• アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アクアデュウエナジー EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アクアデュウエナジー EX|MACHERIEを使った口コミ 「初投稿になります!温かい目で見て貰えると嬉..」

光梨
  • 光梨

初投稿になります! 温かい目で見て貰えると嬉しいです🙇‍♂️ 自分用メモとしてですが、現在使っているものの中で特にリピートしたい商品4つの使用感を簡単に画像にまとめました。 かなり語彙力のない文となっておりますが、この投稿を見ている皆様の参考になれば嬉しいです……! 下記に画像より詳しく商品について書いていきますのでしっかり見たい!という方は読み進めてください🙌 ✂--------------- キ リ ト リ ---------------✂ ◯資生堂 フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク 値段→1058円(税込) 値段は公式オンラインショップから。 テクスチャーはとろっとして柔らかめな感じがします。固くはないです! 色は、なんだろう、薄橙?のような気がします!笑 白ではないです…! 『お肌に使うのと同じ美容成分が、乱れた「髪のキメ」を整える。 その仕上がりはプレミアムタッチ。 美容成分が芯まで浸透、なめらかでキメの整った上質な髪へ』(公式引用) 「ローヤルゼリーEX」と「毛髪ひきしめ効果PCA」という2つの美容液成分が入っているようです……! そりゃあ髪にいいわけだ!!!!資生堂さんすげえや!!!匂いも「グレースフローラル」というらしく、めっっちゃいい女って感じの匂いがします。 普段使い〜みたいに分けるのがめんどくさくて公式に逆らい毎日使ってるのですが、使った日と使わない日で髪の毛が本当に違います。えぐい。 髪につけて流した後はもうとぅるとぅるって感じ。すごいです。 ◯資生堂 マシェリ アクアデュウエナジーEX 値段→950円(税込) 値段は公式オンラインショップから。 はい出ましたマシェリ!!!!!👏🏻 この商品はアウトバストリートメントです。 テクスチャーは白っぽくてジェルって感じです。オイルでもミルクでもなくて初めて使った時はびっくりしました。 これを使う前はロレアルパリのヘアオイル(ピンク色のもの)を使っていたのですが、使用感が全然違うんですね。 「ふわっ、さらっ」みたいな髪の毛になります。タイプが違うだけでこんなに変わるんだー!って思いました。 香りは「うっとり甘く爽やかならフローラルフルーティ」らしいです。うーん、わからん!笑 でもつけた時にマシェリらしい甘さの中にも爽やかさがある、甘過ぎない感じがします! 商品説明の所に「香りが持続」って書いてありますが、持続はしません。ドライヤーが終わるときにはほぼ飛んでます。 使ったあと、手がペターっとします。これもオイルの時と違う……! 今使ってるアウトバストリートメントに飽きたなーとか、初めて買うけど何使うか迷うなー、って人は是非1度使ってみて欲しいです!ふわーっとしますよ! ◯ロート製薬 メンソレータム メルティクリームリップ 値段→450円 値段はアットコスメから。 こいつはすごいです。ほんっっとに凄い。 私ほんとに唇すぐ乾いちゃうからリップクリームないとやばいんですね、塗れない時はついついなめちゃうんてす…。でも切れる?割れる?みたいなことはあまり無いんですけど…。 このリップは『くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」』(公式引用)を採用しているそうです。うーーん、わからん!!! なめらかで唇に少し当てとくととろけるような使用感、そんな感じでまあすごい! クリームってこういうことなのかな? とろけるような感じがクリーム的なことなのかな? 値段はお高めですが、値段以上の良さなので買ってみる価値はアリ!とてもおすすめです! 私が使っているのはリッチハニーなのですが、匂いがめちゃくちゃ美味しいです。笑 ただ注意して欲しいのは、ほんっとに溶けます。とろけるような感じの塗り心地だからかなあ…? 画像にも書いてあるとおり、授業が終わってポケットから出して蓋を開けたらベロンッッッてなってですね。家に帰ってから冷蔵庫に入れて置いたのですがもう再起不能でした。 気に入ってたから泣きそうだった……。 皆さんもお気を付けて! ◯ルルルン フェイスマスク 青のルルルン 値段→1500円(税抜き) 値段は公式オンラインショップから。 私、すごくサボり気味でですね。化粧水パシャパシャするのすらめんどくさい時があって、1日休んだらズルズルと休んでしまうんです…。笑 なので貼るだけでいいルルルンはほんとにすごいです、神ってる……! 初めて見た時からパッケージがJKは好きそうだなーって思ってます(ド偏見) シートは厚めです。 私が使った青のルルルンはしっかり保湿タイプするタイプでした。 今まで使ったことのあるフェイスマスクって、使う時に広げてる間に液が垂れたりとかして、もったいないなーって思ってたんです。 ルルルンは!それが!ないんです! それにまず驚きました。すごいぜ……。 顔に貼って10分後。はがしてみるとまだシートがひたひた!すごい! 表現が下手くそなのですが、はがしたあと顔がびちゃびちゃなので、手で馴染ませます。 馴染ませたあと触ると、肌がもちっとするような感じがします! 保湿されてるーって感じがめちゃくちゃ伝わってテンション爆上げです……! 夏場はもう少しさらっとしたタイプが欲しいなーと思うのですが、春夏秋にはとても好みな使用感でした。 注意して欲しいのは、どのマスクでも同じなのかなとは思いますが、使い始めた時に顔がヒリヒリしてました。今はないのですが……! 慣れたのか、それともヒリヒリしなくなったのか、それはわかんないです。笑 ヒリヒリするなあという方はとりあえず10分より短めからスタートしてください! ずっと使っててヒリヒリするよーって人は絶対肌にあってないので余っていても使用しないようお願いします。 ✂--------------- キ リ ト リ ---------------✂ ここまで読んで頂きありがとうございました! 長文になりましたが、少しでも参考になったら嬉しいです……! 今回あげた4つの商品、どれもアプリ内ランキング上位のものだと思うので、買ってみる価値アリ!だと思います! 店頭で見つけたら買ってみてください💕 #初投稿 #はじめての投稿

おすすめアイテムMACHERIE×アウトバストリートメント

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

”濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡”

ヘアオイル EX / MACHERIE

ヘアオイル EX

”かなりサラサラしたテクスチャーで軽い使い心地。マシェリのいい香り♥”

オイルインミストスプレー / MACHERIE

オイルインミストスプレー

”これ一本でダメージ補修でき、甘いけど爽やかなフルーティーな香りを身にまとうことができる♡”

アウトバストリートメント

MACHERIE×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

薬用リップスティックXD

おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック

ルルルン バランスうるおいタイプ / ルルルン

ルルルン バランスうるおいタイプ

”肌質問わない使い心地!36枚とたっぷり入って、プチプラなお値段で毎日使いにもピッタリ”

青のルルルン もっちり高保湿タイプ / ルルルン

青のルルルン もっちり高保湿タイプ

”お肌の内側の水分を巡らせ、抱え込み、うるおいをキープ♡”

白のルルルン さっぱり透明感タイプ / ルルルン

白のルルルン さっぱり透明感タイプ

”紫外線による肌ダメージへ素早くアプローチ♪”

ルルルン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

リッチケア&カラーリップ

プレップ プライム リップ

WHOMEE

リップ美容液

”体温で馴染む使用感で唇も柔らかくなり乾燥しらず!無色透明なのもポイントです!”

健栄製薬

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

ミノン

アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク

SK-II

フェイシャル トリートメント マスク

unlabel

モイストファーマ シートマスク

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

• クチコミ数:2062件

LANEIGE

シカスリーピングマスク

青のルルルン もっちり高保湿タイプ

”お肌の内側の水分を巡らせ、抱え込み、うるおいをキープ♡”

ルルルンプレシャス GREEN 肌メンテナンスのGREEN

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

光梨さんの人気クチコミ

2020年12月04日(Fri)