クリスマスまでに痩せませんか❔
❕🔰初投稿🔰❕
皆さんこんばんはᐠ ♡ ᐟぼんれすです𖤣𖥧𖥣。
クリスマスまであと1ヶ月ちょっと❕❕🎶
皆さんはご予定ございますか❔💭
私はまだないのでいつ誘われてもいいようにダイエットを始めたいと思います😇
*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――
前まではMAX54kgあったのですが、色々ありまして😅💦
食欲ががっと下がり、1週間ほどで-8㌔………
羨ましいって思う方もいるかと思うのですが、ほんとにやめた方がいいです❕危険です❕
この時私がしてたのは絶食です食欲もない、動きたくもない、ずっとベッドから出ない生活で1週間ほとんど何も食べなかったです。食べても1口なにか好きなものをつまむという感じでした😅
ですが今は……
お菓子、アイス、と太る元となる代名詞をバクバク食べ、2週間で5㌔増…
痩せ方は危険だが46㌔のままがよかった💭
と思ったりも𓅿
絶食はリバウンドしやすいし、まず健康問題が発生するのでこの痩せ方は危険なので本日から別な方法でダイエット始めます💪🏻
①食生活改善
私は極度の偏食です。好き嫌いが多く、食べれるものが少ないです。栄養が偏るので今は医師に食生活を見てもらい、足りない栄養素はサプリメントで補って生活してます。
私の食べれるもの→野菜、麺類、鶏肉、お菓子
凄く偏食で治さないといけないのですが、嫌いなものを食べ続けるとなるとストレスが溜まり、食べなくなるので好きな物は食べてもいいと思います❕
ですがとりあえずお菓子の食べ過ぎをなくしたいと思います!栄養も無ければ太る原因にもなるお菓子は食べていても意味が無いです。私はご飯替わりにお菓子を食べていたくらいなので、結構辛いですが頑張りたいと思います🎶
あとタンパク質を沢山とるといいと聞いたのでプロテインなどで沢山とっていきたいとおもいます💪🏻
②筋トレ&マッサージ
YouTubeなどで脚やせ筋トレや、マッサージの動画を検索して頑張ります💪🏻
ひなちゃんねるさんがオススメと聞いたし、実際やって見て10分くらいで終わるものもあったし、毎日同じのを続けるというよりかは、たまーに変わったのをやれるのも長く続くコツかなと思います(><)
③習慣づけする
私はほとんど3日坊主で終わってしまいます😅
計画立てることも苦手で何をするかを考えるのも苦手で、自由気ままに生きたい❕❕🎶と思ってる人間なので習慣づけることが得意ではないです。
なのでLIPPSの投稿を通して、習慣づけることを頑張ります💪🏻
*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――
今日からクリスマスまでの短期間ですが、リバウンドしないダイエットを目標に掲げ、頑張ります❕一緒に頑張ってくださる方がいたらコメントしてくれると嬉しいです❣️
ですが私はまず、クリスマスに過ごす人がいないので痩せても意味がないのでは…?
そんなこと考えずに頑張ります( ◜ᴗ◝)笑
#はじめての投稿
#ダイエット