• ローヤルゼリーエキス配合美容液/キャンドゥ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ローヤルゼリーエキス配合美容液/キャンドゥ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ローヤルゼリーエキス配合美容液/キャンドゥ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • ローヤルゼリーエキス配合美容液/キャンドゥ/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

【キャンドゥの美容液を徹底比較】ローヤルゼリーエキス配合美容液他、3商品を比べてみました! -キャンドゥ 美容液 全5種類 ダイソーと比較&使い方紹介🌿

キャンドゥ 美容液 全5種類 ダイソーと比較&使い方紹介🌿 . . 🌼ハトムギ種子エキス配合美容液(紫) ハトムギは保湿・ニキビケア・ピーリング効果・くすみ予防・イボのケアなどに効果的と言われています。 ハトムギに入っているヨクイニンという成分が肌のターンオーバーを正常に整えてくれる働きがあります。 🌼ローヤルゼリーエキス配合美容液(黄色) ローヤルゼリーは肌のターンオーバーを促進してくれるので潤いやハリを与え、シミやシワを減らしてくれる効果があります。 プロポリスエキスには抗酸化作用があり、若々しさを保つアンチエイジング効果があります。 🌼3種のコラーゲン配合美容液(赤) コラーゲンは肌の潤いを保つための保湿成分です。肌だけではなく骨や血液を作る大事な栄養素でもあります。 歳を重ねると自然に減っていってしまうので積極的に摂りたい成分ですね。 🌼2種のヒアルロン酸配合美容液(緑) ヒアルロン酸は水をたくさん保持する力のある保湿成分です。こちらも加齢と共に減少していきます。 紫外線のダメージによる光老化改善にも効果的です。 🌼コエンザイムQ10配合美容液(オレンジ) コエンザイムQ10は肌の新陳代謝を促進し、肌のターンオーバーを向上する働きがあります。 シミ対策に役立ち、いつまでも潤いとハリのあるお肌を保てます。 . . 見た目は全て同じで、透明でとろみのあるテクスチャーです。 無香料・無着色なので匂いもありません。 塗り拡げると肌にしっかり馴染んでベタつかず、しっとりした肌触りになります。 . . ☝🏻ダイソーと比較 100均の美容液といえばダイソーのものがとても人気ですよね。 中でもローヤルゼリーが一番人気となっていて、これをまつ毛に塗ればまつ毛が伸びる!と口コミが広がり話題に。 ダイソーのローヤルゼリーとキャンドゥのローヤルゼリーを比較してみます。 まず、容器の形状はほぼ一緒です。ダイソーのほうは中が透けて見えるので残量がわかりやすいですね! パッケージのデザインは圧倒的にキャンドゥの方がお洒落で可愛い! なんかダイソーのほうは古臭いような渋いような…笑 内容量はダイソーは55ml、キャンドゥのほうは記載されてなかったのですが、見た目的にほぼ一緒か全く同じ量じゃないかとと思いました。 成分的にはダイソーのほうが2番目にエタノールがきているのでアルコール多めでサラッとしている気がします。 写真4枚目見ていただければ一目瞭然かと思いますが、やはりキャンドゥのほうがダイソーに比べてとてもしっとりしてモチモチなお肌にしてくれます。ツヤ感も凄い! ダイソーのほうはかなりサラッとしてるので、ペタペタするのが嫌な方はダイソーのほうが良いと思います。 よりしっかり保湿されているように感じるのはキャンドゥの方でした! . . ☝🏻使い方紹介 ①洗顔に混ぜる 私の一番好きな使い方は洗顔に混ぜること! 2~3プッシュくらいの美容液を混ぜることで泡がいつもよりモチモチになって、洗い上がりがしっとりするので超オススメの使い方です。 ②トリートメントに混ぜる 洗顔に混ぜるのと同じくらいよくやっているのがこの使い方。 そのまま寝癖直しとしてつかってもOKです! ③スキンケアに混ぜる 化粧水やオールインワンジェルなどに混ぜて使っています。 さっぱりした化粧水に混ぜるとしっとり感がプラスされ、より保湿してくれるので乾燥するこの時期はとても重宝します。 逆に重めのテクスチャーのものに混ぜると伸びが良くなって塗りやすくなるので本当に万能! ④ ボディケア・ハンドケアに使う 美容液って本来凄く高いので身体にはもったいなくて使えませんよね。 でも100円なんで惜しみなく身体にも塗れます!いつものボディクリームにプラスしても良いですね。 ベタつかないのでハンドクリームとして使うのもかなりオススメです! . . 長くなりましたがこの辺で! ダイソーのものよりしっとりした使い心地なのが気に入りました✨ 気になった方は是非キャンドゥへ^o^