• アイプチ® ビューティ フィットカーラー/アイプチ®/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイプチ® ビューティ フィットカーラー/アイプチ®/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》アイプチ® ビューティ フィットカーラー|アイプチ®の使い方「【下向きまつげを1日中..」

NiL
  • ブルベ 冬
  • NiL

【下向きまつげを1日中上向きにする方法✨】 私はどんなに頑張って綺麗に上向きまつげを 作り上げても1日持続することは無く、正面から 見た時にまつ毛がカールしてると言う印象は 皆無でした😂 この方法を思いついてやってみたら、1日中 上向きカールが持続して、写メを見返しても、 「あ!まつ毛ある!!」ってなりました💭💕 その方法がこちら☟☟☟ ❶ビューラーでまつ毛の根元からしっかりカール! この時重要なのが、しっかり自分の瞼に カーブが合っているビューラーを使うという ことだと思います! 瞼を挟まないけどまつ毛の根元からしっかり はさんでビューラーを出来るということがかなり 重要になります\_(・ω・`)ココ重要! ビューラーの方法としては、 (1)目の正面、まつ毛の根元をしっかり挟み 5秒キープ。 (2)目頭側や目尻側の上がりきらなかった部分を それぞれ根元からはさんで5秒キープ。 (3)まつ毛の中間地点を同じように5秒ずつ はさんで上げていく。 という方法がオススメです✨ ※ちなみに私のおすすめビューラーは、EYE PUTTI. フィットカーラーです!瞼のお肉を持ち上げて くれてしっかり根元からまつ毛を挟めます👍※ ❷マスカラ下地を根元中心にしっかり塗る! マスカラ下地はまつ毛のカールキープには 欠かせませんね💪 マスカラ下地を根元に特に塗ることで、 マスカラ下地が乾いた時に根元からしっかり 立ち上げてくれます🙌 ※この時のマスカラ下地はどこのメーカーの ものでもいいと思います。 自分がお好みのものを◎ ちなみに私はKATEのラッシュマキシマイザーを 使用して愛用しています💕 ❸マスカラ下地が乾いたら再度ビューラー! マスカラ下地の後にまたビューラー!?と 思う方も多いと思いますが、これでカールが しっかり固定されます✨ ビューラーの方法は1度目と同じです◎ ここで注意なのが変に横にまつ毛の向きを 変えようとせず、真上に向けることです‼️ まつ毛の向きを変えようとするとマスカラ下地 同士がくっついてダマになる恐れがあります💦 ❹マスカラ前の最後の仕上げにマスカラ下地! またマスカラ下地!?と思うと思います(笑) ビューラー→マスカラ下地→ビューラーと やってきましたが、2度目のビューラーを しても、まつ毛のカールの形が納得いかない 部分やまつ毛同士がくっついたりなどすると 思います😅 そこで、MAJOLICA MAJORCAのラッシュ セラムカーラーを使います✨ ラッシュセラムカーラーはコーム部分が くしのようにまつ毛1本1本とかすように 塗ることが出来るので、ダマになった部分 などをバラバラに整えることができ、最終的な 調整をしながらまつ毛の向きを固定することが 出来ます🙌💕 ❺マスカラ下地が乾いてからマスカラを塗る! マスカラはマスカラ下地がしっかり乾いてから 塗りましょう🙆 乾く前に焦って塗ってしまうと、これまでの 工程が無駄になってしまう恐れがあります😭 最後に、この方法はただのコスメ・メイク オタクな私が独断と偏見(?)で考案した方法なので、ひとつの参考にして頂けたら幸いです😌 読みやすく書くよう努力したつもりですが、 初投稿なので読みにくかったらすみません💦 最後まで読んで頂いてありがとうございます🙇‍♀️💕 ちなみに画像のお目元は佐藤ノアちゃんの画像を 使わせていただきました🙇‍♀️💕 (自分の目元、撮るの下手すぎてまつ毛伝わらない💧) #メイク #まつ毛 #アイメイク #ナチュラルメイク #眼力 #はじめての投稿

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×マスカラ下地・トップコート

ラッシュボーン ブラックファイバーイン / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュボーン ブラックファイバーイン

”ブラシ部分が細かくて睫毛の根元から塗りやすくて、ダマにならん!”

マスカラ下地・トップコート

ラッシュセラムカーラー / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュセラムカーラー

”まつ毛美容液のような軽いつけ心地なのに、カールをくせづけて、上向きまつげにしてくれる!”

マスカラ下地・トップコート

ラッシュボーン フィルム / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュボーン フィルム

”繊維が入って綺麗にまつ毛が伸びる!お湯で簡単に落とせるので、クレンジングで何度も落とす必要なし!”

マスカラ下地・トップコート

MAJOLICA MAJORCA×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

• あに

あに佐藤ノアちゃんほんとに可愛い!

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

カールキープベース

アイエディション WARM STYLE

”しっかりまつ毛をセパレートしてくれる! 繊維も綺麗に密着してくれてめちゃくちゃ簡単で楽だった🥺”

耐久カールマスカラ

”、普通にビューラーで 上げて、こちらをサッとひと塗りしたら ナチュラルメイクに仕上がるし、 すごく良かった💕 マスクしてても、湿気で落ちてくる とかはあまりなかったよ💖”

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ラッシュマキシマイザーHP

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ビューラーランキング

アイラッシュカーラー

携帯用アイラッシュカーラー

ヒロインメイク

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

shu uemura

アイラッシュ カーラー

shu uemura

ロックザパーティ ゴールド アイラッシュカーラー

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

”緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がる。不器用な方でも簡単!”

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

NiLさんの人気クチコミ