• コットン W/BENEFIQUE/コットンを使ったクチコミ(1枚目)

BENEFIQUE・SHISEIDOのコットンを使った口コミ -今回は#基礎のスキンケアの順序 &損しない付け方を説明します✨🤗

今回は#基礎のスキンケアの順序 &損しない付け方を説明します✨🤗 ⚠️ずっと資生堂を取り扱ってきましたので、メーカーによっては順番が違う事もあります。←特にアルビオン等 ですがどこもほぼ一緒ですので参考にして下さいね(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ ❋付ける順序❋ 【朝☀️🌱】 化粧水 乳液 日焼け止め 【夜🌙*゚】 化粧品 乳液 クリーム 基本の流れになります😊✨ 美容液等は、この基本をしっかりお手入れしていても肌悩みがある場合追加して塗るものになります。基礎をしっかりしてないのにシミがあるからと言って美白美容液を一生懸命塗っても意味がありません🙅🏻× 洗顔後が1番お肌が乾燥します。 洗顔後はすぐにつけるように心がけて下さい✨ そして、 【コットンで!!】\_(・ω・`)ココ重要! これを言うとコットンを使ってないお客様は「え〜、勿体ない!」って言うんですよね😂 いやいや、手で直接つける方が勿体ないんですよ!! なぜなら・・・ ティッシュペーパーは水分を吸い取るものですが、コットンは水分を肌に押し出してくれるんです。 手で付けると、手に化粧水が浸透してしまう上に、ムラになってしまうんです・・・ ( ・᷄ὢ・᷅ )🌀 コットンにとり方ですが、画像のように縦に化粧水を出してください。 パッケージには500円玉くらい、と丸が描かれてると思うんですが、丸で出してしまうと、コットンの上下は化粧水がついていないので塗ってもムラになってしまいます。 2本指でコットンを挟んで、上から下に縦に出してください。そして内側から外側に円を描くように付けていきます😊✨ 必ず中から外、デコルテと首は下から上です。 気持ちいいと思う強さで、資生堂では鼓動のはやさでくるくる馴染ませる、と言われています。いつも使ってる化粧水なのに、凄く潤って感じると思うので、是非試してください! そして資生堂コットンのすごい所!! (」゚д゚)」ナント! コットンが2枚に綺麗に裂けます! 化粧水を塗った後にコットンパック出来るようになっています。時間に余裕がある日はここで5分程度コットンパックしてみて下さい🤗💕 次に乳液です。 付け方、コットンにとり方は化粧水と一緒です! 乳液の方がとろみがあるので、コットンにおいたら顔の頬、おでこ、鼻にすこしおいてから馴染ませるのがおすすめです🙆🏻👌✨ ちなみに乳液が後な理由は、化粧水で水分を入れてから乳液の油分で閉じ込めるイメージです😊 次に朝は日焼け止め。 夏にしか塗らないって人よく聞きます😭💦 だけど基礎化粧に日焼け止めは含まれています。1年中紫外線はあるので必ず使って下さい! 夜はクリームです。 パッケージを見て決められた量を塗ってください。クリームは手でつけます✋ マッサージを兼ねて内側から外側に塗ってください。 長くなりましたが 【基本です!!】\_(・ω・`)ココ重要! 高くても安くても必ず決められた量より少なく使用しないで下さい。 高いからちょっとケチって使う←絶対だめ🙅🏻× せっかく良いものを買ったのに、効果は出ません。続けられないなら夜だけ高いもの、朝はプチプラ、とか、プチプラを贅沢に使う方がいいでしょう🙆🏻👌✨ 是非試してみてください🤗💕💕💕💕 質問等答えられる限りいつでも受付けます😊‼️ #基礎化粧 #化粧水 #乳液 #日焼け止め #クリーム #コットン

おすすめアイテムBENEFIQUE×コットン

ダブルフェイスコットン N / BENEFIQUE

ダブルフェイスコットン N

コットンランキング第15位

香りとスッキリとした使用感もよく気持ちよく使えるアイテム♡

ダブルフェイスコットン / BENEFIQUE

ダブルフェイスコットン

メッシュ面はしっかり使っても毛羽立ちがないので、ふきとりやすくてお気に入り。

コットン W N / BENEFIQUE

コットン W N

ホワイト面とピンク面の両面タイプがかわいいです! 程よい厚みで、肌当たりやわらか♡

BENEFIQUE×コットンの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×コットン

ビューティーアップコットン G / SHISEIDOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 コットン

ビューティーアップコットン G

コットンランキング第3位

お手入れコットン / SHISEIDO

お手入れコットン

コットンランキング第56位

サイズが大きくて、肌当たりも優しくてスキンケアには欠かせない

スキンケアコットン / SHISEIDO

スキンケアコットン

コットンランキング第40位

めっちゃ良い。予想通り。☁️毛羽立ちにくち☁️大きさもちょうど良い☁️肌触り柔らかい☁️程よい厚さです!

SHISEIDO×コットンの商品をもっと見る

コットンランキング第4位

生成カットコットン

コットンランキング第5位

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

コットンランキング第6位

大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!

シルコット

シルコットなめらか仕立て

コットンランキング第7位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

生成カットコットン・大判タイプ

コットンランキング第8位

毛羽立ちもないし、肌の上で滑らせてもスルスル気持ちが良い♪チャックも付いていて良い!

はがして使えるコットン

コットンランキング第9位

162枚入りが4枚にはがせる♡パッティングやコットンパックしても全く毛羽立たない!

コットン・ラボ

めくるコットン

コットンランキング第10位

5枚重ねなのでパックしやすい!剥がしてもボソボソにならず綺麗に5枚に♡

コットンのランキングをもっと見る

みかりんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)