• ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)

Dr.Jart+ ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)の効果に関する口コミ - 今日は、私のコンプレックスについてお話します。

こんにちは! 今日は、私のコンプレックスについてお話します。 長くなるので、お時間がある時にご覧ください。 そして、別記事にスキンケアの詳細を載せているのでそちらも是非ご覧ください。 *☼*―――――*☼*――――― 私は、中学2年生からお化粧をはじめました。 中学生のキレイなお肌にファンデーションやらをたくさん重ね、中学卒業の頃には角栓が気になり始めました。当時は、毛穴パックや指で絞り出していました。 出したら出しっぱなし、そのあとのケアはなにもせず… みるみるうちに毛穴は開き、小鼻には黒ずみができ始めました🤦🏻‍♀️ 高校生の頃は、部活で真っ黒!! 日焼け止めも汗で落ちるので意味がないと思い、なにも塗らずに真夏の紫外線を直に受けていました😅 大学生になると、今までムチを打ち続けたお肌が爆発しました! 頬やおでこにニキビが大量にできはじめ、隠しても隠しきれませんでした。それが1枚目の画像です。 スキンケアに関心がなかった私は、そのニキビたちをひたすら潰し続ける毎日。 1日に2-3個は潰してました😱😱😱もはや潰すことが快感でした(笑) ある日ふと、お友達のお肌がすごく綺麗なことに気づきました。 お泊まりをしてお酒を飲みながらみんなで話していた時、 "あれ?みんなすっぴんなのにニキビがない。" 気づくの遅すぎですよね😅 そこではじめてスキンケアに興味を持ちました。 興味を持った途端に自分の肌が醜く、とても恥ずかしくなりました。 授業中やバイト中、なにをするにもマスクをつけて隠していました。 お肌で悩んでることすら恥ずかしくなって、誰にも相談できなくなりました。 泣いた日もありました。 唯一相談できたのは地元の0歳から一緒にいる幼馴染み。 その子もニキビに悩んでいたのですが、20歳を超えた頃から急にキレイになっていました。 その子にオススメされた皮膚科を受診し、塗り薬と飲み薬が処方され、少しですがニキビは落ち着きました🙆🏻‍♀️ ニキビは落ち着いたけど、まだ肌が汚い… そうです。今まで潰し続けてきたニキビが頑固な跡になって残ってるんです!!! 過去の自分を恨みました🤬 ニキビ跡に効くもの…ひたすら探してフェイシャルエステも通いました。 が…フェイシャルエステはやっぱり高い! 通うことで確かに肌がきれいになって、跡も薄くなっていきました。 でも、使ってるものも高く続けるのは難しい。 社会人になり、家族も増えた私は自分のスキンケアだけにはお金を使えなくなりました。 安くていいものを探していた時、出会ったのが"Dr.Jart Cicapair Cream"です💓 渡韓した際に、お友達が"これいいらしいよ"と言っていて、聞いたことも見たこともなかったので半信半疑で購入しました。3000円しなかったと思います。 帰国し、スキンケアのあとに頬とおでこのニキビ跡と赤いポツポツに塗布。 少し緑?黄色?っぽいクリームで、保湿してくれるのにベタつかないのがいいなぁと思いました✨ 匂いは少しありましたが、使い続けてみようと思って寝ました。 次の日、起きてびっくり😳 赤いポツポツは消えていました!! こんなに"沈静"効果を実感した商品ははじめてでした🌈 そこから毎晩かかさず塗るようになり、約1ヶ月のお肌が画像2枚目です。 びっくりですよね!? ニキビ跡どこ!? メイクはしていますが、それは1枚目も同じ。 むしろ、1枚目はコンシーラーで隠しまくっての写真ですが2枚目はファンデーションのみ! エステの担当さんからも、"このニキビ跡は頑固そうだから、時間をかけてゆっくり治さなきゃね"と言われていたのに、こんなすぐに消えるなんて💦 泣きそうなくらい嬉しいです。 本当に本当に出会えて良かったです。 前を向いて自信を持って外に出られます。 お肌がキレイな方にとっては、ニキビ跡ひとつでそんなに変わんないだろうと思うかもしれません。 でも、変わるんです。心の底から輝けるんです。笑えるんです。 私と同じように、ニキビやニキビ跡で悩んでいる方には早く使ってもらいたい商品です😻 私にはたまたまこれが合ったのかもしれません。 でも!これだけは言えます! お肌で悩んでいる方、自信が持てない方 一人一人に合うものが必ずあります! 探し続ければ必ず出会えます! 諦めず、探し続けてください! 女性はみんな必ずきれいになれます! それを伝えたくて、私は誰にも見せたくないコンプレックスを公開します。 醜いものを公開して申し訳ございません。 私一人が公開したからといって、世の中が変わる訳ではありません。 それはわかっています。 でも、1人でもこれを読んで勇気づけられたり、悩みが解決したという方がいらっしゃったらそれで十分なんです。 ニキビ跡が解決すると、次は毛穴とシミ、くすみが気になり始めました(笑) 私に合うスキンケア探しの旅は、まだまだ終わりそうにありません🤦🏻‍♀️ 長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました✨ 最新のスキンケアも別の記事にまとめていますので、そちらも合わせてご覧下さい💐 また明日からもたくさんのコスメを紹介していきたいと思います! いいね、コメント、フォロー よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💞 Twitter▶️@_KOS_kaede *☼*―――――*☼*――――― #韓国コスメ #スキンケア #ドクターズコスメ #シカペアクリーム #ドクタージャルト #リピートコスメ #最近のスキンケア #底見えコスメ #リクエスト募集

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスクリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリームランキング第38位

肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 乳液・クリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

フェイスクリームランキング第116位

肌なじみがよくしっかり密着!紫外線カット効果も入ってるし、日常メイクにも◎

セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

セラマイディンクリーム

フェイスクリームランキング第109位

デイリー使いにオススメ✨伸びも良いし べたつかず馴染みの良い しっとりとした保湿クリーム🎗

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

• もく

もくコメント失礼します! 私もこれ買おうと思ってるんですけど、クリームの硬さはどのぐらいでしょうか( '꒳​' )?

• 🐌

🐌@ooa3はじめてまして! コメントありがとうございます♡♡ 割と柔らかめです✨ ニベアの青缶よりも少し柔らかいくらいでした💓 伸びもよく少量で全顔使えました!

• もく

もくなるほど! 結構柔らかめなのですね🔅 口コミを見てると、硬めとゆう人が多かったのでとても参考になりました!詳しくありがとうございました🥰

• 🐌

🐌@ooa3いえいえ!とんでもないです! こちらこそありがとうございます♡♡

• Moo

Mooはじめまして!今絶賛ニキビ大量繁殖中で気分が落ちていたのですが、この投稿を見てスキンケア頑張ろうって思えました、、!! アフターのお肌本当に綺麗ですね!!かえでさんみたいに綺麗になれるよう頑張ります!🧡

• 🐌

🐌@mmk2525はじめまして!コメントありがとうございます♡♡ そう言って頂けると本当に嬉しいです😻✨ 一緒にきれいなお肌を目指しましょう🌈

• はな

はなコメント失礼します! 全く関係の無い話になってしまうんですが 2枚目の髪色がめっちゃ可愛いです! なんていう色で染めました?

• はな

はな@_kos_kaedeそうなんですね! 私もオーダーしてみます! ありがとうございます😊

• 🐌

🐌@cham1111はじめまして!コメントありがとうございます🥰 髪色😳そこを褒めていただけるとは思っていなかったのですごく嬉しいです💓 パープルアッシュのアッシュ強めで染めていただいてます✨ とにかく髪がきれいに見える色を!とお願いしたところ、この色になりました💐

• ゆゆゆ

ゆゆゆはじめまして!ニキビ跡に悩んでいるのでとても気になるのですが肌に塗ったあとベタベタしたりするのでしょうか?これから夏場になるのであまりベタベタするものは使いたくないです・・・!

• 🐌

🐌@_yk22yk_はじめまして!コメントありがとうございます💓 はじめは少しベタベタする感じはありますが、時間が経つにつれて馴染んでくれます🙆🏻‍♀️ 最初のベタつきも私はあまり気にならなかったです! ただ、夏場の朝メイク前に塗るのはメイク崩れのもとになるかもしれません💦

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

ラ ロッシュ ポゼ