• めいお on LIPS 「はじめまして!めいおです☺︎早速、画像にもあるように私が-5k..」(1枚目)

めいお on LIPS 「はじめまして!めいおです☺︎ ..」

はじめまして!めいおです☺︎ 早速、画像にもあるように 私が-5kgのダイエットに成功した訳を お伝えしていきたいと思います! (部活やめても食べる量が変わらなかった結果、太りました。笑) ✅食事編 食事で気をつけていた事がいくつかあるので 順番に説明していきたいと思います ①朝ごはんはガッツリ‼︎ 私はダイエット期間中、 毎朝卵かけご飯を食べていました。 量は、少なめよりかは むしろ普通のお茶碗の量より少し多めでした。笑 あとは、気分によってヨーグルトも食べたりバナナ食べたりしてました! 朝から多くは食べられない、 食べる時間がないという方は、 無理してたくさん食べる必要はないと思いますが、 何かしら食べた方がいいと思います! (バナナ一本でもヨーグルトだけでも‼︎💫) ②お昼ご飯は何も考えない ちなみに、私は現役高校生なので お母さんの作るお弁当を普通に食べてました。 デザートとしてこんにゃくゼリーが2つ、お弁当とは別で入ってました。 ③晩ご飯は軽〜〜く! 私は晩ご飯をとにかく軽くしました! 食べないのは無理なので、 スープだけ!とかにしてました。 温かい飲み物ってお腹膨れやすいらしいですよ〜〜☺︎ スープとか味噌汁とかはお湯を増し増しで 呑んでました笑 あと、スープがない時は、 サラダチキンとサツマイモ、とか、 家にあるものを食べてました笑 ④おやつは本当に我慢できなくなった時だけ 基本的にお菓子のことは考えないようにして、 どうしても食べたくなった時は こんな体で外歩いて人に見られて恥ずかしくないんか!と、自分に言っていました。 でも、たまには食べないとイライラしちゃうので、 そういう時だけ食べてました。 (たまには食べても大丈夫🙆‍♀️♥️) (自分の体に優しく😌) ここまではそんなに制限なかったですよね! ⚠️で す が⚠️ 1つだけ‼︎‼︎ 私が気をつけていたモノがあります。 それは、“小麦”です。 私は小麦が使われた食品を 出来る限り避けていました。 パンはもちろん、クッキーやドーナツなどです。 本当に、まじで、これ意識するだけで変わります。 ただ、小麦使われてないからいいや〜って、 チョコやらアイスやら食べてたら 元も子もないですよ??💧 ✅運動編 私は必ず1日1回はプランクで体感を鍛えてました。 最初は30秒でもキツイので1回だけやって、 慣れてきたら30秒2回にしたり、60秒1回にしたり、 自分の体と相談しながら行ってください☺️ 余裕があればその後、 腹筋したり背筋したり、筋トレしてました。 あと、週に4日以上は外で運動してました。 その内容は 🗣縄跳び  前跳び  50回×2セット 右足   30回 左足   30回 右左交互 50回 二重飛び 気が済むまで 🗣走る! ジョギングまたはダッシュまたは両方 私は時間があれば両方、 時間がなければダッシュ5本 というふうにやってました! 自分は筋トレ、運動ダイスキ星人なので、 運動苦手!という方は、 出来る範囲でやってみてくださいね😀 ✅その他 ▪️毎日自分の体をみる! 毎日見てると、最初は嫌な気持ちにもなりますが、 「あっ、ここに筋肉ついてきた」とか「ここ痩せたな」とか気付く事ができます! その気付きって、 モチベーションに繋がると思うんです! ▪️体重計には乗らない 私は、体重計にのって、何キロ減った!って思ったら、調子に乗ってお菓子食べちゃったりするので、 あえて乗らないようにしています。 ▪️目標となる人や事を見つける 私は久留栖るなちゃんを目標に頑張ってました! でも、筋肉は欲しかったので 筋トレも並行してやってました。 ▪️使った筋肉はほぐす! 〜〜〜〜以上です〜〜〜〜〜〜 思ったより長文になってしまいました。 ここまで読んでくださった方、 ありがとうございます。 まだまだ理想の私には遠いので 今もダイエットは続けています。 続ける中で気付いた事があれば今後も 皆さんにお伝えできたらな、と思っています。 また、アドバイスがあればコメントを頂きたいです。 お互い理想を目指して頑張りましょう〜〜✊♥️ #ダイエット #ダイエット方法 #可愛くなろう #はじめての投稿