雪見だいふくさんの口コミ

雪見だいふく
雪見だいふくの投稿「潤いたっぷり!
崩れない冬のベースメイク..」

カテゴリ:ベースメイク

潤いたっぷり!

崩れない冬のベースメイク!

最近はもうこっちに切り替えました🙌

洗顔→クオリティーファースト(ピンク)余裕があれば4.5分→軽くむくみ取りマッサージ

〜ここからメイク開始〜

①アンブリオリス(保湿クリーム)を手に多めに取り顔全体に薄く塗る

⬇️この後から全てスポンジで塗る

②皮脂テカリ防止を皮脂が出やすいところに置いてスポンジで馴染ませる

(私は手で塗ると綺麗に馴染まないので)

これがあると無いとで、崩れ方が違ったので冬に乾燥から来る皮脂崩れも防げると思います👌💓

③ポールアンドジョー顔中心らへんにスポンジで馴染ませる

保湿感もあって、冬に凄くいい下地!

トーンアップもしてくれるのでハイライトを当てたいところに置く

④KATEのスキンメイカーを手に多めに出したアンブリオリスの下地と混ぜて塗る

手で適当に伸ばしてからスポンジで馴染ませる

KATEのだけだと、肌のひび割れや乾燥、崩れやすいので、保湿力の高いものと混ぜて使います!(乳液などでも代用出来ます)

これだけで全然崩れない!しっとり💫

カバー力、マット感のある品なので、厚塗り感が出るものかも知れませんが、

保湿クリームなどと混ぜて使うと、

保湿力アップ、乾燥崩れ減少、厚塗り感防止にもなりとてもいいです🎈

カバー力も損なわれずいい感じです🌸🌸

⑤コンシーラーは気分で変えてます

スポッツカバーの時は、

色が暗いので

気になるところだけに付けるとムラになるのでファンデーションの前に付けます!

シェーディング部分に付けてもいいかんじです

NARSのはファンデの後に気になるところに付けてスポンジで馴染ませます

⑥パウダーを薄めにペタペタが収まる程度に付けます。

⑦お手持ちの化粧水ミストをシュシュッとかける

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

保湿感たっぷりで崩れません!

多少しか当たっていませんが、雨の時でも崩れは気になりませんでした👌💓

手で塗る日だと結構崩れるんですが、スポンジで全て薄く塗る事も大事です👼🏻🍼

ちょっと気合いを入れたい時はファンデーションを付けますが、結構面倒くさいのでファンデ抜きの日が多いです

#ベースメイク#冬#コスメ#保湿#下地#プチプラ#デパコス#ファンデーション#パウダー#潤い

Post comment 8
Sep 18
どこで買えますか!?
Sep 19
hiika さん コメントありがとうございます🙌どの商品のことでしょうか!!🤔❓
Sep 21
➀番の保湿クリームです!!!!
Sep 21
hiika さん 私はAmazonで買いましたが、プラザなどでも見かけましたよ👌💓
Sep 21
ありがとうございます!!!!
朔哉
朔哉
Oct 27
化粧を始めたばっかりなので乳液と混ぜるなんて思いもしませんでした! ためになりました(●´_ _)ペコ
あやちぃ :)
あやちぃ :)
Dec 31
コメント失礼します! ファンデ同じもの使っています! ファンデと混ぜる時、ふつうの乳液とニベアクリームとハトムギ保湿ジェルとどれがいいですかね?
ピッグ
ピッグ
Jan 02
コメント失礼します!! ポールアンドジョーの化粧品は、何として使ってますか?化粧下地でしょうか? ほかになにか代用できるものって何かわかりますか??

使った商品

関連した投稿