• 海藻 ヘア エッセンス しっとり/ラサーナ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

ちゃんこ

身の毛 って書いてあります!髪の毛ではないでしょーか!

• そら
    そら

ストレートになりますか!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@so_ra_0319ドライヤーの仕方にもよると思いますが、乾かしたら乾かしたとおりに髪の毛がまとまってくれますよ! だからストレートも綺麗に出来ると思います♡

• あ

振り返ったらばばあでめっちゃ笑いました(笑)

• supreme_cosme_ggq

一回に、どれくらい使っていますか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@supreme_cosme_ggq私は髪が長いのでワンプッシュ使ってます! 私の母は髪が短いので半分〜4分の3プッシュくらいで十分だそうです!

るみ❄️

すみません!質問なのですが、 私、ヘアオイルとかの付け方がよくわからないんです…笑 たくさん調べたのですが、どんな感じにつけているのかがわからなくて、、😭 なのでよろしかったら付け方も投稿して欲しいです🙇🏻‍♂️

るみ❄️

@rinka_kai0515ありがとうございます!やってみます!✨

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@jungkook5892私は手に出して手になじませてから、髪を触るような感じで髪につけてます! まず後ろ髪に付けて余ったのを前髪につけてます!

あおまる

いやいや〜後ろ姿美少女振り返ったら女神説あるでしょ?笑笑

pimm🐥☁💗

リンカ🐰さんの髪質はもともとどのような感じでしたか? 私は太くて広がりやすい髪質なので、同じ感じなら使ってみたいです 😊

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@newayhe私は細いけどふわぁって(よく言い過ぎた)横に広がる感じです! 何もしなかったら梅雨の時期みたいにぱさぱさばさばさです笑

• colorful_lips_h16h

ドラッグストアで購入出来ますか?

• supreme_sounds_bvd

どういうときにつけるんですか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@supreme_sounds_bvd私はドライヤーで乾かす前につけてます!

ちあき

これを使う時は普通のトリートメントは使いますか?あと匂いは無臭ですか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@orange_lips_x6g使いますよ! シャンプーしてトリートメントして、乾かす前にこれを塗ってます! 無臭です!

• そら
    そら

いくらくらいしますか??

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@so_ra_0319文中に書いてある通り、1番安いので1000円です!

pink_gloss_z4h

興味あります!

• ˙˚ʚ  ゆ  い  ɞ˚˙

コメント失礼します!どこで買えますか?

• ˙˚ʚ  ゆ  い  ɞ˚˙

@rinka_kai0515返信ありがとうございます! 早速買ってみます!!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@yui_pokemonloveドラッグストアでも買えると思います!

• あや
    あや

私も愛用してます♥ パサパサだった髪に天使の輪が出来てまとまり、人生変わります!!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fantastic_cosme_wcbzですよね! めちゃくちゃいいですよね♡

• 大福
    大福

これって毎日使っていますか??

なぎなぎ

アホ毛などはどうなりましたか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@pink_make_1qa4今までは四方八方に飛んでたけど、だいぶまおさまりました!

• ポミ
    ポミ

匂いってありますか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@supreme_beauty_97mはい!ほんのりあります!いい匂いです☺️💭

ヒナリ

髪の量がおさまるとかはありますか? 量が多くてもさ子なのでなるべくぺったんこにしたくて、、 語彙力なくてすいません😭

ヒナリ

@rinka_kai0515そうですか!ありがとうございます😿

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@ripia割と落ち着いた髪になるので期待出来ると思います!

• らむ
    らむ

ドライヤー前とアイロン前につければいいですかね??

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@ryu_jsst_matsu1119はい!それで大丈夫だと思います! でもアイロン前に付けすぎるのは注意です!

ゆ い

枝毛や切れ毛などのダメージある髪にも効果ありますか??

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@pink_lips_9x0使い続けていれば効果はあると思います!

• YM
    YM

ドラッグストアなどにうってますか?

• YM
      YM

@rinka_kai0515返信ありがとうございますー!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fresh_perfume_o83はい!売ってます!

みさき

これの白の方とどっちがいいか分かりますか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@sparkle_sounds_kx8白い方使ったことないです、、ごめんなさい🙏

M.H🌙

私はくせ毛で次の日の朝にはボサボサになったり、ダイソーのロイヤル美容液を使ってるんですが毛先がパサパサ?で特にひどいです。綺麗なストレートヘアになりたいんですがなれますか?

M.H🌙

@rinka_kai0515ありがとうございます☺️

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fresh_perfume_e5af真っ直ぐになるかは髪質次第だと思うのでなんとも言えないですが、毛先までまとまった綺麗な髪になります!

る ん

この写真のは何mlですか?

る ん

@rinka_kai0515ありがとうございます!

@ruuun___多分120か75だと思います、、

• ℋℐ𝒦𝒜ℛℐ

コメント失礼します! それの、白いパッケージの方はどうな感じですか? 分かれば教えて欲しいです!🥺

• ℋℐ𝒦𝒜ℛℐ

りょーです😘

• ⚽️メル🎾

シャンプー何使ってますか??

いちご

匂いはどうですか?どれくらいの髪の毛で何プッシュ使いましたか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@twinkle_cosme_y9w匂いはすごいいい匂いです! セミロングでワンプッシュ使ってます!

• かわいくなりたいおとしごろ

毎日使用すると、だいたいどれくらいでなくなりますか?

• らら
    らら

これマジで今までで1番髪が素直になってくれました! 毛量多めの私でもかなり収まったし、めっちゃサラサラになりました! ありがとうございます🙌

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@supreme_perfume_iyjそう言っていただけるのほんとに嬉しいです! ありがとうございます😭😭

• なの
    なの

どこで買いましたか?? 私の近場だと売っていても10mlとか少ないんですよね😢 教えていただければ幸いです

• なの
      なの

@rinka_kai0515私も最近大きめのところに行ったら置いてありました!! 丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💗

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@nano_0110小さい薬局には少量タイプしかありませんでしたが、少し大きめの薬局にはおいてました!👍 私もかなり探しました😂

• 。゚(゚´Д`゚)゚。

りんかさんの投稿見て今日25mlの買ってみました!!春から中学生になる私には1000円でも結構きついお値段ですが投稿を読んで使うのとても楽しみです!効果があったら大きい方買おうと思ってます!ヘアオイル悩んでたので助かりました💗

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@colorful_cosme_zbe3ありがとうございます😭😭 そう言っていただけて嬉しいです!!

• S
    S

りんかさんの投稿見て買ってみました!ちょっと高めで迷ったけど買って良かったです!めっちゃサラサラになりました😂ありがとうございます!!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fresh_perfume_8hojほんとですか!!嬉しいです!!!嬉しすぎます!!😭😭

ポテチ

このヘアオイルってかなりしっとりしますか?ぺちゃんこになるのが嫌で....

ポテチ

@rinka_kai0515返信ありがとうございます😊 早速試してみます💪🏻( ¨̮ 💪🏻)

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@orange_beauty_g4wiかなりしっとりしますが、少量だと全然ぺっちゃんこになったりしないです!! ほんとにオススメです🥺

あ〜ちゃん

髪の量は多くや少なかろう【普通】の量ですが、天然があって髪に何回も気にしちゃうですね、少しでもしっとりがあっても良いかなって思います。

しゅちゃん

気になりすぎます♡🥹 機会があれば使ってみますー!!

ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス しっとりの口コミ - 美少女の掟】つやつやさらさら髪の毛を目指そう👧🏻💗

👧🏻💗【美少女の掟】つやつやさらさら髪の毛を目指そう👧🏻💗 みなさん!! 髪は女の命ですよ!! ほんとに最近それを身に染みて実感してます😭😭 最近、ヘアオイルを変えたんです! そしたらもう髪質が最高潮♡ 女の子には、「髪の毛綺麗すぎん!?」 「え、何使ってんの?めちゃくちゃ羨ましい…」 と言われるようになり、 男子には、 「なんか雰囲気変わった?」 って言われました!! そんなヘアオイルを紹介します! 🍬 .。 ______________________________ 。. 🍬 ︎︎︎︎☑︎#LaSana しっとり なんとなんと! @cosmeベストコスメアワード2018 ベストヘアケア部門で、、、 第1位です!!! そりゃいいもん。うん。納得。 あと、10年連続国内売上ナンバーワンらしい! 累計1500万本突破!! 海藻の成分が潤いを与え、4種の天然美髪成分がツヤを与えてくれます! コスメと違って伝えにくいし、正直使ってみないと分からないと思いますが、 騙されたと思って使ってみてください!! 本気でこれ一本で髪が変わる! 洗い流さないタイプなので、 私はドライヤーの前に使ってます♡ 値段はサイズにもよりますが、 1番安いので25mlで1000円と、 めちゃくちゃ安い訳では無いですが、 値段の分、ほんとうに良さが髪の毛に現れます… ほんのちょっとで髪の毛がしっとりするから コスパもいい!! 🍬 .。 ______________________________ 。. 🍬 #美髪 #モテ #髪質 #ヘアオイル #リピートコスメ #映えコスメ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムラサーナ×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
海藻 ヘア エッセンス しっとり / ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

1,100円
  • 保存数:19856件
フェイスクリームランキング第26位

タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる!

海藻 ヘア エッセンス さらさら / ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス さらさら

1,100円
  • 保存数:2086件
フェイスクリームランキング第199位

風にサラッとなびくような髪の毛が手に入る。しかも香りがとてもいい!髪を乾かしながら癒される♡

ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス ヒートメモリー ピンクグレープフルーツの香り / ラサーナ

3,080円
洗顔料ランキング第93位

グレープフルーツなどの柑橘系の香り♡髪のまとまりが良く扱いやすくなり、優秀です!

ラサーナ×ヘアオイルの商品をもっと見る

ヘアオイルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
トライアルキットランキング第141位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
美容液ランキング第18位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
フェイスクリームランキング第50位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
美容液ランキング第158位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

track

トラック オイル

4,180円
フェイスクリームランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オープン価格
トライアルキットランキング第27位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

1,540円
フェイスクリームランキング第38位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
美容液ランキング第186位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

1,540円
トライアルキットランキング第127位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

CULRY SHYLL

SILKY OIL SERUM

2,860円
トライアルキットランキング第96位

重くならずに艶々サラサラ仕上がり♡美味しそうなフローラルピーチの香りも、甘く香って女性らしさ満開です。

ヘアオイルのランキングをもっと見る

𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮さんの人気クチコミ

商品詳細情報ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス しっとり

ブランド名
ラサーナ(La Sana)
ランキングIN
  • 75ml: 3,080円
  • 150ml: 5,280円
  • 140ml(詰め替え用): 4,730円
取扱店舗
近くのラサーナ取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 25ml
  • 75ml
  • 150ml
  • 140ml(詰め替え用)
  • カープ坊やデザイン(25ml)
  • スラィリーデザイン(25ml)
商品説明
リニューアル販売 ナタネ由来の補修成分、エルカラクトンの配合によりさらに毛髪内部への浸透を高め、ダメージヘアを集中補修。しっとりまとまる美髪へ導く、洗い流さない髪の美容液。水を一切使用せず、フランス・ブルターニュ産海藻のエキスが潤いを与え、4種の天然美髪成分がツヤを与えます。
メーカー名
ヤマサキ
発売日
2015/4/1(最新発売日: 2024/4/1)
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > ヘアトリートメント > ヘアオイル
成分
<25ml> シクロペンタシロキサン、ジメチコン、イソステアリン酸ヘキシルデシル、スクワラン、ラミナリアオクロロイカエキス、アラリアエスクレンタエキス、γ-ドコサラクトン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、トコフェロール、コメ胚芽油、セバシン酸ジエチル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、エタノール <75ml> シクロペンタシロキサン、ジメチコン、イソステアリン酸ヘキシルデシル、スクワラン、ラミナリアオクロロイカエキス、アラリアエスクレンタエキス、γ-ドコサラクトン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、トコフェロール、コメ胚芽油、セバシン酸ジエチル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、エタノール <150ml> シクロペンタシロキサン、ジメチコン、イソステアリン酸ヘキシルデシル、スクワラン、ラミナリアオクロロイカエキス、アラリアエスクレンタエキス、γ-ドコサラクトン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、トコフェロール、コメ胚芽油、セバシン酸ジエチル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、エタノール <140ml(詰め替え用)> シクロペンタシロキサン、ジメチコン、イソステアリン酸ヘキシルデシル、スクワラン、ラミナリアオクロロイカエキス、アラリアエスクレンタエキス、γ-ドコサラクトン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、トコフェロール、コメ胚芽油、セバシン酸ジエチル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、エタノール <カープ坊やデザイン(25ml)> シクロペンタシロキサン、ジメチコン、イソステアリン酸ヘキシルデシル、スクワラン、ラミナリアオクロロイカエキス、アラリアエスクレンタエキス、γ-ドコサラクトン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、トコフェロール、コメ胚芽油、セバシン酸ジエチル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、エタノール <スラィリーデザイン(25ml)> シクロペンタシロキサン、ジメチコン、イソステアリン酸ヘキシルデシル、スクワラン、ラミナリアオクロロイカエキス、アラリアエスクレンタエキス、γ-ドコサラクトン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、トコフェロール、コメ胚芽油、セバシン酸ジエチル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、エタノール
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月24日(Sat)