66f9dfe7ba149773ace0367a 1560520576 thumb

レシピストしっかりうるおう化粧水(RICH)

• しっかりうるおう化粧水(RICH)/レシピスト/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • しっかりうるおう化粧水(RICH)/レシピスト/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

レシピスト しっかりうるおう化粧水(RICH)(化粧水)の口コミ「おはようございます、ゆんかです🐤令和一発目..」

ゆんか
  • ゆんか

おはようございます、ゆんかです🐤 令和一発目!!! 本当は平成終わるまでに投稿したかった!!! しゃーない! ね! 時代は変わってもゆんかはゆんか、よろしくお願いします🙋💕 さてさて、今回ご紹介しますのはこちら~~ #recipist #レシピスト #しっかり潤う化粧水(RICH) ネットでしか買えないと知り 不信感を抱いていた私も 資生堂の商品であることを知り、 資生堂なら確かや、、(手のひら返しがすごい)と思い、購入を決めました 💰590円(税込) 💪220ml 🌼特に記載はないけど、なんかいい香り 出会いは恐らくTwitter……(( シンプル可愛いボトルパッケージに目を惹かれて見ていたら ネットしか買えやんの!?えーーーーー! ってなってたんですが、先述の通り資生堂の物だとしり、 じゃあ、、買ってみよかな、、、という具合に購入してるんですよ。 レシピストの化粧水は4種類あって、 ・バランスととのう化粧水(Light) ・バランスととのう化粧水(Rich) ・しっかりうるおう化粧水(Rich) ・しっかりうるおう化粧水(More Rich) わたしはしっかりうるおう化粧水(Rich)を持っていますが、 ほんとはバランスととのう化粧水(Rich)がほしかったの でも資生堂のサイト見てたらソールドアウトしてて買えなかったんです でもとりあえず真ん中ラインのRichを試そうと思っていたので しっかりうるおう方にしました! 💬それではざっコメ! ・安い ・驚きの軽さ ・故に疑う ・シンプルさ ・バリエーション ・保湿力 🙆安い →巷で人気のハトムギ先輩に比べたらコスパめっちゃいい! わけでもないけど、公式サイト(ワタシプラス)で税込価格表記 で1番高いのが美容液750円なのって普通にすごいですよね! 入ってるものだったり年齢層だったりなんだったりあるんだろう けど、800円でおつりくるの優しいね。 しかもそんなに減り早くない気がします。ゆんか調べだけど 🙆驚きの軽さ →何よりも衝撃だったのがつけ心地。 びっくりするほど軽い。ライトすぎるほんま。わたしコットンで 塗ってるんですけど、頬にコットンあててスっと広げた瞬間には もう乾いてんだろくらい(そこまでは早くないけど)乾きが早くて 全然ベタベタしない。化粧水後のパッティングほぼほぼ出遅 れてます。 🙆シンプルさ →デザイン、つけ心地など。最小限なのかなって(???) つけ心地をやたらピックアップしてますが、コットンで塗り広げ る時パッティングする時など必要以上にベタベタしないし、 1000%ど素人の一般市民ですけど化粧水にシンプルさを 感じました😊 🤷‍♀️バリエーション →化粧水だけでも4種類あり、リップや日焼け止め、ボディク リーム、更には美容液まで販売しているレシピストですが わたしが求めているものがない。 乳液だ ないんだよ乳液が。あったら揃えて使いたかったんだけどなぁ 乳液も販売してくれると嬉しいです、資生堂さん…‪( ;ᯅ; )‬ 🙅故に疑う →つけ心地ライトすぎて、お前ほんとにリッチか?ライトじゃなく て??? いいの、こんなに軽くて。 本物のLightどないなんねん くらい軽い。 浸透してるのか疑っちゃう。笑 なので出遅れててもパッティングめっちゃします。 🙅保湿力 →だからかはわからないですが、保湿力がゆんか的にはちと もの足りなく感じてしまいます(;_;) 夏場とかはさらっとつけれてよいけど、秋冬シーズンには軽すぎ ると感じました。 なので、この時期でも保湿力ほしい!!お風呂出て化粧水まで が時間あきすぎて乾燥やばい!てときは以前紹介したココエッ グを使ってます 以上、レシピストの紹介でした! 全然使い切ってないし途中なんですけど、 これからの時期向きだなって思ったので紹介してみました! これからの時期向きと捉えるか、保湿力が足りないと捉えるかは紙一重……!笑 💃 こんな人におすすめ 💃 ・ベタつきが苦手(さらっとつけれるものがいい) ・安さ大事 ・家を出なくても手に入る ・コテコテした成分とかわからんし最低限でいい() ・ライン使いをしたいわけではない この化粧水使い切ったら、他のタイプやハンドクリームとかにも手を出してみたいところです! みなさんもぜひTwitterや公式サイト、@コスメサイトを覗いて見てくださいね👌💕 最後まで読んでくださりありがとうございました🐤 少しでも参考になっていれば嬉しいです💃