オペラ リップティント N|OPERAを使った口コミ 「「現役JKのリピートしたいリップ4選」めち..」

光梨
  • 光梨

「現役JKのリピートしたいリップ4選」 めちゃめちゃ盛った感あるけど!!! まあJKだし(高二)いいかな、許して! 急ぎの方は語彙力が無さすぎる画像や切り取り線の下の方の感想、時間があってくそ暇だよ〜!って方はよければ最初から読んでくださると嬉しいです!🙌 ちょっと私の話をしたいんですけども。 私、高一の頃色つきリップや口紅なんて学校で付けたことないんですね? そんなフレッシュ高一の私なんですけど、 「光梨ちゃん顔色悪いけど大丈夫?」 「唇の色死んでるけど体調悪い……?」 こんなことを毎週のように先生と友達に言われてたんですね!! 体調はわりと元気なんだけどな〜って時も言われるから危機感を覚えまして。 昔からクマがあるのも原因だとは思うんですけど、1番は少しでも体調悪いとすぐ顔に出るからか……?という結論に。 そこで!私!色つきリップを使い始めました!!ほんとはダメだよ校則違反!きちんと守ってる人はほぼいないけど! 初めは「バレたら怖いな」って思ってたけど、新学期始まって今のところ一切バレてない!やったね! 学校へ行く前の気分も一気に上がる✨ そんな感じで今使っているリップを4つ紹介していきます! ✂――――――キリトリ――――――✂ 値段は税抜き×1.08です。 (税込調べる時って1.08かければいいんですね……!最近知りました…!(お馬鹿)) ・OPERA ティントリップ 05 値段→1620円 これは誕生日プレゼントということで友達からいただきました!ありがとう…… ティントだから荒れたりするの怖いのでコイツを塗る前は必ずリップクリーム塗って3~5分後にティッシュオフしてから塗ってます。 時間が経つにつれ色が濃くなるので塗りすぎは注意! 1~2回サッと塗ってから指でぽんぽんと馴染ませます。 もうね、色がね、可愛いんすよ!朝のどよんとした力無さすぎる顔が一気にパッッ!と明るくなります。ほんと。 使用感はするする〜って感じです!リップケアオイルが配合されているらしく、塗ってて楽しいです……! 乾燥はしてくるので「乾燥してんな〜」って思ったらリップクリームを上から塗ってくださいね。 色持ちはこまめに鏡を見ないのでわからないですが、7時頃に塗ってるのでお昼前には絶対落ちてると思います……! 普段は放課後の部活前、時間ある時はお昼食べたあとに塗り直してます🙌 ・パラドゥ お直しさんのサクラヴェールリップ PK02 値段→756円 私が使用しているPK02は限定色となっております! 通常色はPK01。 これは使ってるリップクリームがなくなった時に「唇用美容液」的なことが書いてあったのでとりあえず買いましたね。だから使い始めたのは高一から!(前置きに嘘書いたことにここで気づく) 3回くらい往復させてから指でぽんぽんとします。てかーっとするからね!! 塗り心地はする〜って感じ!細身なので鏡なくてもサッと塗れちゃう! 例えるならDHCのリップクリームって感じ……? 色はパッと見ついた感じしないかなあ…、というかつかない気がします。 ほんとに血色が消えてるか、かなりぐりぐりっと塗らなきゃわかんない。なのでリップクリーム代わりに使ってます😇 潤います、これはマジ。唇用美容液って言うだけある〜!!!! 色がつく感じがしないので、当然色持ちとかはわかんないです💦 ただパケは可愛いし持ってて損はなし! ・メンソレータム メルティクリームリップ 値段→486円 この子は色つきじゃ!!!!!ないです!!!!(大声) ごめんね!!!!!でも勧めさせて!!! 初めて使ってからお気に入りのリップクリーム。全部で 無香料、ミルクバニラ、リッチハニーの三つ。 これまじ凄いんすよ……(ため息)(頭を抱える) 潤う!保湿されてる!のに、ベタベターとかしなくて、ア〜〜〜〜ッッッ、スッキ〜〜〜〜〜!!! オペラの前、乾燥した時に塗ってます。 匂いがおいしいからたまりません!! 普通のリップクリームと比べるとお高めな値段ですが、買って損なし! ほんとに! 注意点として、すごい溶けます。制服のポケットに入れると再起不能な感じで溶けます。 これは色つきじゃないから机の中に置いてたり、自分の荷物の中でなるべく涼しいところに置いておくといいと思います! ・メンソレータム リップフォンデュ スカーレットピンク 値段→452円 前に1度ポピーオレンジを買ったことあるのですが、友達が勧めてたからまた買いました! リップクリームじゃなくて、グロスって感じで正直塗るだけだと確実にバレる。いいか、塗って終わり!ダメ絶対! 油もん食ったんか……?みたいな唇になります。あと髪の毛下ろした時にめっっちゃつく。 2~3回塗ってから軽くティッシュオフすると、うるうる〜みたいな画像に書いた通りになります。ティントではないので当然飲んだりすればすぐ色は落ちるかへこまめに塗った方がいいですね! ほんとに可愛いので……おすすめ……。 注意点として、繰り出したら戻らないです。公式が言う通りちょろっと繰り出して使いましょう! ✂――――――キリトリ――――――✂ 以上、おすすめリップ4選でした! どれもおすすめなのでほんと……ぜひ買ってほしい…! そして皆唇の血色ハッピーになれ!!! #スクールメイク (なのか…?) #リップ #学生

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

• クチコミ数:2003件
薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

• こもも

こももリップフォンデュ、ポピーオレンジとスカーレットピンクどっちがオススメですか?

• 光梨

光梨@twinkle_perfume_al2初めまして🙌 どちらも可愛い色なんですけど学校につけていくならスカーレットピンクがいいと思います…! 赤やピンクなど「血の色」に近いものバレにくいですがオレンジはそうではないので確実にバレます。私の部活の先輩はオレンジのリップでバレてました……! ですがどちらも可愛いので用度に合わせて色味を変えるのもありかと! 学校に日中つけておくならスカーレットピンクが、そうではないならポピーオレンジもオススメです!✨

ジューシーラスティングティント

ドラマティックルージュEX

つやぷるリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

リップケア・リップクリームランキング

リッチケア&カラーリップ

プレップ プライム リップ

WHOMEE

リップ美容液

”体温で馴染む使用感で唇も柔らかくなり乾燥しらず!無色透明なのもポイントです!”

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

光梨さんの人気クチコミ

2020年12月04日(Fri)