• H2O バランスケア ヘアマスク/amenimo(アメニモ)/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(1枚目)
  • H2O バランスケア ヘアマスク/amenimo(アメニモ)/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(2枚目)

• 若菜
    若菜

こんにちは✨😃❗️フォローありがとうございます🤗

• 若菜
      若菜

@sakako_sapproはい😃よろしくお願いいたします🦋

札幌さか子

@coral_glow_o5f3こちらこそありがとうございます(*´ω`*)💕よろしくお願いします♡

• 葉っぱ1210321🌱

さかこさんはじめまして✨ 私も剛毛でウネリのある癖毛で困っています💦 これ、クリップ📎させてくださいね🤗✨

札幌さか子

@zooblue葉っぱさん💕初めまして!コメントありがとうございます✨ぜひぜひー✨特に縮毛ジュレおススメです!

coyupan

さかたん♡ 癖っ毛ではないんだけど私も髪の量多いのと痛んでて広がっちゃうの😭💦 アフターの写真の髪とても綺麗😍さらっさらだぁ〜💕

札幌さか子

@coyuこゆたーん♡なるほど!痛みで広がるパターンもあるのか!!✨クセおさえることだけ考えてダメージケアのこと考えてなかった!(><)なるほどー💡✨ ありがとう💕

ペコリーの

コメント失礼します😃 そうなんですよね! アイロンで伸ばしてもその間に汗が出てきたら せっかく伸ばした所が台無しに、、 前髪なんが話しにならない! 毛がものすごい多くて剛毛、癖もパーマかけた? と聞かれる程です。 とても参考になりました😊 ありがとうございます💕

札幌さか子

@pink_gloss_imf1ペコリーのさん♡コメントありがとうございます✨ほんと、その気持ちわかります。゚(゚´ω`゚)゚。私もパーマかけてるのって言われたことあります笑 ショックですよね💦縮毛ジュレはミニサイズもあるしお試ししやすいのでおススメですー💕

• shiny_sounds_4gq

プロカリテは、ベトついてダメでした。

札幌さか子

@shiny_sounds_4gqそうなんですね、残念です(><)私はプロカリテのあとドライヤーで熱を加えたらサラサラでしたよ!髪質もあるのかもしれませんね。。

• ちひろ︎︎☁.*✧̣̥̇

こんにちは! 私も癖毛で、縮毛だから、いつもいつもなんか静電気おんなとか言われるんですよ笑 ぷろかりて?もってます! なんかいい匂いしません?あの匂い好きなんです笑笑笑笑 あれを付けてからアイロンで伸ばすと革命的に真っ直ぐになりますよ! すぐ戻るけどね!!!(っ'-')╮ =͟͟͞͞💢 なんか「よし!セット完了!学校いこー」って思って外出たら雨だし何もしてないのになんか縮毛になってくるんですよ…… ほんとにやだ笑笑笑笑

札幌さか子

@sakura_12_ohanaサクラさん中学生なんですね?!まだまだこれから髪質が変わると思うので、落ち着いてくるのではないかなぁと思いますよ♡

• ちひろ︎︎☁.*✧̣̥̇

@sakako_sapproですよね! なんかうまくセットできた日に限って雨が降ったりジメジメしたりしてるんですよ……😭 何なのかしら(๑˙❥˙๑)

札幌さか子

@sakura_12_ohanaサクラさん♡コメントありがとうございます😊✨癖毛なんですねー??私も学生時代は縮毛で、髪の毛チャキーンって感じだったのでその気持ちとても良くわかります。゚(゚´ω`゚)゚。 雨の日なんてほんと最悪で、、プロカリテは使った直後の感動は大きかったですが、やはり湿気には勝てませんよねー(><)うまく癖毛と付き合っていきたいものです、、

• ちひろ︎︎☁.*✧̣̥̇

ありがとうございます😭💖 3年生くらい(小学生)の時は天使のようにサラサラだったんですけどね……あの時からちゃんとケアしてれば……😭

• まっしゅ🐼

コメント失礼しますっ!! 主様のこれの使い方というか、、 手順を教えて貰っても良いですか?

amenimo(アメニモ)・プロカリテのヘアケア・スタイリングを使った口コミ -\このくせっ毛どうにかして/

\このくせっ毛どうにかして/ 雨の季節ですね。 この時期、髪の毛がゴワゴワするし、せっかくブローしても広がってくるし、くせっ毛にとっては死ぬほど辛い季節ですよね。 くせっ毛仲間いたらこの気持ち、絶対わかってくれるはず! 私は北海道で10本の指に入るくらいくせっ毛だと思います(ToT) しかも髪の量も多く、かたく、本当に扱いづらいです。 ブローしても伸びない生え際のくせ。 アイロンして、よし!と思って外出しても気づけば元に戻ってる。・゜・(ノД`)・゜・。 なんとかならないものかと思って見つけたお気に入りのヘアマスクとトリートメントをご紹介します♡ ❤︎amenimo H2O バランスケア ヘアマスク ❤︎プロカリテ 縮毛ジュレ このヘアパックはパケ買いだったのですが、想像以上にいい!! ほかの髪の指通りを良くする系ヘアパック、例えば #fino とかと違って、なめらかになるだけじゃなくて、全体のボリューム感を抑える感じがあります。 逆にいうと髪が柔らかい方や、少ない方が使うとぺたーんとなってしまいそうです。 剛毛で、とにかくボリュームを抑えたいという方にオススメです。 あ、あとリーフィーローズの香りというのがなかなか良いです。香りが結構長持ちします。 ヘアパックだけで悩みが解決すればよいのですが、 スーパーくせっ毛の私のような髪は、普通にブローしてもクセが伸びてくれないんですよ。 そこで使うのがプロカリテ 縮毛ジュレ。 これ、革命的!! これ付けてからブローするとちゃんと生え際のクセが伸びる伸びる!!感動する! アイロン使わなくてもブローだけで写真のようにまっすぐになります♡ ボリュームやクセが出やすいところに、ブローの後にもちょこっと付けておくと、まとまりが持続。 プロカリテのミニサイズは600円なのでお試ししやすいのも良いです♡ くせ毛で毎朝イライラする方、お試しあれ♡ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ❤︎アメニモ H2O バランスケア ヘアマスク 容量・本体価格 200g・1,400円 ❤︎プロカリテ 縮毛ジュレ ミニサイズ48mL600円(税抜) 175mL 1,500円(税抜) #くせっ毛 #クセ毛 #ヘアケア #ヘアオイル

ヘアジェルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ポイントリペア

美容液ランキング第20位

アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利だと思います

&honey

アンドハニー マトメイク スティック ミラクルホールド4.0

美容液ランキング第49位

パリパリ固まる感じじゃなくてツヤさらっとした仕上がりなのがすごくよかった!

ケープ

ケ-プ フォーアクティブ 前髪ホールドマスカラ

1,320円
美容液ランキング第40位

ブラシが大きいのでしっかり髪をキャッチしてくれて使いやすかったです

ポイントリペア スーパーハード

美容液ランキング第52位

ふんわりとした自然な仕上がりで、使い心地もとても良かったです

&honey

アンドハニー メルティ マトメイクスティック スーパーホールド 4.0

美容液ランキング第112位

ガチガチに固めるわけではないので自然にアホ毛をケアできるところが大きな魅力です💖

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

1,650円

細かくハネる毛をおさえてくれるヘアスティック。触ってもベタベタ、バリバリしません!

マトメイクスティック 4.0

美容液ランキング第126位

このブラシでサッと整えるだけで前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑えることができます

CEZANNE

ヘアケアマスカラ

715円
美容液ランキング第145位

大きいブラシで調整しやすく、乾きもはやく使いやすかったです!

ポイントキープ

1,210円

がっちり固まらないから自然な仕上がり& 髪の毛先まで保湿ケア ◎♪

アンドハニー キンモクセイ マトメイク スティック4.0

ヘアスタイリングランキング第45位

マスカラのような大きめブラシで塗りやすいし、キンモクセイの香りもキツくなく良い匂いだからすごく良い〜😽❤︎

ヘアジェルのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

オープン価格
スキンケアグッズランキング第37位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
ヘアケア・スタイリングランキング第78位

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

札幌さか子さんの人気クチコミ

2025年05月26日(Mon)