• メイクアップブラシ/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

メイクアップブラシ|白鳳堂を使った口コミ 「メイクブラシ第3弾は、白鳳堂のチークブラシ..」

Flora
  • Flora

メイクブラシ第3弾は、白鳳堂のチークブラシとハイライトブラシです🖌✨ 写真左は、今年1月 京都の白鳳堂本店へ行くことができ、その時購入した3点です😊💕 筆ぬぐいだけ先にレビューして(#Flora筆ぬぐい) ブラシはしばらく使用感を試してから…と思っていたら、数ヶ月も経ってしまいました🙈 しかも白のブラシにどんどんチークの色が濃くなってきてしまい、お見苦しくてすみません🙏💦 💫チークブラシ B110 丸平 山羊毛 ・以前から愛用している竹宝堂のチークブラシ(#Floraメイクブラシ)がふんわり大きく入るので、もう少し斜めにシャープに入れたい時用としてこちらをチョイス。大きすぎることも小さすぎることもなく、少し平たい形もチークを入れやすいです。 ・染色なしの山羊毛の白色なので、チークの色は筆に付きますが、毎日この筆ぬぐいを使ってるので、日によってチークの色を変えても色味が混ざることはありません。 ・柔らかく肌触りがいいけど、適度なコシがあって粉含みがよく、少量撫でるだけで綺麗に発色します。 💫ハイライトブラシ B5521 尖り 灰リス・山羊 ・とても肌触りが良い、灰リスと山羊のブレンド毛のブラシ ・尖りという形状がとても扱いやすく、ふんわり粉を含んでくれるので、メタリックにテカテカ偏ることなく、上品にツヤを乗せられます。 ・ブラシが柔らかいので、硬いプレストパウダーには少し不向きかなーと感じます。 どちらも最高に気に入ってます💖 参考価格 白鳳堂 チークブラシ B110 4644円 (税込) ハイライトブラシ B5521 5400円 (税込) #白鳳堂 #メイクブラシ #チークブラシ #ハイライトブラシ

おすすめアイテム白鳳堂×メイクブラシ

メイクアップブラシ / 白鳳堂

メイクアップブラシ

”まさにふわふわ♡質が段違い!何度肌に滑らせても痛くない!感動の一言♡”

J4006 マスカラ 扇段 / 白鳳堂

J4006 マスカラ 扇段

”これでとかすと本当に繊細なまつ毛になれる☆マスカラ塗ってすぐとかすのがポイント♡”

B524 アイブロウ 斜め / 白鳳堂

B524 アイブロウ 斜め

白鳳堂×メイクブラシの商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのんフローラちゃんのブラシシリーズ大好き☺️💕 もう高級ブラシが欲しくなるくせに安いの大量に購入してしまう(笑)一度ブラシリセットしてちゃんとしたのに買い換えようかな…

• Flora

Flora@nanocanon54なのかちゃん💖 そんな風に言ってもらえて嬉しい❤️また他のも おいおい紹介していくね😘 発色の良さは断然高級ブラシのほうが良いんだけど、私はチープなブラシから高級動物毛まで色々使ってまーす‼️ なのかちゃんとお揃いで買ったブラシもアイシャドウブラシが特に好き💕ブラシケースも使ってるよん😊❣️

• なのかのん

なのかのん@flora楽しみにしてるね☺️!! 色々使ってる分違いや良さがわかるんだね😳✨ 説得力あるもん✨ 分かる!アイシャドウブラシ、太さや柔らかさが大好き☺️✨

• Flora

Flora@nanocanon54なのかちゃん💖 そんなに数は多くないけど、ツール好きだから事細かく語っちゃうー😆 あのアイシャドウブラシ、毛揃いは悪いけど😆使いやすい形や大きさだよね〜😘❣️あんなにお安いのにたくさん入っててケースも可愛いし、すごいお得感✨✨気に入ってまーす💕

• なのかのん

なのかのん@floraあ、わかる(笑)毛揃いは洗ったらなんとなく悪くなった💦でも使いやすくて他の買ってもちゃんとこのブラシは使っちゃう✨フローラちゃんと共有できるものがあって嬉しい☺️✨

• Flora

Flora@nanocanon54なんかぴょんぴょん毛が出てるよね🤣‼️でも、使いやすくて、動物毛だからお肌にも優しくて好き〜💕なのかちゃんにステキな筆教えてもらって、こちらこそ嬉しいよ〜💖

• なのかのん

なのかのん@floraフローラちゃん💕 ありがとう😭✨そういってもらえてすごく嬉しいよ!!

• ふう

ふうわぁ、高ーい🤣良いなぁ♡1本でいいから欲しいわぁ!

• Flora

Flora@funchanふうちゃん💖 選ぶ毛質によってお値段ピンキリだよ😘 チークブラシ一つ取っても、たくさんの種類があって、自分の求めるメイクスタイルによってツールを選べるから素晴らしいなって思うよ😊‼️

• いろは

いろはほほほ!本店のブラシこれなんですね 😍😍😍!わぁー💕 画像でしかみたことないので 本店行ってみたいなー!(✽´ཫ`✽) ハイライトブラシほしいです‪‪❤︎‬"✧︎

• Flora

Flora@irohappyいろはちゃん💖 いろはちゃんに見て欲しかった〜💕そうなの本店で買ったのはこれなのよーー😆✨今頃のレビューになったからチークブラシがピンクに染まっちゃったー🤣🤣‼️ハイライトブラシ、オススメだよ〜💖

• いろは

いろは@floraFloraさんちゃんと使用してから レビューしたいのわたしも わかります(´˘`*)✧︎ お手入れもこちらの方が楽だなーと 買って良かったのでちょこちょこ 増やしていきたいです✧︎またぜひ 相談乗ってくださいね | ᐕ)⁾⁾‪‪❤︎‬" チークブラシも ふわふわで、たまらないですよね!!💕

• Flora

Flora@irohappyいろはちゃん💖 ありがとう✨ちゃんと試してから〜って思ってレビュー遅くなっちゃうのあるよねー😅💦 私の場合、近くに白鳳堂の店舗がないから、欲しいなーと思ってもなかなか買い足せないのが残念なんだけど、ネットじゃなく、現品見ていろんな筆の違いを見て買いたいので、また機会がある時に増やしていきたいな〜と思ってます😊💕 こちらこそ、また色々教えてね😘 いろはちゃんとお揃いの筆ぬぐいも、毎日使ってます❤️最近は手洗いもすっ飛ばして、直接ネットに入れて洗濯機で回しちゃってるよ😆ちゃんと汚れは落ちてます🙆‍♀️

• いろは

いろは@floraやっぱり目で見て触ってが 1番ですよね使えば使うほど馴染んで メイクしやすくなってそれも たのしいですね︎☺︎︎☺︎💕 筆ぬぐい洗濯機でも大丈夫でしたか わたしも手洗い面倒だなって 思ってました🤣笑← Floraさん助かる教えてくれて ありがとうございます 洗濯機やってみます!!筆の毛先も つやつやで、すごく綺麗ですよね 持ちが良いに納得です😯!!💕

• Flora

Flora@irohappyいろはちゃん💖 うん‼️ 天然毛のブラシは特に、見て触ってコシとか確かめてから買いたいな〜😊 これ!と思うものが見つかったら長く大事に使えるしね😘 筆ぬぐい、ネットには入れてねー💕毛足長いから、ピーって何かに引っかかったら最悪だから😳‼️ 洗濯機でも汚れは綺麗に落ちてるから時短だよ😘ぜひ試してみてね💖

• おれんじしょこら

おれんじしょこらフローラちゃん❤️ はわわ〜❤️白鳳堂さまだ🙏✨ 筆が白いの良いね❗️よく考えたら黒い筆多いもんね💡 ハイライトブラシすごく使いやすそう😳💕

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💖 これは山羊さんの毛そのままで染色してない筆なの〜。白いと色が染まるから使うのに気を使うところはあるけど、使いやすいブラシだよ😘ハイライト、サイコーに使いやすい‼️毛質も形もね😍

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん❤️ こうして見ると山羊さん🐐の毛って綺麗だね😳✨ ハイライトは本当形が絶妙だね、何かササッ、クルクルッて付けやすそう🤤 最高だね😻 あ、話し変わるんだけどフローラちゃんが前投稿してたクナイプの入浴剤、小包装のやつ(寝つきが良くなる香り?)昨日使ってみたんだけどめっちゃ癒された😘今日はラベンダーに入ってみる🌿

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💖 嬉しい〜🙌💕リンデンバウムの入浴剤かな?あれ、ほんと好きー😘ラベンダーも癒されるよ❣️私は最近ネロリを使ってる。それもまたレビューするね😊 クナイプ、香り高いけど、至福のお風呂タイムになって好きだわ〜🛀💕

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん❤️そうそう😘でもリンデンバウムの小包装がそこには無くてホップ&バレリアンてやつとラベンダーを買ってみた😆ネロリ⁉️ネロリとかあるの?めちゃ気になる! クナイプ、香りも良くて死海の塩で、湯上りポカポカだよね😊

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💖 ホップ&バレリアンって使ったことないわ〜‼️私もまた試してみたいな〜😊 クナイプはちょっと高いけど、やっぱり好きだからリピートしちゃうんだよねーー🤣 小包装もたっぷり入ってるよね〜〜😘

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん💕 近々ボトルごと買いたい☺️ 疲れ溜まった日に入れたいな💘 これ湯冷めしにくいね😳✨ ホップ&バレリアンは落ち着く🎶今日のラベンダーも凄く落ち着く✨次はリンデンバウムの小包装も欲しい🌿

• Flora

Flora@orange_cうん、私はいつも近所のドラッグストアでポイントアップや割引のあるときにボトル買ってるよ😘 湯冷めしにくいの〜リンデンバウムは本当芯から温まる感じだから冬の方がオススメかも😊 私のリピートは(家族の好みもあって)ラベンダーが多いかな💖

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraその手があった!!たまに割引きクーポンとか出してるドラストやTポイントとか使えるとこあるしね🤩ありがと、フローラちゃん💕 お、フローラ家はラベンダーがお好みなのね😋💕ラベンダー良かった、本当💘 こないだロフトでスーパーミントの香りでペンギンのボトルのが売っててちょっと気になったよ😚

• Flora

Flora@orange_cぜひ、しょこらちゃんもお得な時にボトルゲットしてね〜💕 スーパーミント😳スッキリ目が覚めそう‼️ペンギンのボトルだなんて🐧もうすっかり夏仕様だね😘

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraうんうん💕教えてくれてありがとうね〜😚❤️ ほんと、もう夏だよね💦でも夏でも入浴は欠かせない🎶

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡ハイライトブラシ欲しいな~♡ やっぱり肌触りが優しいブラシって好きだから気になる😊 いつか私もお迎えしたい商品だからレビュー参考になったよ♡

• Flora

Flora@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん💖 ハイライトブラシもたくさん種類あったんだけど、この形とても使いやすいよ😘 白鳳堂の本店、まるで美術館のように、ズラーーーっと筆が横に並べられてて壮観だったよー😍✨✨

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@flora素敵~♡ 見てるだけでも、嬉しくなるね(笑)

• Flora

Flora@fabulous_cosme_jhwうん、幸せな空間だった〜〜💖お店の佇まいもすんごくて、入るまでは緊張したけど😳💦 書道の筆もたくさん置いてあって圧巻だったー‼️

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@flora書道筆も😳❣️ 和風な感じ好きだから、その空間へ行きたい~😆🙌💕

• Flora

Flora@fabulous_cosme_jhw機会があったら行って欲しいぐらいすんごかったよ‼️また京都らしい街並みの良い立地にお店があって、さすがでした👏

• のん

のん白鳳堂私と少ししかないけど やっぱり流石の仕上がりになるよね!! フローラちゃんのブラシコレクション いつも楽しくみてるよ〜🤗💕

• Flora

Flora@lavender_nonのんちゃん💖 私も近くにお店がないからあんまり持ってないけど、大好きなブラシたちです😍ほんとうに、ツール一つで全然仕上がり違うもんね‼️ ブラシコレクションというほどもないけど、気に入ったものを長く使ってます💕付き合ってくれてありがとう❤️

メイクブラシランキング

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

shu uemura

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

SHISEIDO

ファンデーションブラシ 131

メイクブラシ

UR GLAM FACE BRUSH(フェイスブラシ)

Too Faced

ダイヤモンドライト ハイライター ブラシ

”可愛すぎる!映えすぎる!見て嬉しい使って嬉しいハイライトブラシ♡”

ごくふわブラシ

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

Floraさんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)