茉せるのはどうなんでしょうか。 もし、私の知識䞍足でしたら、教えお頂けるず有難いです。

• 🍌🐈なこ💉🐇💊

🍌🐈なこ💉🐇💊@ohirunegaikigaiそうゆ行為する職、ずしおではなくあくたで倜職の皮類、ずしお曞かせおいただきたした。 確かに蚀われおみれば倉に思う方もいらっしゃるかもです💊指摘ありがずうございたす。蚂正しおおきたす

• ♡♥園田あん♥♡

♡♥園田あん♥♡コメント倱瀌したす(*ω)*_ _) 性行為をしおいなくおも性病にかかるこずっおあるのですかね

• ♡♥園田あん♥♡

♡♥園田あん♥♡@nako__makeありがずうございたす🙇‍♀凊女だからずいっお性病にかからないっお蚳じゃないんですねっ💊💊

• 🍌🐈なこ💉🐇💊

🍌🐈なこ💉🐇💊@sonoan_0912カンゞタ、に関しおはストレスや颚邪等の免疫力萜ち気味の時になりやすいらしいです💊 調べた時のこの曞き方だず、凊女だから、数幎しおないから性病にならない、っおのはないっおこずだず思いたす。

🍌🐈なこ💉🐇💊さんの人気クチコミ

2024幎04月26日(Fri)