• メイクアップブラシ/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップブラシ/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクアップブラシ/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?白鳳堂 VS 竹宝堂 メイクブラシを徹底比較!「🌸白鳳堂のブラシと永豊..」

namekochan@フォロバ
  • namekochan@フォロバ

🌸白鳳堂のブラシと永豊堂のブラシを比較🌸 長いです笑 ☑︎人それぞれ目の形や手の動かし方も違いますし、ブラシは好みが分かれるところだと思うので、こんな風に思ってる人もいるんだ〜くらいに読んでいただけると嬉しいです🙇‍♀️  ☑︎3枚めの画像は左からB021、夢154、G5523 毛丈や形の違いを見てみて下さい  ☑︎左下から順に紹介します。 永豊堂のブラシはまだ売っているかもしれません🤔 今月のおすすめ をチェックしてみて下さい☺️ 永豊堂 ❥夢-152 ハイライトブラシ 丸平 尖り ❥粗光峰(山羊) 毛丈30㎜ 横巾15㎜ 丸平で尖りのブラシなのでピンポイントにハイライトが入れられると思います☀️ 目の下の三角ゾーンに使いやすそう! 山羊毛なのでプレストが硬めのハイライトにおすすめです。HOURGLASSのハイライトにはこちらを使ってみます。  白鳳堂 ❥G511 ハイライトブラシ 斜め ❥灰リス+山羊 毛丈28㎜ 厚み7.5㎜ ふんわり柔らかくつきます。セザンヌのハイライトなど粉質が柔らかめで発色が良いハイライトにオススメです。 ハイライトブラシではありますが私はノーズシャドウにも使っています。こちらでノーズシャドウを入れるとシャドウ入れました!という感じにならなくて気に入ってます。 しっかりハイライトを入れたい時は永豊堂、自然に入れたい時はこちらを使って使い分けようと思います。  白鳳堂 ❥B021 アイシャドウブラシ ❥灰リス 毛丈20㎜ 厚み5m 大好きなアイシャドウブラシ✨1番のお気に入りです。 時短に最適です。 とにかく毎日使ってます。私は顔タイプのせいかパーソナルカラーのせいかアイシャドウが濃いとどうしても違和感があるので、こちらのアイシャドウブラシにとても助けられています。 ただ、白鳳堂のアイシャドウブラシの唯一の不満は毛先の形が四角に近くて目頭の方に使いづらいこと…もちろん角度や持ち方を変えれば目頭もカバー出来ますし、その形のおかげで広範囲に塗ることが出来るのですが…🥺 立てるように持つと二重幅にも使えます。 締め色を入れなければこれさえあれば何とかなります笑 このブラシでトムフォードのプリティベイビーを塗るのが好きです。 しっかり発色させたい方はコリンスキーやイタチ、馬毛などのブラシがいいかもしれません。   永豊堂 ❥夢-154 アイシャドウブラシ ❥灰リス 毛丈18㎜ 横巾12㎜ 新しく購入したブラシです。 B021とG5523の中間の毛丈。個人的にとても好きな毛丈でした! B021より厚みがあり、毛がみっちりしてます。なのでB021よりコシがあります。 このブラシもすごく使いやすかったです✨ ブレンディングブラシを使わなくてもナチュラルにマットなカラーを入れることができます。 個体差のお陰かもしれませんがこちらは尖り気味なので(⚠︎尖りのブラシとして売られているわけではないです)、目頭にもフィットしやすくてとても好きです。本当に買って良かったです。  白鳳堂 ❥G5523 アイシャドウブラシ ❥灰リス 毛丈16㎜ 厚み4.5㎜ アイホール用のブラシ。持っている方も多い人気のブラシだと思います。 幅が狭めのブラシです。私は主に二重幅〜アイホールと、下瞼に薄く色を入れたい時などに使います。大きさの比較のために並べてみました。  ✎灰リスのアイシャドウブラシを使うと薄く発色するので、PCから外れた苦手なカラーのアイシャドウも使えることがあります。    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #白鳳堂 #竹宝堂 #永豊堂 #メイクツール #メイク #メイクブラシ #熊野筆 #メイクアップブラシ #アイシャドウブラシ #B021 #ハイライトブラシ #化粧筆

おすすめアイテム白鳳堂×メイクブラシ

メイクアップブラシ / 白鳳堂

メイクアップブラシ

”まさにふわふわ♡質が段違い!何度肌に滑らせても痛くない!感動の一言♡”

J4006 マスカラ 扇段 / 白鳳堂

J4006 マスカラ 扇段

”これでとかすと本当に繊細なまつ毛になれる☆マスカラ塗ってすぐとかすのがポイント♡”

B524 アイブロウ 斜め / 白鳳堂

B524 アイブロウ 斜め

”肌あたりが柔らかいし、お手入れがラク♪”

白鳳堂×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテム竹宝堂×メイクブラシ

アイシャドーブラシ / 竹宝堂

アイシャドーブラシ

”まっすぐ美しいラインが簡単に!マクロレンズで超拡大してもまっすぐ!”

パウダー/チークブラシ  / 竹宝堂

パウダー/チークブラシ

”色が付きすぎることはなく、ふんわ〜り自然に可愛くチークが入る”

GSNシリーズ / 竹宝堂

GSNシリーズ

”スタイリッシュで上品な見た目もすごく可愛いのですが何より、肌を滑らせても全く痛くありません🥺”

竹宝堂×メイクブラシの商品をもっと見る

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

SIXPLUS

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

URGLAM

UR GLAM EYELASH COMB

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

ごくふわブラシ

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

ZEESEA

ZEESEA メタバースピンクシリーズ  ローズクラウド メイクブラシ(8本セット)

”基本的な筆のみが入ってて捨て筆がありません👍”

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

namekochan@フォロバさんの人気クチコミ