ザ・タイムR アクア|IPSAを使ったクチコミ 「こんにちは、ゆんたろすです🐟私が1年ほど前..」 by ゆんたろす

こんにちは、ゆんたろすです🐟 私が1年ほど前から愛用している イプサのスキンケアたちです ☺︎ 🌷 ※今からご紹介するスキンケアライン達は全て以下の肌診断の結果BAさんに選んで頂いたものです。ご購入の際は肌診断してもらうことをオススメします。 水分/皮脂...12/4 ハリ・弾力...64 透明感...86 角層...78 (1〜100段階評価、同年齢の平均50として算出) ↓ 先天的に水分保持力、皮脂分泌力ともに弱い 肌エリアIV。その他項目はとても良好状態。 では、使用順に紹介していきます ! ●IPSA クリアアップローション2 (税込 3780円) 角質や毛穴汚れを「これでもか ! 」ってくらい取り除いてくれるアイテムです。落としきれなかったファンデーションも取れるくらい(笑)油層と水層にわかれてるのでしっかり振ってから、イプサのコットンに500円玉くらいを出して優しく撫でるように使ってます。 角質ケアのものは私的に乾燥するイメージが強くて、なかなか手が出しづらかったのですが、このローションは乾燥知らず、むしろ保湿されてる使い心地で、乾燥肌にはありがたい限りです...🤦🏻‍♀️💯使い始めてから少しずついちご鼻が改善されてきたかなと思います ! うれしい ! ちなみにローション1はベタつきが気になる肌向け(脂質肌)、ローション2はカサつきが気になる肌向け(乾燥肌)と分かれてるので、自分の肌質で使い分けが出来るのもかなりポイントかな〜、と ! 🏳 ●IPSA ザ・タイムR アクア (税込 4320円) 言わずもがな超有名なイプサの化粧水様です。さっぱりしていて本当に水みたいな化粧水なので、脂質乾燥肌問わず、誰でも使いやすいと思います。私はイプサのコットンがひたひたになるくらい、もうべちょべちょなくらいたっぷり出して、肌に叩き込んでます。 クリアアップローション後だとより実感するのですが、ぐんぐん肌に入っていってくれるので、うるうるつやつや肌になれちゃいます🎈 肌の奥から水分を足してる感じ。いつもの化粧水をこのタイムRアクアにするだけでだいぶ違うと思うので、使ったことない方は是非使ってみてほしい〜〜🥺 ! ゴリ押しです ●IPSA ME レギュラー4 (税込 5940円) 化粧水でも乳液でもない“化粧液”と言う立ち位置のアイテムです。化粧水ほどサラサラしてないけど乳液ほどもったりしてない... 不思議な質感です。このアイテムだけは資生堂のコットンに3プッシュ(朝は2プッシュ)とって、顔全体に伸ばしたあと、手でギュって押さえるように使ってます。 私は極度の乾燥肌なので乾燥のせいでニキビができやすいのですが、その乾燥→ニキビサイクルを改善してくれたアイテムです本当にこの子に救われた(;_;)使うたび肌がもっちりふんわりします。まるで高級食パン。普通の乾燥肌レベルの方はレギュラー2程でいいそうなのですが、なんせ皮脂も水分も足りない女ゆんたろすはレギュラー4を使用してます。 ちなみにMEのレギュラーラインは1〜4まであって保湿力が選べるので、これまた自分の肌質で使い分けが出来ます ! MEシリーズは他にもセンシティブe(1〜2)、アルティメイト(1〜3)、エクストラ(1〜2)ラインがあるので、お気に入りの一つが見つかると思います☺️ ●IPSA バリアセラム (税込 5400円) いままで行ってきたスキンケアのうるおいを乾燥から守る、その名の通り“バリア”してくれるジェル状美容液です。スキンケアの1番最後に専用のスパチュラで1cm程とって手の体温で溶かし、顔に優しくなじませるように使ってます。 このアイテムとにかく保湿力、水分保持力がすごいです ! もう圧巻の一言です。いままで私が使ってきたことのある保湿クリームは朝起きたら昨晩のうるおいが嘘のように乾いてしまうくらいの保湿力しかなく、「乾燥肌だから仕方ない」と諦めていました。でもこのアイテムは朝までもちもちうるうるのベイビースキン👶🏻 乾燥肌で悩んでる方には是非使ってみてほしいです。世界が変わります。 以上私のスキンケアたちでした ! 語彙力のない長ったらしい文章を最後まで読んでいただき、ありがとうございました。 質問等ありましたら、気軽にコメントください ♩ ではまた 🦖 #はじめての投稿 #最近のスキンケア

ゆんたろす

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

化粧水

650 円(税抜)
フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)
ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)
フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)
導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)
化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

690 円(税込)
クラリファイング ローション 2 / CLINIQUE

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液

2500 円(税抜)
潤い化粧水 / ももぷり

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

900 円(税抜)
アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

美容液

100 円(税抜)
スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル) / ナチュリエ

スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル)

美容液

900 円(税抜)
ジェニフィック アドバンスト / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト

美容液

10000 円(税抜)
薬用しみ集中対策液 / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

薬用しみ集中対策液

美容液

1180 円(税抜)
ザ・タイムR デイエッセンススティック / IPSA

ザ・タイムR デイエッセンススティック

美容液

2900 円(税抜)
敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

美容液

1390 円(税込)
アルティミューン パワライジング コンセントレート / SHISEIDO

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング コンセントレート

美容液

8000 円(税抜)
ソフィーナ iP ベースケア エッセンス <土台美容液> / SOFINA iP

SOFINA iP

ソフィーナ iP ベースケア エッセンス <土台美容液>

5000 円
プロポリス エナジー アンプル / CNP Laboratory

CNP Laboratory

プロポリス エナジー アンプル

美容液

グーダル グリーンタンジェリンビタCダークスポットセラム / goodal

goodal

グーダル グリーンタンジェリンビタCダークスポットセラム

美容液

1588 円(税込)
美容液のランキングをもっと見る

ゆんたろすさんの人気クチコミ

2019年06月17日(Mon)

人気のランキング