• 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

coral_rouge_i9g

メラノCCさんに問い合わせたところ、朝に使っても問題ないとの事ですがどこソースでしょうか?

• かほ
      かほ

@nk3krdpavhutyqjいや、メーカーの人が言ってんだからネットで調べた情報より確実でしょ…貴方が作った訳でも無いのに…ご自分の間違いを認めたらどうしょうか

• にきぜろ!@ニキビノート

@coral_rouge_i9gピュアビタミンC=アスコルビン酸 メラノCCで言うなら、活性型ビタミンC 日光で酸化するという事は明確です。 ビタミンC誘導体のように 酸化リスクを軽減した作りではないので。 ネットで調べるとすぐ出てくると思います。

• supreme_lips_0nelq

アスコルビン酸はそのままでは肌に浸透しません。そのためメラノccはアスコルビン酸そのものではなく成分が届きやすくなるよう改良したもの=ビタミンC誘導体を配合しております。そしてビタミンC誘導体は日光に当たっても酸化しないですし、もちろん化粧水と混ぜて使用しても問題ありません。

ピー丸

@nk3krdpavhutyqjだからアスコルビン酸は含まれてるけど、酸化しない形になってるんですよ、、

• にきぜろ!@ニキビノート

@supreme_lips_0nelqビタミンC誘導体[ビタミンCテトライソパルミテート] 化粧品成分表示名称:テトラヘキシルデカン酸アスコルビンも配合されていますが アスコルビン酸そのものも配合されています。 公式サイトの、全成分にも記載されています。

• ア

コメント失礼します🙇‍♂️ 化粧水のあとにメラノCCを使うのは大丈夫なのでしょうか??それとも混ぜて使わなくても酸化してしまいますか??🤔🤔

• にきぜろ!@ニキビノート

@azako_返信遅くなってすみません! コメントありがとうごさいます! 友人が美容皮膚科で働いているので、 私も以前に確認したところ 多少時間をおいた方が効果としては期待できる。 時間をおかずに使用すると、 アスコルビン酸[純粋なビタミンC]は酸化するのではなく、活性を失うにとどまるのではないか?と言ってました! あと、メラノccにはアスコルビン酸だけではなく 別のビタミンC系の成分も入っています[水に混ぜても壊れない] こちらの効果は持続します! その別のビタミンC成分は 紫外線から肌を守る効果 コラーゲンの生成を促す効果[間接的な保湿]は 純粋なビタミンCより高いらしいです! 長い間使待値としては低いかなーと思います。

ぶなちょん

コメント失礼します(><)💦 夜のスキンケアで化粧水をつけて保湿ジェルを付けてるんですが、その後にメラノCC美容液はつけた方がいいんでしょうか…それとも化粧水等をつける前の方がいいのでしょうか…❓❓

ぶなちょん

@nk3krdpavhutyqjなるほど!!ありがとうございます🥰 是非商品を買って試してみます!😉

• にきぜろ!@ニキビノート

@bunnnnnnna__コメントありがとうございます! 返信遅くなってすみません😢⤵️⤵️ 順番としては、油分の少ない順番です‼️ 化粧水➡️メラノcc美容液➡️保湿ジェル が良いと思います‼️ 理由としては、油分が多いものを 先に肌に入れてしまうと 水分が多い化粧水などの浸透が妨げられるからです‼️

さ き

もっと早くこの投稿に出会いたかった… まぜてしまいましたあせ

さ き

@nk3krdpavhutyqj黄色くなって臭くなっちゃったんですよ… 知識不足でした

• にきぜろ!@ニキビノート

@saiakuコメントありがとうございます‼️ 今回は、⚠️注意換気⚠️という形で 強めに書きましたが、 混ぜて劣化するってのは、あくまで[可能性]の話しで [確実に劣化する]というわけではないです‼️🙏💦 ただ、可能性はゼロではないし 汚肌の原因にならないように、知識として持っておいた方が良いと思います‼️

• にきぜろ!@ニキビノート

うわ💦 それは残念ですね💧 📌別商品の話し📌なんですが 混ぜなくても成分に防腐剤などを入れずに 肌に優しく作られてる商品は 保管方法が重要で、 日光があたりやすい場所などに保管すると そういった状態になりやすいみたいです‼️

はむはむ

コメント失礼します。 メラノccの箱に「高温又は低温の場所、直射日光を避け保管してください」と書いてありますが、冷蔵庫はメラノccにとって低温ではないということでしょうか?

• おねむ🍼🌙

@shiny_make_0ma投稿主様では無いですが横から失礼します。 メーカー側が明記しているので、低温=冷蔵庫の保管は避けるべきです。この商品に限った話ではありませんが、低温そのものによる変質の他、冷蔵庫内外の気温差で容器内部で結露が発生し、雑菌が繁殖する恐れもあります(この商品は真空構造なので、結露に関しては大丈夫だと思います)。 メーカーが提示した使用方法を守らずに使用し、万が一健康被害等が発生した場合は補償の対象外とされてししまうこともあります。

はむはむ

@nk3krdpavhutyqjではやはり冷蔵庫は避けた方がいいということですか?

• にきぜろ!@ニキビノート

@shiny_make_0ma返信遅れてすみません‼️🙏💦 仕事と育児の関係でかなり放置してました❗ それに関しては、正直なんとも言えません❗ [メーカー側が考えた文章なので] ただ、成分が結晶化しなければ 基本的に肌に合わない以外の害にはならないはずです❗ 例えるなら、夏場に ⚠️化粧水冷やしたりした事ありません⚠️❓ あれ小さい冷蔵庫だったり、古い冷蔵庫だったら 冷えすぎて成分が結晶化する原因なんです‼️ 結晶化すると、メーカー側が予測してない効果[汚肌の原因]が出かねない事は確か。 友人の美容皮膚科医に口酸っぱく言われました(--;)[当時、流行で化粧水冷やしてさっぱりがはやったので...] なのでその対策として、そういった文章を残してるんだと思ってます‼️ 返信遅れた上に、曖昧な返答で申し訳ないです‼️🙏💦 らくですが、

• pink_perfume_xfm

こんにちは!お肌ケア初心者です…この記事をみてメラノccを買おうと思うのですが、パックとの併用(パックしてからのメラノ)はよろしいのでしょうか…💦 それと、効果が出るまでの期間を教えていただきたいです!無知ですみません…😭ちなみにパックは化粧水を含んでいる系です!

f_k_

コメント失礼します。 一日中外に出ない場合は朝つけても大丈夫なのでしょうか😢

• ぱく
      ぱく

@komekome_summer_1230酸化するという理由なら他の化粧水や乳液やクリームも全部酸化するので、そんなこと言ってたら何も使えなくなっちゃいますよ、、笑

히나타 🍪

@twice9_once朝に使っても大丈夫なんですよ!

f_k_

返信ありがとうございます!やめておきます☺️

Reina

コメント失礼します! 最後の方になると、色がオレンジっぽくなってるんですけど、酸化しちゃったんでしょうか?

なぎさ

コメント失礼します。登録販売者の資格持ってます。ビタミンCを塗って日焼けするとシミになる成分はハイドロキノンです。ハイドロキノンは効果が高い美白成分ですが、その分反動も大きいような成分です。ハイドロキノンはメラノccには入っていませんから、朝つけても大丈夫です。問題ないです。 ただ日焼けがシミの原因になるのは確かなので日焼け止め効果のあるものをきちんとつけるという鉄則はメラノccつけてようがつけてまいが同じになります。

• おねむ🍼🌙

コメント失礼いたします。 日光に当たること、他の化粧品に混ぜることで酸化を促すという記述をされていますが、酸化とは物質が酸素と化合する反応のことですよね? 単純に、酸化するか否かという話では、チューブから出てきて外気に触れた瞬間から酸化は始まります。 日光に当たること、他の化粧品と混ざることによって品質が変わることを「酸化」と表現すると誤解を招く恐れがあります。「劣化」の一言のみでいいと思います。 あたかも、「これが真実!」かのように断言する表現が多いですが、酸化の他、朝の使用に関して等、もう少し内容を精査してはいかがでしょうか?

MADOKA

メラノcc で気になることがあり、 前は乳白色だったのが今売られてるものは透明で水っぽい感じになったのはリニューアルされたという事でしょうか?

• Yuuuka🧚‍♂️

@madoka0715同じパッケージで美容液タイプとクリームタイプがあるので以前買ったのはクリームタイプだったのかなと思います🤔

ピー丸

朝つけても問題ないですよ。ピュアビタミンとビタミンC誘導体をごちゃ混ぜにされてます。 ビタミンC誘導体は日光に当たっても酸化しませんよ、、、ビタミンC誘導体はピュアビタミンの欠点をなくすように作られてます。

ピー丸

ていうかそもそも、レモンやグレープフルーツに含まれるソラレンという物資に光毒性があるだけですよ。 それをレモン=ビタミンCと誤解が生じて、ビタミンC=日に焼けると誤った認識が広まっただけです。そのためビタミンCにもビタミンC誘導体にもしみを増やす働きはありません。厚生労働省にも認められている美白効果がある成分です。朝使っても焼けませんよ、、

ぽぽた

ここの主さんの言ってることって当たってるんですか?

ぽぽた

@yufu0205ですよね、ありがとうございます。

• おねむ🍼🌙

@fabulous_glow_ep7横から失礼します。 投稿主様には申し訳無いですが、はっきり申し上げてかなり信憑性は低い記事です。 ①に関して→柑橘類に含まれる物質「ソラレン」の光毒性とビタミンCを混同している?メーカーも公式に朝の使用を問題無いとしています。 ②に関して→説明書に、保管する際は低温を避けるよう明記しているため、冷蔵庫は不向きです。 ③に関して→肌につける前後で化粧水の性質が変わるわけではないので、混ぜてからつけようが肌に塗布してからつけようが同じです。

• 유나
    유나

ももプリなどの化粧水をやってつけたり順番を逆にしたりして使っているのですが、これはダメなんですか?

momo

化粧品と混ぜたらダメだと言うのは重ねて塗るのもダメですか?

• ペネロペ

@momoapeach混ぜても、重ねても効果に変わりはありませんよ 混ぜて使うのもダメではないです。

• fantastic_lips_7s1

メラノCC美容液は低温での保存がダメと説明書にかいてありますよ、、

coco

切実にコメント欄見て良かったなって思った……!!!

• ぱく
    ぱく

えっ?って思ってコメント欄見たらなんか安心した(?)

• ペネロペ

誤った情報を発信しないで頂きたいです。 メラノccは朝に塗っても特に何もありません、それよりも朝に塗ることを推奨されているので... ビタミンcが日焼けに繋がるって言うよりは、レモン汁などに入っているソラレンが紫外線に当たると行けないものです。 皆さんに誤った情報をお伝えしてそこから広がっていくと困るので追記や訂正をして頂くとありがたいです。

夜叉m。

@mami_119誤った情報だったのですか?!私,朝に塗っちゃってたから安心しました。

はなこ

この投稿を見て、3時間ほどメラノCCを野菜室に入れてしまいました。あとから説明書を見て低温保存がダメだと知りました😭 このメラノCCはもう使わない方がいいのでしょうか?買ったばかりでまだ1度も使ってません、、

はなこ

@mami_119返信ありがとうございます!残念ながらメラノCCは毛穴には逆効果でした💦私にはホホバオイルがあっているようでした(*´꒳`*) わざわざ本当にありがとうございました!🥰

• ペネロペ

@orange_rouge_2j2p主さんじゃなくてすみませんm(_ _)m ・1度腕にパッチテストをして荒れないようならば顔に使うか自分と相談してください。 ・顔に使い、荒れた場合は直ぐに使うのをやめてください。 ・腕にパッチテストして荒れない、でも顔に使うのは抵抗があるという場合は顔以外の部分に使うことをオススメします。

miu 💞!

メラノccの美容液は、乳液の後でも大丈夫でしょうか?

• ペネロペ

@miii25主さんじゃないけど失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ 乳液後でも大丈夫ですが、乳液後だと浸透しずらくなったりし、効果を感じにくいかもしれません。 美容液なので化粧水後に使うのが1番良いと思います。

• あい
    あい

化粧水と美容液をあらかじめまぜて、霧吹きのようなボトルで保管すると酸化したりしてしまいますか? またまぜて大丈夫なら割合教えて頂きたいです!

• .

ニキビの薬も塗りたいのですが大丈夫ですかね、混ぜたらいけないと、書いてあったので混ざらないか心配なんですけど、

メラノCC 薬用 しみ 集中対策 美容液の効果に関する口コミ - ニキビケアにおすすめの美容液!【美白※】【ニキビ予防】【肌の引き締めケア】

【美白※】【ニキビ予防】【肌の引き締めケア】 全てに効果がある、今大人気の 『メラノCC美容液』だけど 注意点③ 【保管は冷蔵庫】 配合されてるビタミンCの保湿成分は 熱でも酸化(劣化)するから 冷蔵庫での保管をおすすめするよ♪ 注意点② 【他商品と混ぜない】 保湿成分として配合されてるビタミンCは 水と混ぜても酸化する可能性がある って言われてるから 化粧水とかと混ぜて使わないのがおすすめだよ♪ 某Youtuberがアクアレーベルと混ぜて使うと 『効果大!』って言ってたけど 一歩間違うと汚肌の元...orz #ロート製薬 #メラノCC #メラノCC美容液 #メラノCC注意点 #にきぜろ メラノCCの美容液は ニキビケアライターが選ぶ ビタミンC系美容液のランキングで 【第4位】に選ばれてるよ♥ ランキングが気になる人は 【にきぜろ】でweb検索してみてね♪ ※美白とはメラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐこと

このクチコミで使われた商品