• まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)

マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールドの口コミ - 超お久しぶりです!! sorairoです☺︎

超お久しぶりです!! sorairoです☺︎ 学力診断テストが終わったと思えば、それから5日もたたぬうちに学年末テスト2週間前( ; ; ) そして学年末テストの最終日は、、、 誕生日😭😭😭😭😭 なんという地獄や、、、 と思い、テスト5日前だけど息抜きで帰ってきてしまいました笑 今日は、、、 js6の子達に伝えたい事 についてお話ししていきたいと思います☺︎ 今回は、、、 ⚪︎入学式の日に友達を1人でも作る方法 ⚪︎絶対に持っておくべき持ち物 ⚪︎周りに良い印象を持ってもらう為に、、、 ⚪︎テストの点数が悪くても、最悪な成績にしないように最低限、するべき事! ⚪︎おススメ勉強法 ⚪︎卒業までに、しておいて欲しいこと。 を紹介したいと思います☺︎ 今回は長くなりそうなので、前編・後編に分けて紹介します! 今回の前編では上の3つを紹介します(Ü) 少しでも小6の皆さんの参考になったら嬉しいです😊 それではstart❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずは、私が入学前に1番悩んだ事、、、 「友達作れるかな、、、、、」 小6のみんなはこれで悩んでる子達も少なくないんじゃないかなと思います。 わかります。その気持ち。 私も、相当人見知りで、、、 だけど!!! 勇気を出さないと!!! 中学生楽しめないかも知れない!!! と思った私は、勇気を振り絞って、 私は公立の学校に通ってるので 隣の席だった女の子が来た時に 「どこの小学校???」 と声をかけてみました! そしたら、話すきっかけになり、すぐに友達になれました☺️ 公立の学校に通う人は、どこの小学校???って聞くの、めちゃくちゃオススメします😊 もし、隣が男子で、声をかけずらいなと思ったら、前の席や斜め前の席の子に声をかけてみるのもいいと思います(Ü) もし周りがみんな男子だった時は、、、 思い切って、男子に声をかけてみる!!! って言っても、これは相当勇気が必要ですよね。 そんな時は、同じクラスの、気が合いそうな子を探して、その子の席に行って声をかけるといいと思います🙆‍♀️ とりあえず、入学式の日は、友達を作ることを1番にしましょう!!! ここで、注意して欲しいやらない方がいいことは、、、 ○友達を作らずに知ってる子のところに遊びに行く。 ○他のクラスに友達を作りに行く。 です。 これしちゃうと、自分だけ出遅れたりします。 まずはクラスで友達を作らないと、1年間で1番一緒にいる時間が長いのはクラスの子達なので、あとから気まづくならないようにしてくださいね😊 そして、友達を作る時に怖いのは、「初対面だから、そこで相手の中で自分の第1印象が決まる」ということです! ここで、アホ毛がやばかったり、髪がボサボサだったり、制服をちゃんと着てないと相手にあまりよく見られなくて友達になれる子がいないなんて事になりかねません。 なので、少なくても ・身だしなみはきちんとする!(清楚系はもっと🙆‍♀️) ・言葉遣いは丁寧に!(これめっちゃ重要! 例えば、🙅🏻‍♂️まじ、うまい。 🙆🏻‍♀️凄い、美味しい。にするとか) ・ハンカチとティッシュは必ず持っておく! (ハンカチは毎日変える) ・ぶりっ子しない🙅🏻‍♂️ はした方がいいと思います! これは、貸してって言われた時とかにすぐ貸せる女子はモテるし、良い印象を相手に与えやすいからです! それにぶりっ子は良い印象を持たれません。 いじめの原因にもなったりする可能性も有るので気をつけましょう! 最低限、上の3つはやった方が絶対にいいので、入学式までに、頑張りましょう! 次は、絶対に持っておくべき持ち物を紹介します! それは、 ○ティッシュ ○ハンカチ ○くし ○ヘアゴム ○薬用リップ です! この4つは、まじで大事!!! これだけで来てれば女子力めっちゃ高く見えるから!!! とりあえず、ポケットにハンカチ・ティッシュ を入れて、念の為予備用をポーチに入れておけば、どれだけ使っても余裕で1日持つと思います。 そして、リップは唇がガサガサだと、不潔に見えるので、こまめに塗れるようににポケットに入れておくのをオススメします。 くしと、ゴムは体育の時に髪をくくらないとダメな学校もあると思います。 (私の学校もです😭) なので、髪をおろしてる人は特に、常にポーチに入れておくことをオススメします(Ü) それに、ゴムは余分に3本ほど持っておけば、ゴムがきれた時やゴムを忘れた友達に貸したりもできるので、オススメです! 次に、周りに良い印象を持ってもらうために、、、 これはさっきも紹介した事と同じです! ○身だしなみをきちんと! ○言葉遣いは丁寧に! ○ハンカチ・ティッシュは毎日変える ○ぶりっ子🙅🏻‍♀️ をやっていれば、絶対に良い印象を持ってもらえると思います。 やっぱり日々の積み重ねも大事だと思うので、これからの卒業までや春休み中に少しで周りに良い印象を持ってもらうために努力していくといいと思います! 今から入学式までに、練習しておけば中学生になっても安心だと思うのでこれから頑張ってくださいね😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上、js6の子達に伝えたい事 前編でした! 少しでも参考になれば嬉しいです(*´∇`*) 何か、聞きたいことなどがあれば、是非!コメントしてください! sorairoでした(Ü) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 追記 1つだけ書くのを忘れていた事があったので紹介します! アホ毛を無くしたい時にオススメなのが ○マトメージュ まとめ髪スティック です😊 これ一個持っておけば超便利です! (今度詳しく紹介しますね(Ü)) 特に、癖毛が酷い私は手放せない存在です。。。 ちなみに、私はスーパーホールドとゆう方のタイプを使っています! 皆さんも是非使ってみてください😊

おすすめアイテムマトメージュ×ヘアワックス・クリーム

まとめ髪スティック レギュラー / マトメージュLIPSベストコスメ2021年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

まとめ髪スティック スーパーホールド / マトメージュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り / マトメージュ

ヘアワックスランキング第13位

しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨

マトメージュ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

• なしお🍐

なしお🍐小6なので参考になります!(≧∀≦) やっぱり友達を作るには積極的に!ですよね…←人見知り😕

• ❤︎sorairo❤︎

❤︎sorairo❤︎@nasio_perfume_0x6rありがとうございます😊 そうですね。っていっても、実際私も当日になってもギリギリまで話しかけるか迷っていたので、、、笑 でも、話しかけれたら次の日からも1人にならないので、中学校生活楽しめると思います! 頑張ってくださいね😊💞

• なしお🍐

なしお🍐フォロー失礼します!

• ❤︎sorairo❤︎

❤︎sorairo❤︎@nasio_perfume_0x6rありがとうございます😊💞

• ️☁*°moca☁*°

️☁*°moca☁*°めちゃくちゃ参考になりましたぁ!!😭💓💓💓💓 後編楽しみにしてます(^ω^)

• ❤︎sorairo❤︎

❤︎sorairo❤︎@pink_cosme_tyn 嬉しいです😊 ありがとうございます(*´∇`*) 後編はテスト後に出そうと思っているので遅くなるかも知れませんが、少し待っていて頂けたら嬉しいです😊💞

ヘアワックス・クリームランキング

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

ヘアワックス

ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックスランキング第3位

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第4位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第5位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第6位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第7位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第8位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

大島椿

ヘアクリーム しっとり

オープン価格
ヘアワックスランキング第9位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックスランキング第10位

自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

❤︎sorairo❤︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド

2024年04月19日(Fri)

商品選択