• うさみ on LIPS 「はじめまして、うさみです‼️゜:。初投稿のため、「こいつの文章..」(1枚目)

うさみ on LIPS 「はじめまして、うさみです‼️ ..」

はじめまして、うさみです‼️ ゜:。初投稿のため、「こいつの文章読みにくいわ」とか何かありましたら優しく教えていただけると幸いです゜:。 みなさん!一緒にダイエット頑張りませんか? 私は3月くらいからダイエットしているのですが、 ダイエットしようと思ったきっかけは大きく3つです ・推しにこんな姿を晒せない ・かわいい服を着たい ・沖縄の修学旅行 当時の私は158cm 61kgでした…そこらの人とは違いガチのデブです… 4月に推しのライブへ行くことが決まり、少しでもかわいい姿で会いたいと思い、ダイエットを決意しました。 それと同時に、今年は沖縄へ修学旅行があることを思い出し 腕・お腹・脚についた肉の塊をみて青ざめましたよね、うん🤧 周りの子やLIPSをみてても「ほっっっっそ」と何回思ったことか みんなのふくらはぎ私の2分の1なんですよ、笑えてきますよね😇 なので、本格的にダイエットを始めたうさみさんなのです‼️ そして、誰かと頑張っているという意識があった方が良いと思い投稿を決めました と、まあ自分語りはこのくらいで笑 私のダイエット方法をご紹介しようかなと思います🙂 ①糖質制限 学校があるため、お昼は普通のお弁当なのですが、朝・夜はなるべく低糖質のものを食べるようにしています 例)朝→納豆、サラダチキンとサラダ、無糖ヨーグルト、フルーツ (足りなかったらフルグラを少し) 昼→お弁当 夜→ハムとサラダ、お刺身、真イカのパプリカソース的なやつ お味噌汁 食事関連で気を付けていることは ・30回以上噛んでゆっくり食べる ・野菜から食べる ・飲み物はお茶or炭酸水or水 ・間食はなるべくしない →間食についてですが、私は完全に我慢しまうと反動で爆食いしそうになるのが怖いので、「なるべく」を大切にしています(もちろん緩めすぎはよくないです) たまにはお菓子も食べるし、ナッツやゼリーなどで紛らわすときもあります ②運動 やっぱりこれは大事です。 私はその日にやりたい運動をやりたいだけやっているので、続けてこれやっている!というのはあまり無いのですが 、 ・ワイドスクワット ・足パカ ・空中で足こぎ ・踊ってみたなどをみて踊る ・ラジオ体操 ・駅から家まで歩く(バスで15分ほどの距離) あとはYoutubeで、ひなちゃんねるさんの動画とかをみて腹筋などの筋トレをしてます😊 また、私は散歩が好きなので休日はけっこう歩いてます笑 歩くときは正しい姿勢を意識しています! ③高温反復浴 これは各々やり方を調べてもらえると嬉しいです❗ ④マッサージ これも気が向いたときにやっています 先ほど紹介したひなちゃんねるさんの動画を参考にしたり、 お腹や脚のお肉を暇さえあればもみもみしたり、 足首ぐるぐるしてます😎 ざっとこんな感じです‼️私はこれで1ヶ月半くらいで3kg痩せました✨ 今の目標は、とりあえず平均体重になって、足を細くしてスカートを自信持ってはくこと! 何かあればどんどん質問ください🙏 同じ状況の人がこれをみて、少しでも頑張ろうと思ってくれたら嬉しいです それぞれの目標に向けて一緒に頑張りましょう‼️ ちょくちょく経過報告なども出来たら良いなと思っています☺️ #はじめての投稿 #ダイエット