• アイシャドーブラシ/竹宝堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)

竹宝堂のメイクブラシ アイシャドーブラシ&リップブラシ L-4 を使った口コミ -メイクブラシ第2弾✨ 長年愛用している熊野筆、竹宝堂のブラシから

メイクブラシ第2弾✨ 長年愛用している熊野筆、竹宝堂のブラシから 今回はアイシャドウブラシとリップブラシです💕 🖌アイシャドウブラシ、丸平・イタチ ・コシがあって、アイシャドウが乗せやすく、側面の角度からも細く使えるので、これ1本でベースカラーから締め色まで綺麗に濃淡を付けられます👏 ・持ち手が11cmと短いので、アイシャドウを持ち歩く時は一緒にポーチインするブラシです😘(#Floraブラシネット 使用) ・アイシャドウのチップより繊細で使いやすく、お直しも楽です✨ 🖌リップブラシ、丸平・イタチ ・持ち運びにも便利な、押し出し式の携帯用ブラシ ・輪郭を拾いたい時のリップライナーとしても、高発色なリップを程よく伸ばしたい時にも使ってます。 ・コシがしっかりあるブラシなので使いやすいです。 ・唇が敏感なので、天然毛が私には優しく安心です。 ・竹宝堂さん曰く、リップブラシはコンシーラーブラシとしても使えるとのこと😳 同じ練り系のものに適してるのだそうです!その発想は全くなかったので勉強になりました🎓✨ 参考価格 竹宝堂 アイシャドウブラシ AR10-2 3200円 (税抜) リップブラシ L-4 2600円 (税抜) #メイクブラシ #アイシャドウブラシ #リップブラシ #熊野筆 #竹宝堂 #Floraメイクブラシ

おすすめアイテム竹宝堂×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドーブラシ / 竹宝堂

アイシャドーブラシ

まっすぐ美しいラインが簡単に!マクロレンズで超拡大してもまっすぐ!

アーティストシリーズ / 竹宝堂

アーティストシリーズ

伝統技術とその品質の高さは文句のつけどころなし!!とっても気に入ってるブラシです😍

パウダー/チークブラシ  / 竹宝堂

パウダー/チークブラシ

色が付きすぎることはなく、ふんわ〜り自然に可愛くチークが入る

竹宝堂×メイクブラシの商品をもっと見る

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライターコメント失礼します😊 リップブラシがコンシーラーブラシとして使えるの、目からうろこでした!たしかに、小回りも効いて良さそうですね!

• Flora

Flora@coral_gloss_w3y白鳳堂も優秀だよね〜👏 私も数本愛用してます。(この前の値上げはキツイよねー😭)どちらも熊野筆で有名なブランドだね✨私は知り合いに頂いたパウダーブラシが気に入ってから、竹宝堂のブラシを集めるようになったんだけど、いまは時々デパートに来るフェアの時にBAさんに相談しながら買ってます😊是非チェックしてみてね😘

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター@floraほんとだね😍いつも白鳳堂なんだけど、竹宝堂気になってて!🙌Floraちゃんのおすすめ今度チェックしてみるね♡

• Flora

Flora@coral_gloss_w3yお直し用には、この携帯用はコンパクトで絶対使えるよね😍

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター@floraほんとですね!持ち歩き用にも良いかも♡ お直し用にも1つ買っておこうかな😍

• Flora

Flora@coral_gloss_w3yひいらぎさん💕 コメントありがとうございます😊✨ ねー!!私も目から鱗でした😳‼️ もうこれはリップブラシとして使ってしまってるのですが、この携帯用のタイプの紅筆だったら嵩張らないし、コンシーラーブラシの持ち歩きにも重宝しますよね💗小回り効きそう😘

• なのかのん

なのかのんリップブラシをコンシーラーに😳!?なるほど、コシがあるし塗りやすそうかも。固形のだったら指より良さそう!

• Flora

Flora@nanocanon54こちらこそ、参考にしてもらえると嬉しいです😘

• なのかのん

なのかのん@floraうん!細かいホクロ(というかシミか😭)に良さそう!!いい情報ありがとう!

• Flora

Flora@nanocanon54なのかのんちゃん💕 なるほど〜!!だよね。私はもう気に入ってるコンシーラーブラシを持ってるんだけど、本当にこういうリップブラシをコンシーラー用としても使えるなって勉強になったよ😉 ちょんちょんと塗りやすそうだよね😊

• おれんじしょこら

おれんじしょこらフローラちゃん❤️フローラちゃんのツールシリーズ好きだな😘 お値段もお高いけど、めちゃくちゃ使いやすそう👏✨リップブラシをコンシーラーには初耳だ👂🎶参考になる〜❣️

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💕 こちらこそ、ありがとう💗

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん❤️とんでもない😆💕 めちゃ参考になったよ〜🙋🏻‍♀️🎶ありがとうね〜😘

• Flora

Flora@orange_cしょこらちゃん💕 いつも優しいコメントありがとう😘 そうなの。発色やコシってやっぱり=質って感じするから、お値段だけのことはあるな〜って思うよ🙆‍♀️ コンシーラー、そう言われてみたら、固形だとリップと同じような練り系だなぁと😳すごい発想の転換で私も勉強になったよ✨✨是非参考にしてね😉

• syk

syk高級感伝わるぅ😍 また大切にしてる感じも伝わる💖 あれから今使ってる私のブラシ、マジマジチェックするようになったよ。笑

• Flora

Flora@syk0038sykちゃん💕 ありがとう💗高いから大事に使おうとするのかもね😆でもコシがしっかりあると、本当に使いやすくてね、ポーチインのブラシはこの2本あれば安心って感じだよ😉 自宅用ブラシは色味によっても色々チープなブラシも使い分けてるんだけど、やっぱり良いブラシは長持ちするから、そのうち愛着も湧くよ💗

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇Floraさんこんばんは⸜(*˙꒳˙*)⸝ 竹宝堂のブラシ触ってみたいです とっても良さそうですね😭💕 コンシーラーブラシがほしいと 思っていたところなので リップブラシもチェックしなきゃって 思いました!参考になります(⊙⊙)!!

• Flora

Flora@irohappy持ち運びには、リップブラシ ほど良いものはないと思う〜😆❣️ 必要な用途によって選ぶのが良いかもね😘

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇@floraわたし今白鳳堂のハイライトブラシも 狙っててもおほんとキリがないん ですけど忘れられずにいます( ¯꒳​¯ )ᐝ笑 コンシーラーブラシ今大きめのを 使っていて小さいのが欲しかったん ですよね(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾ 持ち運びにも便利ですねリップブラシ

• Flora

Flora@irohappyいろはちゃん💕 白鳳堂も良いけど、竹宝堂も良いよ🙆‍♀️ 笑。 コンシーラーブラシは私は今違うブランドのものを使ってるんだけど、次狙うなら白鳳堂のが良いかな〜と考えてたよ😊 持ち運び用なら、こういうリップブラシを使っても良いかもね😉本当に目から鱗な発見でした✨✨

メイクブラシランキング

メイクブラシランキング第3位

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイメイクブラシセット

メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

Floraさんの人気クチコミ