• アレンジスタイル和草UVウォーター/いち髪/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • アレンジスタイル和草UVウォーター/いち髪/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • アレンジスタイル和草UVウォーター/いち髪/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》アレンジスタイル和草UVウォーター|いち髪の使い方・効果 -みなさん、こんにちは!! 入試が終わって、浮かれてばかりのあやの氏です🙄✌

みなさん、こんにちは!! 入試が終わって、浮かれてばかりのあやの氏です🙄✌ 受かってるかどうかも分からないのに…笑(ボソッ) まあ、今は自由な時間を楽しもうと思います!! 話は変わるけど… そろそろ春が来ます。もう来てるの、かな? 花粉症がひどい。もう嫌だ😷 頑張って乗り切ろうと思います。💪🏽 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 前回の投稿にもたくさんのいいねと📎ありがとうございました!!!! 嬉しいです!!(いつも長ったらしい文章でごめんなさい) わかりやすくお伝え出来るようがんばります!! さて。 今回は前回の続き?かな? うん。続きです!!笑 毎朝の私のヘアセットを書こうと思います!! 長いですが、ぜひ最後まで読んで頂けると嬉しいです💓 それでは行ってみよう!! 前回も言った通り、私の髪はボサボサ、ウネウネです。悪魔👿 正直言ってしまうと、私、ストレートアイロンをしないで外へはいけません。(必須!!) つまりそれぐらいボサボサ。。。 前日の夜に、どんなにヘアケアを行ってもどんなに丁寧にしても、やはりアイロンをしないで登校😎 なんてことは、私には出来ません。(みんな羨ましい) だからこそ、お伝えしたい!!ツヤツヤになる方法を!! (長い。そーゆーのいいから早く行って。) はい。すいません。 それでは本題へ!!!! 【私流毎朝セットの仕方】 まず最初におすすめしたい商品!! (いち髪) アレンジスタイル和草UVウォーター です!! いい匂い!!さすがいち髪って感じかな。 かけた瞬間はキツくて、「くさっ!!」ってなるかもしれないけど、ブローをしたりアイロンをすればいい感じになります。 結構評判いいですよ?! 「あやの氏いい匂いする」って言われます笑(ごくたまに) ①私は、くせ毛で寝ぐせも凄いのでドライヤーからします。 その前に!!いち髪のアレンジウォーター(↑のやつね)を毛先の内側、外側にプシュプシュします。 回数はそんなに気にしてないですね🙄 ②ある程度濡れたら、クルクルドライヤーで乾かす!! (う!ち!ま!き!)←これ絶対。絶対。 ドライヤーすることで時短にもなるし、綺麗になりますヨ!! ③アイロンする前に、前回オススメした、Luxの洗い流さないヘアオイル!!を軽くつけます(左右と後ろワンプッシュずつで) ※ただし、これはめんどくさい時が多いのでなにか用事がある日とか、大切な日にしてます!! (③は省いて頂いても構いません😊) ★こっから少し難しくなるので、分からないことがあれば質問してください★ ④髪止めるクリップ(美容師さんが使うやつ。分かるかな…)で、髪を上下に分ける。 ※三枚目の写真 ブロックを作ってください!! ⑤下の髪の毛からアイロンします 髪をひとつかみ→根元からアイロンして、軽く引っ張りながら真っ直ぐに下ろしてください。 そのあと毛先でくるん!! ⑥これを下の髪の毛全部やります ⑦いい感じになったらクリップをとって、今度は上の髪ver. ⑧そのあと1度くしを軽く通します ⑨今度は左右、後ろの3つのブロックにわける (クリップは止めなくていいです!!だいたいで分けてください) ⑩上の髪、下の髪をまとめてアイロンする(語彙力) (ひとつかみずつ、ではなく、ブロック全体の髪をアイロンに挟む!!)←伝われっっっ ※私は、内巻きということを1番に大切にしています。 ただし!!学校の校則の関係で、内巻きは厳しい!!出来ないかも!!という方。いると思います。お気持ちわかります。(うんうん) そんな方は、内巻きにせず、ストレートでアイロンをしてください!!(くるん!!って所を抜く) そのあとは鏡で見て、微調整して頂ければ!! ほら!!目の前に、ツッヤツヤの髪の自分がいるでしょう!? ぜひ可愛くなって、学校へ🏫︎💕︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー さあ!!一応私の‪毎朝のセットはこんな感じです!! 今回はまじで分かりにくい。史上最低。 本当にもうしわけない…。 語彙力がないですごめんなさい🙇🙇 分からないことがあれば、ぜひぜひ質問してください!! いつもこんなに長くて分かりにくい投稿を見てくれてありがとうございます😭 参考になれば嬉しいです!! ここまで見てくれてありがとうございました!! また次回で会いましょう🙌❤ #中学生#高校生#中高生#ヘアアイロン#ボブ#ストレートアイロン#毎朝セット#いち髪#ツヤ髪#いいね#いいね返し

おすすめアイテムいち髪×ヘアスプレー・ヘアミスト

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー / いち髪LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 プレスタイリング

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

すとんとしっかりストレート和草ミスト / いち髪

いち髪

すとんとしっかりストレート和草ミスト

オープン価格

真っ直ぐ、しっとりサラサラに仕上がりました♡

さらツヤつづく和草UVカットスプレー / いち髪

さらツヤつづく和草UVカットスプレー

オープン価格

肌にも使える!バリバリに固まることもなく、サラサラになります♪

いち髪×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×ストレートアイロン

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第8位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0J  / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0J

ストレートアイロンランキング第32位詳細を見る
ストレートアイロン ナノケア EH-HS99 / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS99

オープン価格

癖っ毛なダメージヘアーもキレイなまっすぐストレートになりました!!

Panasonic×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアミストランキング第42位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• orange_sounds_ymv

orange_sounds_ymv止めるやつダッカールっていいますよー!

• 🌼あやの氏🌼

🌼あやの氏🌼@orange_sounds_ymvそうなんですね!!初知り!!!! 教えてくださってありがとうございます🙇🙇

•  Ꮪ

くるくるドライヤーってなんですか??🧐

• supreme_beauty_y2p

supreme_beauty_y2p@0131_取り外しもできる、上にくしがついてるドライヤーの事だよ! 、、、、、、、だよね?

• 🌼あやの氏🌼

🌼あやの氏🌼@0131_そういう感じ!! くしの中から熱風が!!って感じです!! (語彙力)

•  Ꮪ

@2ih5ovwsvwhqsjwくしに髪の毛を通しながら、ドライヤーするってことですか ?? 🥺💧

• 🌼あやの氏🌼

🌼あやの氏🌼@0131_ドライヤーとくしが一緒になってるやつです!! (((伝われっっ

• m

m一枚目の右と二枚目は同じ人ですか?? つやつやで羨ましいです🥺💕

• 🌼あやの氏🌼

🌼あやの氏🌼@supreme_gloss_t6cはい!本人です😂(お恥ずかしい) 1枚目が髪の毛切り立ての時、 2枚目がアイロンをした時です!

• ユズハ

ユズハ後ろのヘアアイロンのこつありますか?

• 🌼あやの氏🌼

🌼あやの氏🌼@mint___いえいえ!! うまく説明出来ず、すみません🙇🙇

• ユズハ

ユズハ@2ih5ovwsvwhqsjwありがとうございます!実践してみます!

• 🌼あやの氏🌼

🌼あやの氏🌼@mint___うーんと🙄 特にコツとかはないなあ… しいて言うなら、まっすぐに下ろして巻きをしっかりする!くるんってやつ少し時間をかけてください!(語彙力)

• ちー

ちー初コメです!あと勝手にフォローさせていただきました💦 自分も1枚目の画像のようにうねうねで、さらに髪の長さが同じぐらいなので実践してみます!! 早速今から洗い流さないトリートメント?を買ってきます💨

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第5位

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ReFa

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第3位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:1982件
ストレートアイロンランキング第5位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第7位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第8位

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第9位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

ReFa

フィンガーアイロン ST

ストレートアイロンランキング第10位詳細を見る
ストレートアイロンのランキングをもっと見る

🌼あやの氏🌼さんの人気クチコミ

カラー選択