ピジョンピジョン 固形ベビーパウダー

• ピジョン 固形ベビーパウダー/ピジョン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ピジョン ピジョン 固形ベビーパウダーの口コミ「こんばんは、敏感乾燥肌より混合わがまま肌を..」

うーか
  • うーか

こんばんは、敏感乾燥肌より混合わがまま肌を抱えるうーかです(∩˘ω˘∩ )♡ 最近の乾燥注意報&花粉の飛来で肌トラブルが止まらない:(´◦ω◦`):ww 私のお肌は調子が悪くなるとさらに敏感になり、今まで問題なかった化粧水や洗顔料などなどが全く合わなくなってしまったりします。 ある日突然ヒリヒリして痛い!無理!ってなる。゚(゚^ω^゚)゚。 ですので季節の変わり目などはその時に合うものに取り替えたり試したり試行錯誤な日々です…。 (なんせ前大丈夫だったものが駄目になるものだからほんとに一からやっていくしかない) 私の投稿見てくださってる方にも(ここまでいかないでも)敏感肌な方がいらっしゃってくれるんでは?と思っています。 さてそんな中おすすめなのが 『ピジョン 固形ベビーパウダー』!! ベビーパウダーって固形もあるんですよ、これがめちゃめちゃ便利です✨✨ フェイスパウダーって24時間おっけー!って言ってるのでも ある程度時間が経てば落ちるし、毛穴の中にパウダーが入ってきてしまう感じがあるので結局落としたくなってそんなに長くは使わないし…。 あと結構付属のパフとか大量に付いてくるタイプ多くないですか?(´・ω・`) それがベビーパウダー(固形)なら! ・粒がベビーパウダーよりも細かいので長時間付けてもザラっと感は無し ・一度塗ってからかなり長い時間サラッと感が続く ・固形なのでごくごく少量ずつ薄く取れる ・赤ちゃんに塗ってもOKな仕様になってるので24時間つけたままでも肌ストレスが少ない …なんていう利点があります。 また私は乳液後の肌がペタもっちりしてたりすると顔にホコリがついてくるような感じがたまらなく嫌いなのですが 仕上げにベビーパウダーを濡ればその感覚からも解放されます!! あと白いので単純に1トーンアップもします(。・v・。`) ベビーパウダーですので仕上がりはマットよりな見た目になります。 マットがお好きな方はそのままでもいいですし、 ツヤ感が好きな方はベビーパウダーの後にミストの化粧水を顔全体にかけて押さえるorパフに化粧水をかけて顔を押さえていくとよいです(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡ 私と同じようにアレルギー反応を押さえる軟膏など塗ってテカってしまってる〜なんでときにもベビーパウダーで押さえればテカリがなくなりますのでおすすめ🙌 ですので、ベビーパウダーは ・フェイスパウダーの代用として ・テカリやベタつきを解消するために …という感じで使えます。 炎症起きたりしちゃってフェイスパウダー使えなくなりましたが、ベビーパウダーなら全然大丈夫でした(((o( ˙꒳​˙ )o))) 肌荒れトラブル中でお困りな方もぜひぜひ使ってみてください( •̀ᴗ•́ )/ #最近のスキンケア