ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「桜葉🌸ですこの前、ずっと気になってたIPS..」

桜葉🌸
  • 桜葉🌸

桜葉🌸です この前、ずっと気になってたIPSAの肌診断をしてきたのでメモ代わりに投稿します🙏 長いです😭 出掛けた際に、IPSAが入ってるお店に行き、そういえばIPSAの肌診断気になってたんだよな〜と行ったらすぐ案内していただきました😂 肌測定器「イプサライザー」というもので、お肌の状態を測ります まずは、普段のスキンケアやお肌で困っていることなどを聞かれます そして、いよいよイプサライザーを使って診断です! うろ覚えなのですが、9箇所測定だったと思います ベイスメイク(私は左側の頬)を落とします 自分に合ったスキンケアを知りたいのか、自分に合ったベースメイクのカラーが知りたいのか聞かれます 私はスキンケアを方を選択しました ☆素肌型 先天的肌質(生まれ持った基本の肌質)と後天的肌質(生活環境や習慣によって蓄積された肌の影響度)を分析 ☆透明感 角層透明度、メラニン、血色鮮度、黄色化傾向を分析 透明感を高めるお手入れが分かります ☆不要な角層 肌表面にある不要な角角層の測定 ☆ハリ、弾力 水分量やキメの状態を分析 ☆素肌色、ひずみ度(私はスキンケアの診断をしたので、これは測ってないです) 肌色と皮脂分泌力を測定 自分に合った、ファンデやコントロールベースの色が分かります 思ってたよりもささっと終わりました笑 私の診断結果は 素肌型IVD1でした カサつきやすい肌ですが、生活環境などにより受けてきたダメージは小さい 水分保持力があまりないお肌でした😅 その他の項目は平均値か平均値以上なので良かったです😂 その後、自分に合ったスキンケア商品を紹介 実際にタッチアップしてもらい、顔面を仕上げてもらいます 左側の頬にタッチアップしてもらったのですが、右側の頬と全然違う! 明らかに違う! 透明感と言い、もちもち感といい、感動しました😭 ザ・タイムR アクア 薬用化粧水 ME レギュラー 4 コントロールベイス(ブルー、イエロー、ピンク) をサンプルとして頂きまし コントロールベイスは、LINEでIPSAを友達登録すると頂けます ちなみに、 ザ・タイムR アクア ME レギュラー 4 ホワイトプロセスエッセンス バリアセラム コントロールベイス(ブルー) リテクスチャリング ファウンデイション101 スーパーマットコンシーラー ピュアルースパウダー デザイニングフェイスカラーパレット を使用して顔面を仕上げて頂きました🙏 バリアセラムは次行ったら買います💪 スーパーマットコンシーラーは色が薄いブルーでコンシーラーなのに青!?って思いました 鼻筋に塗ってもらい、崩れにくくしてもらいました 肌測定は季節の変わり目、年4回やるのがいいそうです 気になった方は、ぜひ診断してみてください🥰 ここまで読んでくださってありがとうございました♥

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19832件

B.A

B.A ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

桜葉🌸さんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)