• B005 アイシャドウ 丸平/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • B005 アイシャドウ 丸平/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • B005 アイシャドウ 丸平/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

B005 アイシャドウ 丸平|白鳳堂を使った口コミ 「やっっと白鳳堂、買えた🥺💕永豊堂でも追加で..」

あみか
  • ブルベ 冬
  • あみか

やっっと白鳳堂、買えた🥺💕 永豊堂でも追加で買っていたので まとめて紹介✨ メイクブラシって奥が深いッ 自分好みのメイクを突き詰めたら まずはブラシからなのか 白鳳堂さんは結構マニアック 永豊堂さんで発売されてる 竹宝堂さんのブラシは ザ、メイクブラシ!って感じ 、、語彙力低すぎて 良さが伝わらない←🤦‍♀️ オタクだから説明がやたら長くて ごめんね…😞 文章簡潔に書けるようになりたい 白鳳堂の店員さんに トムフォードをよく使うんですが オススメのブラシありますか? と聞くと 濃いめ発色がいいですか?💁‍♀️ YES!😊ガッツリ発色好き! ギラギラさせたいですか?💁‍♀️ ギラギラ…YES!😊 目元輝やかせたい! 発色重視であれば 山羊がオススメ🐐とのこと 合成繊維も入ってるので お手入れもしやすい てっきりイタチかな?と思いきや 山羊も柔らかさや 程よいコシもあるから扱いやすい わかりやすく丁寧に説明してれる🥺 初心者になんて優しいんだ 白鳳堂のHPとは大違い笑 店員さんも白鳳堂初めて見る方に 不親切ですよねって😂ほんまそれ どんどんオススメを出してくれて どれも素敵すぎて😭😭 今はテスターも触れないし どんな質感なのか分からないまま ただ見るだけしかできなかったけど それでも十分、満足できた🥺 一本当たり2000円前後で 買いやすく、まとめ買い♫ ■白鳳堂 2枚目上から □F7514 扇段扇形 段差3mm 2090円税込  毛質 山羊、合成繊維 …部分用ハイライト、粉、練りどちらも可  お上品にハイライトを輝かせてくれる  アイシャドウのハイライトカラーを  眉下に入れやすい!! □J6056 毛房段 段差5mm 2860円税込  毛質 山羊、合成繊維 …練りチーク、練りハイライトに適してる  部分使いにも使いやすい✨  CHANEL ボームエサンシエルや、  TF スティックグロウ用に □B005 アイシャドウ 丸平 1980円税込  毛質 イタチ …目の際の適してる、玉毛よりもコシがあり  線も細く描けるのが特徴  クリームアイシャドウ、  ジェルタイプにも🙆‍♀️  上瞼際のライン使い用に  アイラインをアイシャドウでぼかす □B144 アイシャドウ 丸平 1980円税込  毛質 玉毛 …ギョクモウ?いいえ、タマゲです  玉毛は猫の毛で一番使用感に感動した  イタチよりも太めの線で描ける  下瞼にも適している  クリームアイシャドウ、  ジェルタイプにも🙆‍♀️ □J6090 毛房 1650円税込  毛質 山羊、合成繊維 …ラメをお上品に乗せるためのブラシ  発色は弱いけどラメだけ乗せたい時に  アディクション 92  TF arabesque に使いたい □B125R アイシャドウ丸斜め段 2420円税込  毛質 山羊、合成繊維 …ラメも乗せたい、発色もさせたい  とにかくギラギラさせたい!  黒目上に使えば最高に美しい✨  目元を眩ゆい感じにしてくれる  TF arabesqueに使いたい □筆ぬぐい 500円税込  白鳳堂ブラシは  年1程度の洗浄を推奨していて  極力洗わない方がいい←月一で洗ってたw  ブラシクリーナーとしては扱いやすく  写真で見ても汚れがしっかり取れる  ただ結構糸がぴょんぴょんでる…  替えも買っておけば良かった💦 3枚目は永豊堂購入品 今月のおすすめのSALE品で 殆ど品切れしてる💦 でもこの4本持っていれば アイシャドウには困らないってくらい 重宝するメイクブラシ ご参考程度に🙇‍♀️ 左から アイシャドウL 丸平←ベースに アイシャドウS.M 丸平←二重幅 ブレンディング←ベース、ブレンディング アイシャドウ尖り←目尻、目の下、涙袋、目頭 アイシャドウL丸平は カナダリスということもあり ベースの発色は優しめ 濃く発色させたい場合は ブレンディングブラシで ベースを塗るといい! 尖りのメイクブラシと、 アイシャドウS.M丸平は 二重幅などにも使いやすく 特に尖りはポイントやライン使いに 物凄く使いやすい✨ 一本は絶対持っておくと便利🥺👍 #白鳳堂 #メイクブラシ #永豊堂 #熊野筆 #竹宝堂 #あみか_メイクブラシ