• フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(1枚目)

• もも
    もも

コメント失礼します! フィーノが週数回だったと思うんですけど、その間はなにか他に使っていたりしますか?

• もも
      もも

@aiueokakiありがとうございます! ♡

🐶

@fantastic_rouge_rm9gすみません💦洗い流すトリートメントはこれしか使ってません!1つ前に返信したコメントに誤りがあったので訂正しときます💦

🐶

@fantastic_rouge_rm9gコメントありがとうございます〜! 洗い流さないトリートメントはこれしか使っていません😊最近のヘアケアだとシャンプーとコンディショナーをモロッカンオイルシリーズのものにしています🙆‍♀️あとは美容師の方が洗い流さないトリートメントは毎日絶対した方がいいと聞いたので、ルシードエルのオイルトリートメントを使っています。かなり余談ですが、パナソニックのドライヤー(水原希子さんがモデルの)ものにしてから、髪の毛がまとまりやすくなりました🙋‍♀️

• ちょろろ@見る専になろう。

これって、流さないのですか??

• ちょろろ@見る専になろう。

@aiueokakiあ!なるほど! 勘違いすみません~

🐶

@tyorororoおそらく上のコメントみて、勘違いさせてしまいましたよね!💦 これは洗い流すトリートメントです!

どこに売ってますか?🤭

ょた

@sparkle_cosme_ozndありがとうございます🥺

ょた

@aiueokakiありがとうございます!!

こむぎ

@orange_sounds_ドラッグストアには基本置いてあります!ドン・キホーテとかにも売ってます、このトリートメントめっちゃいいです〜

🐶

@orange_sounds_家の近くに「アインズトルペ」っていうバラエティストアがあるので、そこでよく買っていますが、おそらくこの商品はマツモトキヨシなどのドラックストアにも置いてあると思いますよ!ヘアケア商品が置いてある所にはかなりの高確率で置いてあります☺️

• ぶろ
    ぶろ

コメント失礼します🙇‍♀️ この商品1つで何回ヘアマスク出来ますか、、?

🐶

@yaaaaiueoすみません、遅れました!意識してそう使った事がないのと、取る分が人によってマチマチであったり、髪の長さ次第でまた変わってくると思います🥺5回分くらいはどの長さでも使えると思いますよ!ただ確実ではないので、ご了承下さい、、。

• a.
    a.

コメント失礼します! フィーノはドンキに売ってると聞いたんですけど、フィーノを取り扱っていない場所もありますかね、、、?(語彙力w) フィーノ使いたい欲ハンパないw あ、ごめんなさい🙏 いつも、投稿楽しみにしてます!頑張ってください!( ̄^ ̄ゞ

🐶

@shiny_beauty_5xrtすみません、遅れました!取り扱っているかどうかはお店に連絡しないと分からないです😢場所によって置いてない所もあると思いますが、こちらとしては何とも答えかねます🥺 励ましの言葉ありがとうございます!とっても嬉しいです😊

• a.
    a.

そうですよね笑 今度機会があればドンキに行ってフィーノがあるかどうか見てみマース! ヾノ≧∀≦)イエイエ!

うさもっち

この使い方でケアしたらさっらさらになりました!!ありがとうございます😊😊😊

• orange_perfume_f43n

今ちょうど使い始めて、イマイチな印象を持っていたので今日からさっそくやってみます!ありがとうございます😊

• みるくてぃー

🐶さんは元々太くて硬い髪質だったんですか?

🐶

@milkyteaお返事が遅くなり大変申し訳ございません🥺 そうですね。私は美容室の人からもよく言われるほど太くて硬い髪質でした🙆‍♀️髪質がまるっきり変わったわけではありませんが、太くて硬い髪質特有のごわごわ感はなくなりました☺️

きらら

コメント失礼します 根元の中間ってどこですか? 基本的?な質問でごめんなさい🙏🙏

きらら

@aiueokakiありがとうございます〜🦋

🐶

@fresh_beauty_hf4sコメントありがとうございます🐶 私の日本語が拙くて申し訳ございません。 ヘアアイロンを使うのと同じ具合で、髪の毛の中間から毛先に向かって揉み込む感じです🤔

• fabulous_sounds_blc

買ってみたら使用方法に週1〜2回がおすすめと書いてあるのですが、🐶さんは毎日使ってますか?

🐶

@fabulous_sounds_blc私も毎日使いはしてないです! 使用方法に沿って週に1.2回で全然大丈夫ですよ😊

• ぽ

これって髪の毛がうねらなくなりますかね?? 私すぐ汗をかいてしまってアイロンでセットしてもすぐうねるんです(> <)

• 菊莉/くくり

@fresh_beauty_u0rjうねりはマシになるけど、私はそこまでなおりませんでした😭

もも❁

すまません💦これってヤックスとかマツキヨなどにうってるでしょうか?教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️☺︎

🦁ゆあ🦁

@nz5edhml9cmgneh売ってると思います!私はスギ薬局とココカラファイン(どちらも薬局)で買ったのであると思いますよ!

• fabulous_gloss_6035

私も放置派。まぁまぁかな?って思ってたのでぜひぜひ試してみます!

やりらふぃ

どこに売ってますか? ハシドラックとかサンドラッグに売ってますか?

🐶

@fantastic_rouge_5creすみません、返事遅れました!汗 一般的なドラッグストアには大体置いてあると思いますよ!😇お近くのドラッグストアに直接、在庫があるかどうかきくと確実かもです!😌

じょんぐく

これって前の日の夜にフィーノ使って、次の日の朝髪の毛ごと流したら落ちますかね??寝癖直しでどうにも出来ないくらいにひどくて😭

じょんぐく

@aiueokakiほんとですか!!丁寧にありがとうございます☺️私の語彙力のせいで勘違いまでさせてしまって…😭すみません😭

🐶

@bts__jungkook__すみません💦勘違いしていました💦 試したことがないのと、じょんぐくさんの寝癖の強さがどのくらいなのかわからないのでなんとも言えないんですが、寝癖直しはドライヤーのかけ方、アイロン前にヘアオイルでボリュームを抑えたりなどのアイテムを使った方が効果的なのではないかと個人的に思います。寝癖云々の前にもともと癖が強いのであれば、市販の商品よりも美容室でストレートパーマや縮毛矯正をかけた方が、悩みは解消されると思います。(もちろん美容室の人と相談して)

じょんぐく

@aiueokakiいや、夜フィーノ使って流すじゃないですか。そして朝起きてシャワーをしても効果続きますかね??(語彙力なくてごめんなさい😭😅

🐶

@bts__jungkook__コメントありがとうございます! 洗い流さないまま夜寝て、朝洗い流したらストレートになるかってことですかね?こちらの商品は、洗い流すタイプなので、洗い流さないまま寝ることはお勧めしません🥺

隣のあの子

この商品はシャンプーして、リンスしてから使いますか?? それともシャンプーとリンスの間に使用しますか??

🐶

@snow_tyすみません、返事遅れました汗 私はリンス終えてからしてます☺️

coral_glow_0u6h

どこで買いましたか?

coral_glow_0u6h

@aiueokakiありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)

🐶

@coral_glow_0u6hお近くのドラッグストアに売ってると思います☺️わたしはマツキヨ等で買っています!

ちくわ

頭頂部は塗らなくても良いんですか?

🐶

@orange_gloss_jrnすみません!遅れました! 私は頭頂部には塗っていません🙆‍♂️

つばめ

匂いとかどんな感じですか?

つばめ

@aiueokakiありがとうございます!

🐶

@fabulous_rouge_8xzzすみません、遅れました🥺 うーん🤔個人的にはキツくなく、さわやかな匂いですきなんですが、人によっては匂いが強いと思われる方もいるそうです🤔

ふてふてん

付け方って手ぐしでとく感じですか??😶

ふてふてん

@aiueokakiわざわざありがとうございます🥺

🐶

@_miiiiyu_すみません!遅れました汗 私は手ぐしでとかしています☺️☺️

• わん
    わん

初めまして! 揉み込むだけでいいんですか? 最低でも何分とかしなくていいのでしょうか!! いつも子供とお風呂に入るので時間がかからないなら試してみたいです!!

• わん
      わん

@aiueokaki返信ありがとうございます! わかりました!早速明日やってみたいと思います😊😊

🐶

@twinkle_gloss_yykcはじめまして! 私は最低何分と時間に縛られるよりよく揉み込めたかどうかを重視しています。なので、自分的にもう満足した!と思ったら洗い流して問題無いと思います🥰

ちな

私の髪はそこまで傷んでないんですけど、特に傷んだ髪用と商品に書いてあったのですが、使っても問題ないでしょうか?

ちな

@waka_hachi_naそーなんですか! 今度、買いに行きます!

• そらら@ちょっと多忙

@fabulous_beauty_r9sちなみに、ドンキで1番安く買えますよ!

ちな

@waka_hachi_naありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• そらら@ちょっと多忙

@fabulous_beauty_r9s主さんじゃなくてすみません💦 大丈夫ですよ!!!

隣のあの子

私も返信遅れてすみません💦 返信ありがとうございます! 私もリンス後使おうと思います!🙋‍♀️💗

• 最寄りの駅にいつもいる奴
  • 🐰🤍
    🐰🤍

初めまして!どのくらいの頻度でやってますか?🤧

🐶

@fabulous_beauty_0ae9はじめまして! 髪の毛が傷んでるな〜🤔と感じてる時は、週に2-3回使用してました!ただフィーノの目安は週に1.2回らしいです👌🏻

MOMO

これってどのタイミングで使うのが1番いいんですか?? シャンプーしたあとですか??教えてください😓😓

MOMO

@m3220mいつか会えたらいいですね!!! 陸上ファイトです!!!

• みぃうさ🐰

@pink_perfume_atfいえいえ(((o(*゚▽゚*)o))) 私は陸部に入ってるけど外でバスケしてるんです どこかでお会いできるかな〜なんてっんなことないよねw

MOMO

@m3220mわざわざ有難うございます😀 お互いばすけ頑張りましょう!!!

• みぃうさ🐰

@pink_perfume_atf本人じゃなくてすみません💦 私も使ってますが、 シャンプー→リンス→フィーノ っていう順番でしてます☺️ 関係ないけど同い年ですね!!! 私もバスケ大好きです♡

✨ΥUI✨

コメント失礼します! フィーノって、どんなにおいがするでしょうか? 私、前に買ったヘアオイルのにおいで 気持ち悪くなってしまったことがあったので 気になりました!💦 教えて頂けると嬉しいです!!✨

✨ΥUI✨

@aiueokakiそうなんですね! コメントありがとうございます!!

🐶

@coral_beauty_k7iすみません遅れました💦 個人的には好きな匂いなんですが、他の方の評判をみると匂いがキツいと思われる方もいらっしゃるそうです🥺うまく表現しにくいですが、フローラルな香り?がします🙆‍♂️

にこりん

どんなに揉みこんでも効果がありません💦多分揉み混み方が違うのだと思います。揉み混み方についてもう少し詳しく教えて頂けませんか?ちなみに、私はくせ毛だったのですが、1ヶ月ほど前に縮毛矯正をしたストレート髪で段が少しついています。

にこりん

@aiueokaki丁寧にご回答ありがとうございます。ドライヤーについては、上からやったり根元からやったり最後は冷風にしたり伸ばしながら乾かしたりと色々してだんだんと真っ直ぐにはなってきました。ですが、finoのとゅるとゅる感があまりでないのです。流してすぐでも違いがあまり分からない、という感じです。次の日まで匂いは残っているので、足りない訳では無いとおもうのですが。。。揉み混み方を検索してみようと思います。本当にありがとうございました。

🐶

@lqyeopts2zblpdkこんにちは!🥺 お返事遅くなってしまい、本当にすみません💦 (全くアプリを開いていませんでした💦) 後出しみたいで申し訳ないのですが、このやり方、この商品が全員に合うわけではないと思うので、そこの点はご了承ください。また、私は美容師でも髪に特別詳しい専門家でもないので、全て私個人の見解になりますことをご了承の上、読んで頂けると幸いです🙇‍♂️ まず揉み方についてなんですが、ツイッターのある投稿をみて実践しました。イラストが書いてあってとてもわかりやすいので、URL貼っておきますね🥰 「https://mobile.twitter.com/monohair_henshu/status/1096753028286230529」 URLが読み込めない場合は、Safariでツイッター ヘアケア よく揉み込むで検索すると宇野さんという漫画家の方のツイッターが検索欄の上に出てくるのでそこから飛んでみてみてください🥰 髪の毛のうねり?広がり?が気になるようでしたら、正しいドライヤーの乾かし方をマスターしてみるのも一つの手かもしれません🤔根元をきちんと乾かしていないと広がりやハネに繋がってきます。 髪の毛の手触りが気になるようでしたら、アウトバスでトリートメントオイルをつけるのも一つの手かもしれないです…。一番は信頼できる美容師さんに相談してみることが一番なので、曖昧な表現になってしまいすみません。長文失礼しました🙇‍♂️

• あ

はじめまして🙇🏻‍♀️ 昨日フィーノを初めて使ったんですけど、効果があんまり感じられなくて… どのくらい使ったら効果が出ましたか? それと、どのくらいの頻度でフィーノを使ってますか?最初の方って2日連続とかで使った方がいいんですかね、、お答えお願いします🙇🏻‍♀️

• スガ
      スガ

@10akr01髪の毛の硬さ、細さはどのくらいですか?

🐶

@10akr01はじめまして🥺 返信遅れてしまい、本当にすみません🙇‍♂️ 申し訳ないのですが(私の勉強不足で)髪の毛についてちゃんとした知識を持っていないので、2日連続続けていい!と断言して言うことは出来かねます。髪の痛み具合によっては、ホームケアだけで何とかすることが無理な場合もあるので、痛みすぎている部分は切った方がいい!っていう事もあります🙆‍♂️ ただ、私はつけたその日から感じました!☺️ 後は、インバスケアとアウトバスケア、ドライヤーの乾かし方など、各方面に気をつけてみるのも一つの手かもしれません🤔

mana✩.*˚

@10akr01主さんじゃなくてごめんなさい💦 私もフィーノ使ってるんですけど、買って使ったその日にもう効果でました!!(効果は結構個人差あるかもです) 2日連続で使っても良いかもしれませんが、私的には髪がしっとりしすぎてあまり好きではなかったです。 もちろんしっとりした髪が良いのなら大丈夫です!サラサラの髪に近づけたいのだったら2日連続はオススメしません。私は週1(日曜日だけ)か、週2(日曜日か水曜日)で使ってます。

かのん

私もずっとフィーノ使ってます!これで20個目くらいです!家族や友達にめっちゃいい匂いって褒められたんです!みんな使って欲しいです!

shiny_make_r3fh

コメント失礼します。何処のお店に売っていますか!?近くのドラッグストアを探しても見つかりません…。

• かち
      かち

@supreme_sounds_xwn4いえいえ!ありがとうございます…!🙇‍♀️

• supreme_sounds_xwn4

@heeeeeeeeeeeeey買ったのも使っていたのもかなり前なのでうろ覚えですが700円から800円くらいだったと思います。 アバウトですみません💦💦

• かち
      かち

@supreme_sounds_xwn4突然すみません、ドンキでの値段って覚えていますか?🥺

• supreme_sounds_xwn4

@shiny_make_r3fhドンキで見かけたことありますよ☺️

• みか
    みか

私もこれを使っていますが匂いが良いという事しか感じませんでしたが揉み込むのが良いと書いてあるのを読んで今日試してみようと思いました‼結果はまた後日載せますね〰‼️

かすみ¨̮

@mi912kaどうなりましたか!?😊

• yn
    yn

コメント失礼します 前髪にもつかえますか??

• coral_rouge_qofp

@yu__011主さんじゃなくてすみません使えますよ!

• fantastic_blush_3y9

FINOは毎日使ってもいいのでしょうか?

Fuyu

@fantastic_blush_3y9コメント失礼します♪トリートメントなので使いすぎて悪いってことはないと思いますよ!

みかん🍊

匂いは強いですか??

• 架冬
      架冬

@fruit_____________投稿主ではありませんがコメント失礼します! 匂いは強くないと思います!いい匂いです(*´ω`)

• sparkle_make_y2v4

前髪の癖が伸びるって聞いたんですけど どうなんですかね?分かった方教えて下さい

• a
      a

@sparkle_make_y2v4私は伸びませんでした...😢

• マルコ フォロバ1000%!

どこで買いましたか??

• マルコ フォロバ1000%!

@shiny_rouge_5g96買えました!!

• shiny_rouge_5g96

@shiny_lips_guuf投稿者じゃありませんが!ウォンツでもドンキでも大抵のドラッグストアなどには売ってますよ。

ゆ う ち

これって洗い流さないんですか?

• かり
      かり

@fresh_make_elv1主さんではなくすみません。 洗い流します!!

• 垢抜けたいお年頃

どんな感じで揉み込めばいいんですか?

fresh_make_wqyh

私も使ってます!本当にこれはいいです!😍私も理想の髪の毛になりました🙆‍♀️❤

• pink_sounds_d04w

くせっ毛もなおりますか?

かりたす

@pink_sounds_d04w重み(潤い等)でストレートになるような髪なら 治ると言うよりマシになると思います!

• sparkle_perfume_mhyj

私も使ってるんですけど使う頻度が分からなくて…週に何回くらい使ってますか?よすぎて毎日使いたいんですけどいいでしょうか…?

• sparkle_perfume_mhyj

@colorful_glow_2rbj返信ありがとうございます!そうなんですね、週一くらいにしようと思います!

のあ

@sparkle_perfume_mhyj主さんじゃなくてすみません🙇本当は週1.2くらいが良いと書いてありますが私の場合癖毛なので週3.4使ってます😶

コォップ

昨日買ったので、実践したいと思います!

🎀 ᩚ

量はどれぐらい使ってますか?

• ミア
      ミア

@pink_lips_fd3230g入ってて900円しなかったですし、使用の際わセミロングの方わスプーン2杯分で大丈夫ですので3ヶ月以上新しいの買わなくても大丈夫だと思います!!

• ゆゆ
    ゆゆ

主さんの投稿で影響されて 今日買ってきました! ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

𝐲 𝐮 𝐮

頭皮にはつけない方がいいんですか?

𝐲 𝐮 𝐮

@orange_perfume_2100有難う御座います😭💖🙇🏻‍♀️

• さな
      さな

@yuuri_kawaikunaritai_主さんじゃなくてすみません!! 頭皮には絶対つけない方がいいと思いますよ! シリコンなどの成分が結構含まれているので毛穴づまりの原因となってしまうと思います😢

𝐲 𝐮 𝐮

どのくらいで効果でますか?今日から使い始めたんですが乾いたらパサパサで、、

𝐲 𝐮 𝐮

@karikari0701あんず油聞いたことある!!買ってみます🤫

かりたす

@yuuri_kawaikunaritai_ミルク、クリームの後にオイルで蓋をすると、力強いのにふわふわの髪になりました! (おすすめはクリームはルシードエルでオイルはルシードエルかあんず油)

• じゃがいもの芋子

週に何回くらいのペースでつけてますか?

• じゃがいもの芋子

@fresh_perfume_8k7m有難うございます!私もつい最近購入しました🥰この投稿参考になりました!ありがとうございました 🥺

• fresh_perfume_8k7m

@colorful_cosme_1feフィーノの裏に書いてあったのですが、週に一二回で大丈夫です!

• me
    me

その最初の経験談めっちゃわかる! 私も最初嫌い合ってた子が今は、大大大大大大親友です笑

• * このはㅎㅎ

シャンプーとコンディショナーとどの順番でやってますか?

• * このはㅎㅎ

@coral_rouge_kfteありがとうございます、 私もやって見ます!!

• ↬るんぱっぱ↫毎日投稿中

@shiny_glow_xlk主さんじゃなくてスミマセン、 私はシャンプー→フィーノ→コンディショナーでやってます!合ってるか分かりませんが、効果出てます😆

asuchan

揉み込むって頭皮じゃなくて、髪の毛全体にって事ですよね?

• あんぱんまん(ง´・ ͜○・`)ง

@orange_lips_36n3主様じゃなくてすみません 頭皮にはフケの原因になるので塗らない方がいいです。たぶん髪の毛に揉み込むということです(●︎´▽︎`●︎)

asuchan

Finoの持ち方面白いwって思ったら、自分で(持ち方キモイ)って書いてて好きですww

• colorful_gloss_arnb

どれくらい洗い流せばいいんですかね? 少しヌルヌルするくらいですか? 洗い流しすぎも効果なくなってしまう気がするし洗い流さなすぎるのも良くないと思っていつも加減がわかりません💦

ゆりゆり

@colorful_gloss_arnb主様ではなくてすいません! ちゃんと洗い流した方がいいです! 放置したあとのヌルヌルは髪の毛の中に入っていかなかったトリートメント達なのでちゃんと洗い流した方がいいです!

• ベル
    ベル

これめっちゃ良い!

• colorful_make_3qix

これってどこに売ってますか??

のあ

@colorful_make_3qixドンキ・ホーテ で買いました!激安なので購入してみて下さいね( ^ω^ )

現役会社員

@colorful_make_3qix近所のドラッグストアでも私は扱ってました

• fresh_cosme_fy35

@colorful_make_3qix主様じゃなくてすみません!!!!!! 私はドンキで見かけましたよ!

• fantastic_perfume_714

私、それ知ってて使いました。よかったですよ

こ は

さっそくやってみました!!めっちゃサラサラになって嬉しい〜!!もう他のトリートメントに浮気できないです🥺笑

𝐲 𝐮 𝐮

揉み込むのって毛先に向かって内側に揉み込めばいいんですか???

• shiny_gloss_rcd6

洗い流すトリートメントって開けてから時間が経つと効果減ったりしませんか?私のすこしベタつきがでてるきがするのですか、わかる方いますか??😿

• shiny_gloss_rcd6

@nana_85ありがとうございます!!💖

Rira

@shiny_gloss_rcd6コメント失礼します🙇‍♀️ 効果は減らないと思います♪ ベタつきが出るんだったら、たぶんですけど トリートメントを流す時にヌルヌルがなくなるまで 流したらベタつきは減るのかなと思います(´・∀・`)

のあ

私ももっているんですが、それは知らなかったです! 今日の夜試してみますね(^o^)

も も か

この方法普通に待つより凄い効果ありました‼️😽

Mia🧸🤍

このやり方でやってみたらいつもよりトゥルントゥルンのサラサラになりました!

• ハル
    ハル

早速試してみます!

• 餅餅のおにゃんこ

このやり方最高です!!ありがとうございます!

みっきー

やってみます!👍

• ゆめ
    ゆめ

この方法ほんとに全然違います!揉み込むのはしってたけどあんまりしてなかった時と比べたらちょっと揉み込んだ時はそのとき限定でちょっと綺麗になるって感じだけどちゃんとこの方法でしたらめっちゃ髪の毛柔らかくなりました‼︎✨ほんとにありがとうございます〜

• いいちご👸

今度やって見ます💡

• きむ
    きむ

昨日やってみてめちゃめちゃ良かったです!!ありがとうございます!!

유 카

愛用してるけどめちゃくちゃこれいいです🙆‍♀️🙆‍♀️

• ユキ
    ユキ

動画出してほしい!!

• ミユ
    ミユ

使い方わからなかったので助かります!!!

らむね

今日やって見ます!😎💖

フィーノ フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスクの使い方を徹底解説 - こういう経験ないですか?最初は何だこいつ😅

こういう経験ないですか?最初は何だこいつ😅と思ってた子が、後々めちゃくちゃ仲良くなってしまう経験。私はありました😌👌 実は、今回ご紹介する商品も使ってみた当初はふーん😟程度だったんですが、なんともうリピート5.6回目。知らぬ間にズッ友になっていました。 ▽Fino プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク 安いのでリピートしやすい所がまずポイントです。そして、これは使い方がミソだと思います。始めた当初は、髪につけてヘアパックとして10分くらい放置していました。確かにこれでもツルツルになるんですが、期待してたよりは実感がないのと、10分も放置するのがめんどくさい。でも、つけてすぐに洗い流すのは効果がなさそう…と思っていました。 そんな時、めちゃくちゃ揉み込むことが大事🙆‍♀️というお話を伺い、早速実践してみた所、、。 もう全然違います。今まで時間をかけて使っていたあの時より全然効果が違うんです。 (⚠︎勿論、よく揉み込んでから放置するのも全然ありだと思いますが、放置せずともよく揉み込んだだけで簡単にツルツル髪になれるよ😊というお話です。) やり方としては、まずトリートメントが指の間まで行き渡るように手に馴染ませてください。それから、髪の毛を左と右で2つに分けます。大体根元の中間あたりから毛先の方に優しく揉み込んでいってください。それから髪の毛をすくように中間から毛先へと細かく行き渡らせるように馴染ませてください😊 これを実践してから髪の毛が柔らかすぎる。触ってしまいたくなる髪とはこういうことか…と自分で自分の髪の毛を何度も触ってしまうくらいの心地いい柔らかさ。 細くて柔らかい髪の毛に憧れていた私に、現れた救世主でした🦸‍♀️ありがとう、fino🦸‍♂️

このクチコミで使われた商品

ヘアマスク・ヘアパックランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

オープン価格
スキンケアグッズランキング第40位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
ヘアケア・スタイリングランキング第74位

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円
トリートメントランキング第62位

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

&honey

Melty モイストリペア ヘアパック 1.5

1,100円

ゆるすぎずかたすぎないクリーム状のテクスチャーで髪に馴染ませやすいです。 クリームがピンク色なのも可愛い!

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

🐶さんの人気クチコミ

商品詳細情報フィーノ フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

ブランド名
フィーノ(fino)