キャンメイクパーフェクトマルチアイズ

キャンメイク パーフェクトマルチアイズ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「~シンプルisベストな男装メイク~今回はN..」

NiL
  • ブルベ 冬
  • NiL

~シンプルisベストな男装メイク~ 今回はNiL流の男装メイクをご紹介したいと思います💭 私は元々男顔で、ショートヘアにする度実の親に「あんた、男だったらもうちょっとモテたんじゃない?」と言われてました😂 女友達からもよくスッピン写メとかで「え、これカッコイイ!!」って言ってもらえたり(苦笑) ということで前置きは終了してメイク紹介へ移りましょ٩(¨ )ว=͟͟͞͞³₃ ✄-----------------‐✄----------------‐✄----------------‐✄ まず私が目指した男装メイクのイメージは、「その辺にいそうな男子」です。 実際他人から見てどうなったかは分からないけど、自分としては思いのほか出来たのでは…!?と思っています🙈 では、パーツごとにご紹介したいと思います___ ✍🏻 🔍ベースメイク ベースメイクのポイントは、自然な美肌。男装メイクでファンデーションなどを作り込みしすぎてしまうと、「その辺にいそうな男子」からは程遠くなります。 ①リキッドファンデかクッションファンデを土台に、まずは自然なつや美肌を。 ②クマやニキビ跡、赤みなど気になるところをスティックコンシーラーを指にとり、ポンポンとタッピングしてぼかして消していきます。指でやるのが1番、体温で綺麗に馴染んで自然になってくれます👍 ③ベースメイクではない気はしますが… ここでノーズシャドウ🤥 眉頭から小鼻の所まで、アイブロウペンシルで鼻筋のハイライトを入れる場所とノーズシャドウの境目に点線を描きます。小鼻の部分にはそれにプラスして何本か線を描き、ノーズシャドウ部分を指でなじませ、自然な影を。少し濃い位で大丈夫です🙆 ④ハイライト ファンデーションが全て完成してからノーズシャドウやハイライトをしてしまうと、作った感が表に出てしまうので、ハイライトもここで入れました🤟 ここで重要なのはラメなしであること。 顔面にラメがついている男子はそこら辺にはいません(多分) ファンデより明るい色。私は白のパウダーを採用。tゾーンに軽く入れて終わらせました。 ⑤その上からパウダーをほんの少し(←ここ重要)筆で載せ、肌がぺたぺたしない程度にカバーしました✨ その際にノーズシャドウなどの濃さやぼかし具合を最終調整🤔 🔍パーツメイク ①眉毛 男装メイクではやはり重要なパーツですね。 眉毛は気持ち釣り上がり気味なストレート眉毛にしました。 カッコイイ男性は、まゆ山のしっかりした眉毛の男性が多い気はしますが、女の子の顔でまゆ山のしっかりした眉毛を書くと、どうしてもアーチ眉のように優しい眉毛になりがちだと思ったので、あえてストレート🤨 そしてそしてこれも大事なポイント!!眉頭はできるだけ低い位置に眉間に入れ込むようなイメージ(?)でキリッとした顔にしましょう😤 ②アイメイク アイメイクは切れ長なクールな目元を目指してやるといいと思います🙈 こちらもポイントはラメなしである事。 今回はCANMAKEのパーフェクトマルチアイズ05番を使用しました🙌 1:左上のベースカラーを二重幅より少し広めに。(⚠️アイホール全体だとメイクしてる感強すぎになるので注意) 2:左下のカラーをアイブロウ用のような細い筆先に取り、二重に沿ってダブルライン。普段ならアイラインを引く場所にも気持ち釣り上げるように。 そしてそしてその筆をパウダー追加せずに下まぶたのキワに黒目から目じりにかけてうっすら(←ここ重要)入れます。 3:右上のカラーを二重幅に薄めに入れつつ、2:で入れたダブルラインやアイライン部分を薄めながら微調整。 4:下まぶたの際に入れたアイシャドウをぼかし調整しつつ、左上のカラーを涙袋部分にほんのお気持ち程度乗せる。 ③リップメイク この写メではリップメイク映ってないのですが、一応書かせていただきます。 リップメイクは、もはやしなくていいくらいなのですが、ファンデーションなどで唇の血色消え去りつつあったので、とりあえず保湿。 そして物足りなかったので、赤系のクリームチークアンドリップを指で軽くポンポンと。 ⚠️ここでピンク系などを使うと、可愛らしい唇になります。あくまで血色感の補足だと思ってください。 ✄-----------------‐✄----------------‐✄----------------‐✄ ざっとこんな感じです💭 とにかく今回のポイントは ・ナチュラル ・ラメなし ・最低限 少しでも参考になれば嬉しいです🙈💕 最後まで読んでいただき、ありがとうございました🙇‍♀️ #男装メイク #メイク #男装 #メンズメイク

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ / キャンメイク

【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ

パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• Noki

Noki髪型はどんな感じにセットしてますか?

• Noki

Noki@__nilnil__ウィッグだったんですね!! 分かりやすくありがとうございます♪

• NiL

NiL@shiny_beauty_ftkuこの髪はウィッグなのですが、前髪が目にかかり過ぎないように流す形にストレートアイロンで軽く内巻き気味にセットしています。 男性の髪のセットの仕方が調べても不器用すぎて上手くできず、ぶっちゃけキャップで誤魔化してます😂 あまり参考にならずすみません💦

シグニチャー カラー アイズ

• クチコミ数:2091件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

シャドウパレット

トーン タッチ アイズ

NiLさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク パーフェクトマルチアイズ

2015/5/7(最新発売日: 2020/4/10)
キャンメイク(CANMAKE)