• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

ナチュリエ・無印良品・ラッシュ・ビフェスタのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -【スキンケア難民・初心者必見】

【スキンケア難民・初心者必見】 顔中ボツボツ赤ニキビだらけだった中学生が美容に目覚めてニキビ0高校生になった。 (ちなみに生理前後は大きいニキビが顔に2個ぐらいできます泣) スキンケア始めたいけどどれを買ったらいいか分からない イマイチ今のスキンケアが合わなくて安定しない そんな方必見 あくまで“私の”意見ですのでご了承ください! ✔️クレンジング オイルクレンジングが多いですが、クレンジングクリームなどもよく見かけます。 私が今使ってるのはビフェスタのオイルクレンジングです。 学校がメイク禁止なので週末たまに出掛ける際(基本引きこもってるので月イチくらいw)メイクするのでそのとき使います。 ダブル洗顔(クレンジングした後にもう一度洗顔すること)不要のやつは便利で時短にもなるのでおすすめです。 一時流行ったちふれのウォッシャブルコールドクリームもクレンジングです。 でもあれはマッサージクリームにもなるので、メイクしてない日でもマッサージくりとして使うことができます。 でもオイル化→乳化→またオイル化→乳化を何回か繰り返すことで効果がでるものなので、時短とはかけ離れてます笑 スキンケアを楽しみたい人にはおすすめです。 私も2箱リピートしましたが、あの長いプロセスはなんか楽しいです笑 別の投稿に写真付きで使い方説明しましたので是非ご覧下さい🎶 またホホバオイルでもクレンジングが出来ます。 濃いメイクは落ちませんが、私がよくやる手抜きメイク(おい)やナチュラルメイクならちゃんと落ちます。 ✔️洗顔 一口に洗顔と言っても、様々な種類があります。 チューブ状のもの、固形、炭酸泡、パウダータイプ、そもそも石鹸を使わない、水洗顔など。 どれが自分に合っているのか?見極める必要があります。 チューブタイプは、クレイ(泥)系が多く、毛穴に効くのを前面に出しているものが多い印象です。 基本的に泡立てネットで泡立てるので、モコモコの濃密な泡が出来やすいのです。 洗顔は手と顔が接着しないくらいの濃密な泡で優しく洗うことが基本です。 なので、洗顔にはチューブのがオススメ。 固形石鹸は、牛乳石鹸やドットウォッシーなどがありますが、こちらはあまり洗浄力が強くありません。 肌が荒れやすい方は、スクラブなど刺激の強いものが入ったチューブタイプより固形の方を使うと良いです。 ちなみに牛乳石鹸はお店の洗顔料売り場を探しても置いていないことが多く、どちらかと言うとボディーソープ売り場にあることが多いです。 つまり洗顔用石鹸ではなく、ボディ用石鹸であるということです。 まあ赤ちゃんから使えるほど優しいので、問題はないですが、私はそれに気づいてからは顔には使わなくなりました😅 炭酸泡は最近注目されてますよね! 私はビフェスタの炭酸泡洗顔を使ったことがあります。 缶に入ってて、ワンプッシュで使えるので忙しい朝にとても便利! 洗顔後も、泡立てネットをいちいち洗ったりする手間も省けるので、遅くまで寝てたい私みたいな高校生は要チェックですよ!!笑 パウダータイプの洗顔は、酵素洗顔が主でしょうか🤔 FANCLやSuisai、Obagiなど様々あります。 Obagiの酵素洗顔を使った感想は、泡立ちがとにかく悪い( ´⚰︎` ) 泡立てネットを使っても泡立ちません笑 使い終わったら別にレビューします! 水洗顔はたまーに聞きます。 朝晩両方水で済ませるのはうーん・・・って感じ 小学生とかならまだしも、個人差はありますが中学生以上なら皮脂などの分泌ありますから、石鹸使った方がいいかと思います! 朝だけ水洗顔というのは人によっては良いのではないでしょうか! 石鹸を使うと顔の潤い全部持ってかれるから時間の無い朝は水だけで済ませるという方もいるのではないでしょうか? オイリー肌の人は逆効果だと思います😨 どんどん皮脂溜まっちゃうので💦 ✔️導入液 化粧水をつける前に導入液を付けることで、化粧水の浸透を良くします。 美顔水などは導入液の役割を果たすので、私は今美顔水を導入液として使用しています。 私の実感として、美顔水を導入液として使うことで化粧水がぐんぐん入るようになった! とは感じません。 美顔水は美顔水として良いので、今後も使っていきますが。。 あくまで化粧水の能力が十分発揮出来るようにするためのものなので、正直あっても無くてもいいような。笑 ✔️化粧水 化粧水ははっきりいって、あまり分からないのですごめんなさい(´×ω×`) というのも、中2ぐらいで初めてスキンケア用品に手を伸ばしてから、4種類くらいしか使ったことがないのです、、(しかもひとつ名前忘れた) 最初に使ったのは母が買ってきた、緑っぽい容器に入った化粧水でした。 安いやつです。 中に粉?みたいなのが入ってた覚えがあります。 アクネスかなー。 ハッキリしないのでごめんなさい🤧 でもピリピリして刺激強かったです。 私には合わなかったので、ネットで調べて1番評価の高かったハトムギ化粧水に変えました。 ハトムギ化粧水は可もなく不可もなくって感じです。 ハトムギ化粧水に来てから肌がスベッスベになった!!! ということも無く ハトムギ化粧水は荒れてダメだった・・・ ということも無かったです。 匂いもほぼ無いし、コスパは良いし、化粧水のホームって感じです。 別の化粧水に浮気しても帰ってくるのはココ 化粧水どうしようかなーと悩んだらとりあえずハトムギ化粧水。 もう1つ、これは酷評なのですが、とあるとろみ化粧水を使ったところ、もう散々でした😭 そもそも私は乾燥肌では無いので、「とろみ」や「しっかり保湿」タイプの化粧水が合ってなかったということに先に気付かなければならなかったのですが、、(--;) これから化粧水を買う方、ご自分の肌タイプをきちんと把握してからのほうがいいです。 私みたいなオイリー肌の人が使うと、なかなか浸透しなくて顔がずーっとベタベタして気持ち悪いです。 夜寝る前に付けても、布団がベタベタになりました。。 それから私はさっぱりタイプのしか使ってません。 かと言って、化粧水は保湿するためのもの。 初めて聞いた時は化粧をする時に使う謎の水??と思ったのですが、メイクは関係ありません👍 化粧水での保湿を怠ると、肌が乾燥し、「もっと皮脂を分泌しなくては!」と過剰に皮脂腺が働いてしまうため、ニキビができやすくなったり毛穴詰まりを引き起こしたりします。 (ちなみに私は小学生のころこの保湿ケアを怠ったお陰で今いちご鼻で泣いてます。) なので化粧水はつけた方が良いと思います! ✔️乳液 乳液は私も最近まで使ってなかったのですが、実は化粧水だけだとあまり効果がないのでは?!と思ったので使用し始めました。 化粧水はコットンで付けるのが一般的ですが、中にはコットンでは肌が荒れてしまう方、手の方が付けやすい方もいます。 しかし手で化粧水を付けると、手のひら側が化粧水を吸ってしまい、顔の表面にあまり行き届かないそうです。 そんな時にこの乳液を蓋として付けてあげることで、顔に付いた分の化粧水だけは逃さず留めておいてくれます。 私はコットンで化粧水をしていますが、乳液を使うようになってから化粧水の浸透が良くなり、肌トラブルも軽減しました。 乳液は無印良品のさっぱりタイプしか使ったことありません。 上記の高保湿化粧水の一件があったので、顔につけるものはさっぱりしたもの以外怖くなりました。笑 無印良品の乳液さっぱりタイプは、別の投稿で詳しくレビューしてるのでそちらをご覧下さい! ✔️美容液 美容液は本当に使ったことがないです、、 強いて言うなら、お米のマスクというシートマスクに含まれていたくらい。 美容液といえばObagiなどが有名なのかなと思いますが、+αで使うものなので、必須ではないと思います! ✔️パック 泥パックやシートマスクなど色々ありますが、泥パックでは泥練洗顔、シートマスクでは上に書いた通り、お米のマスクを使用したことがあります。 泥練洗顔も別の投稿で紹介してますが、泥パックは結構良きです👌 私のように毛穴の汚れを気にしている人は泥パックおすすめです! ただ泥練洗顔は洗顔料でもあるので、1本を洗顔と泥パック両方に使うと減りが早く、少々コスパ悪いです(確か1800円くらいだった気が。うろ覚えです) お米のマスクはプチプラで有名ですよね! 私の伝説のいちご鼻も少しは綺麗になりました。 でも保湿力が高く、例の(私にとっての)「ベタベタスキンケア」に相当するので、使用は週に一回です。 それと、私が使った中で良かったのは、LUSHのパワーマスクSPです。 (これも別の投稿で紹介済み) 小さめサイズを買っても2ヶ月ぐらい持ちました。 使用期限があるので注意⚠️ これも泥パックと同じような効果が得られました。 ちょっと高いのと、LUSHのお店に行かないと買えないというのは玉に傷です(°_°) ✔️ゴマージュ、ピーリング 100均のピーリングジェルの人気に火がついたとき、私も便乗してハーブの香りを購入。笑 (ちなみにその時の投稿がバズって、今でも多くの方が読んでくださってます、ありがとうございます) ピーリングは刺激が強いので毎日やることはオススメしません。 でも肌がツルツルになることに関しては、即効すぎた😂 いや、夜使って朝起きたらちょっとすべすべになってるのかなーくらいのつもりで買ったら、ジェルを洗い流した瞬間からもうすべすべ笑 ゴマージュもそんな感じです! 私が使ったのはロゼットの角質つるつるこするジェル(名前合ってるかな) これを気が向いた時に使ってます。 (ズボラ女子あるある:「これは毎週〇曜日と✕曜日!♡」のような決め事が出来ない) これ使うと毛穴の黒ずみ結構ましになります。 お風呂上がりすぐの使用がおすすめです。 *☼*―――――*☼*――――― いかがでしょうか! 私もスキンケアについてはまだまだ学ぶべきことが沢山あるのですが、とりあえず今の時点で私の知っていることをお伝えしたいなと思って、基本から説明させて頂きました! もうそんなこと知ってるよ当たり前じゃん笑と思った方もいると思いますが、何か私が勘違いしていることや、質問などありましたらコメント下さると幸いです! 結論: 「別の投稿」宣伝し過ぎ! #スキンケア #最近のスキンケア #ニキビケア #ニキビ跡 #ニキビ #毛穴ケア #毛穴 #いちご鼻

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第9位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

クリアケア乳液 / 無印良品

クリアケア乳液

乳液ランキング第83位

サラッと軽めのテクスチャーで スーっと伸びが良いです😊ほのかに清涼感がありベタつかず、乳液にしてはさっぱりと使えます。

敏感肌用薬用美白乳液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白乳液

乳液ランキング第65位

ビタミンC誘導体配合で敏感肌用の乳液。低価格の割に長く使えてコスパがとてもいい!

エイジングケア乳液 / 無印良品

エイジングケア乳液

乳液ランキング第84位

ベタつかず、使いやすいです。肌が乾燥しているときに、この乳液をつけるとやわやわもちもちした感じがよくわかる🌿

無印良品×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムラッシュ×スクラブ・ゴマージュ

パワーマスク SP / ラッシュLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

パワーマスク SP

スクラブ・ゴマージュランキング第6位

洗い流すとさっぱりな感じで、でも肌はしっかり潤っていてもちもち♡

ハッピースキン  / ラッシュ

ハッピースキン

スクラブ・ゴマージュランキング第14位

洗い流したあとはしっとり感あるけど さっぱり!って感じ(*'ω'*)ふわっとナッツ感ある甘い香りです😍

コーミングル / ラッシュ

コーミングル

肌が摩擦で傷むこともなさそうです。 洗い流したあとはツルツルすべすべで気持ちよかった!

ラッシュ×スクラブ・ゴマージュの商品をもっと見る

おすすめアイテムビフェスタ×オイルクレンジング

シュワとろオイル泡クレンジング / ビフェスタ

シュワとろオイル泡クレンジング

クレンジングオイルランキング第75位

っちゃくちゃスッキリ〜! 綺麗にするんと落ちてくれてやっぱりビフェスタ!と改めて感心。

クレンジングオイル ポアクリア / ビフェスタ

クレンジングオイル ポアクリア

1,100円生産終了

やはり最高♡とっても使いやすいです。濡れた手でも使える◎

クレンジングオイル ブライトアップ / ビフェスタ

クレンジングオイル ブライトアップ

1,100円生産終了

洗浄力が高く、するんっとメイクが落ちる!洗い上がりは突っ張ることもなく、 つるんとなめらかな肌触り♡

ビフェスタ×オイルクレンジングの商品をもっと見る

• ひな

ひな飛鳥かわいいですね♡ 乃木坂ファンですか??

• シ オ リ

シ オ リ@fabulous_sounds_8nbtオタクという程でもないですけど、結構好きです!😍 可愛いですよね!目の保養にしてます笑笑

• ひな

ひなそーなんですね!私はもうオタクです!笑笑 ほんとです😂可愛すぎます💕

• シ オ リ

シ オ リ@fabulous_sounds_8nbtなあちゃんと飛鳥を推してたんですけど、なあちゃん卒業しちゃってショック😭って感じです😂今は飛鳥一筋です笑 与田ちゃん好きなんですか?

• ひな

ひななぁちゃんの卒業は悲しすぎました😂まいやんより先に卒業するとは笑😂 今は与田ちゃん推しです!!♡ 与田ちゃん入る前は飛鳥推してました!

• シ オ リ

シ オ リ@fabulous_sounds_8nbt与田ちゃん可愛いですよね!🥰 私も好きです!この前テレビで密着しててさらに好きになりました笑

• ひな

ひなはいー!♡あー!深イイ!!笑笑

• シ オ リ

シ オ リ@fabulous_sounds_8nbtそうですそうです!島出身の与田ちゃん😂👍

• ひな

ひな島行けば与田ちゃんいますかね!!笑笑

• シ オ リ

シ オ リ@fabulous_sounds_8nbtヤギに振り回されてる与田ちゃんがいますよ!笑

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2028件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

アクアレーベル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

化粧水ランキング第7位

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

トイロ バランシングミルク 乳液<医薬部外品>

乳液ランキング第1位

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

DECORTÉ

乳液ランキング第8位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第9位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

スクラブ・ゴマージュランキング

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

スクラブ・ゴマージュランキング第1位

洗い上がり、全体的にお肌がすべすべになったので愛用確定😚お肌の調子が良く、化粧のりもUP!

フェイスポリッシャー ピュリファイング

スクラブ・ゴマージュランキング第2位

すっきりとオフしてくれて、メイクのりのよい肌へと整えてくれるので◎しかもお肌ふわっふわになるの!

I'm from

フィグスクラブマスク

スクラブ・ゴマージュランキング第3位

洗い流すと一枚膜が張ったような さっぱり系というよりしっとりします🤗 控えめイチジクの香りで、 自然な果物の香りかなと‼️

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

スクラブ・ゴマージュランキング第4位

スクラブなのにしっとりふわふわな柔肌に!ラベンダーの香りがふわっと広がって癒されます。

マイルドスクラブ洗顔フォーム

スクラブ・ゴマージュランキング第5位

泡で優しく洗っても、つぶつぶが細かいので、しっかり働いてくれます。

パワーマスク SP

スクラブ・ゴマージュランキング第6位

SUQQU

ポア クレンジング セラム

スクラブ・ゴマージュランキング第7位

とろりとした粘度のあるジェルが角栓を絡めとってくれる感じがします💫

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ

スクラブ・ゴマージュランキング第8位

ジェル状のテクスチャーで見た目ぷるぷる✨ (実際はずっしり?) 香りもいいし、見た目もローズジャムみたいでとても可愛いです🥰

フェイスポリッシャー インダルジング

スクラブ・ゴマージュランキング第9位

香りには癒されるし、つるっつるでふわふわのお肌になって感動でした🥺

One-day's you

ノーモアブラックヘッド(ノーズピーリング)

スクラブ・ゴマージュランキング第10位

使ったあとは肌がつるっっっつる!!  ずっと触っていたくなります。

スクラブ・ゴマージュのランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

• 保存数:2038件
クレンジングオイルランキング第1位

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第2位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第3位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

• 保存数:1926件
クレンジングオイルランキング第5位

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第6位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第7位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

shu uemura

クレンジングオイルランキング第9位

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第10位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

シ オ リさんの人気クチコミ