• メイクアップ パフ LP/JILL STUART/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクアップ パフ LP/JILL STUART/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)
  • メイクアップ パフ LP/JILL STUART/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)

JILL STUART・ミラノコレクション・SHISEIDOのパフ・スポンジを使った口コミ - 昨日の投稿でパフは何を使っていますか

こんにちは、なのかのんです! 昨日の投稿でパフは何を使っていますかとのコメントをいただいたので急遽私のパフコレクションをご紹介したいと思います! 今回ご紹介するのはこちら↓↓↓ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* 🌸ジルスチュアートメイクアップパフ 600円 🌸カネボウミラノコレクション2016についていたパフ1200円 🌸SHISEIDOパウダー用パフ600円 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* こちらの3つをローテーションで使っています。 まず年季の入っている2016年のミラコレについていたパフ。 この子がほんっとうに使いやすくてずっとお手入れして使っています。 パウダーについていたものだったので値段の感覚なかったんですがなんとパフだけで1200円して今びっくりしています。 どうりで使いやすいわけだ(笑) 何が使いやすいかというと、パウダーをすくい取る量が絶妙。つきすぎず、いい配分で取ってくれる。肌あたりもよく、柔らかくパーフェクト!! プレストパウダー用に作られてるから毛の長さもすごくよく考えられている。 しかもね、これ乾きやすいの!! やはりお手入れのしやすさも使い勝手のポイントかと思うのですが洗ってから乾くまでの時間が一番短い気がする。 大変気に入って3年目に突入💕 ジルスチュアートはルースパウダーをよく使用していた時からずっと使っているのですが2〜3個買い換えました。 これはミラコレに比べると毛足が長く、粉を含みやすくなっているのでさすがルースパウダーについているだけあるわと思います。 ルースパウダー向きではあるのですが、プレストパウダーで使ってもわりと感じよくつけられるというかふんわりつけたい時にとても重宝しています。 パフも毛も柔らかく、ふんわりしているので気持ちがいい♪ リボンも可愛くてついつい手に取ってしまいます☺️ 乾きやすさは普通かな。 SHISEIDOのパフは一番の新参者!去年の秋頃購入してます こちらもなかなかにセザンヌのパウダーと相性が良く、粉含みもいい感じです! またフワッフワなの、優しい使い心地💕 肌あたりがよくお肌にパウダーを乗せる時気持ちいいです♪ ただ毛足が長いので乾きにくくボサボサになりやすいのが欠点。 しばらく洗わないと毛がパウダーでかなり汚くなるので定期的なクリーニングが必要です。 乾きにくいです💦 ちなみに全てダイソーのパフ・ブラシクリーナーを使用しています!これも昨日一本使い切り、今日から2本目突入します! こんな感じです☺️ あと、イレギュラーとして素肌記念日に付属のパフがかなり好き!!! もちふわって感じ✨小さいながらに優秀。パウダー使い切っても多分使い続ける。 あとピディットのパフはちょっと色々隠したい時はいいですよ(笑) 柔らかいけど形のキープ力があるし毛足が短く粉がしっかりとつきやすい。 気になる方はぜひチェックしてみてくださいね! いつもたくさんのいいね、コメント、フォローをありがとうございます! 励みになります♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #なのかのん #なのかのんツール #ミラコレ #ジルスチュアート #SHISEIDO #パフ #なのかのんパフコレ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ⭐️の基準 ⭐️5 リピ確実(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥大好き💕 ⭐️4すごい良い!!でも少し欠点あり ⭐️3普通。とりあえず使い切るかな? ⭐️2私の肌には合わなかった💦 ⭐️1問題外!オススメしないよ! 基本的にときめくか、ときめかないかで判断することも多いです 商品の金額は消費税変動につき変わる可能性が高いので全て税抜き金額で表示してあります。税込の場合は税込と記入します。

おすすめアイテムSHISEIDO×パフ・スポンジ

パウダーパフ(ソフトタッチ)124 / SHISEIDO

パウダーパフ(ソフトタッチ)124

メイクスポンジ・パフランキング第70位

どんなパウダーでも肌にピタッと密着させるパフ。すばらしいツール!

スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119 / SHISEIDO

スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119

使っていて肌にストレスも感じないですし、何より固めだからこそ何回洗っても崩れたり割れたりしないんです!!!

パウダーパフ 123 / SHISEIDO

パウダーパフ 123

メイクスポンジ・パフランキング第83位

近年稀に見るビックサイズ。仕上がりの綺麗さが段違いです。

SHISEIDO×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥おはようございます!私もミラコレとジルのパフ愛用してます~どっちも使いやすいですよね✨やはり道具ってメイクの仕上がりに影響与えますよね😃一緒すぎてうれしかったです💑

• なのかのん

なのかのん@mai_puffまいみゃさん💕 わぉー!!この良さをわかってくださる方がいた☺️💕私も嬉しい!! ミラコレとジル使いやすいですよね✨洗ってもヘタれてこない✨

• ふう

ふうおー!なるほど🤔私もこのミラノコレクションのパフ、買おうかなーって眺めていたんだよねー。でもそう、パフ、高いのね! たっけー😳って思って買わなかったの。 でも、やっぱり買おうかな! うん、買う。買ってくる!!

• ふう

ふう@nanocanon54ペライよ(笑)

• なのかのん

なのかのん@funchanふうちゃん💕 いい情報ありがとう😳✨!! 私ふうちゃんの買った薄いやつも使ってみたい〜💕

• ふう

ふう@nanocanon54なのかのんちゃん、安くなってた!900円だった!マツキヨで!

• なのかのん

なのかのん@funchanふうちゃん💕 チェック済みだったんだね☺️💕 たっけー!ってなるよね(笑) パフで1200円かぁって思うよ! 結構年数使えることを考えれば✨ぜひ!

• まえがみ

まえがみなのかのんちゃん💕 ミラノコレクションのパフすっごい気になる〜😍1200円もするなんて、絶対良さそう…( ºωº )✨ 私はなんでも付属のパフで済ませがちなんだけど、パフでも良いものを使えば仕上がりに差が出そうだね(*´︶`*)💓

• なのかのん

なのかのん@maegami_chon2まえがみちゃん💕 弘法筆を選ばずといいますが、やっぱりツールがモノを言うのはメイクですよ☺️ 初めてパフ変えてセザンヌクリアパウダー使った時の衝撃が忘れられない(笑) 年数使えるから、1200円の価値ありだよ✨

• Ray

Ray早速パフの投稿ありがとうございます😊💕 パフを変えるだけでどれだけ違うものか、気になります。確かに付属のはペラいですよね…コンパクトなのはいいんですが。んん〜、ミラコレいいですね!悩みます。

• なのかのん

なのかのん@supreme_gloss_hl6Rayさん💕 こちらこそ見てくださってありがとうございます! 仕上がりが違いすぎて笑えます(笑) 繰り返し洗って使えば数年もつので、1000円以上のパフってちょっと買いづらいとは思いますが使ってみる価値はあると思いますよ✨ もしくは試しに600円のジルやSHISEIDOの方から使ってみて、付属のと比べていただいても違いはわかるかと思います☺️

• おれんじしょこら

おれんじしょこらなのかのんちゅわん💕 キターーッ(*゚▽゚*)パフ投稿ありがとう❗️ いっぱい種類持ってるんだね✨ ジルのパフがかわゆいかわゆい💕 ピディットのパフ良さそうだね〜👀パフって限られたメーカーしか別売りしてないのがちと辛い💦私もパフ探しの旅に出ようかな🚶🏻‍♀️

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 少しでもお役に立てたならよかったぁ☺️✨こちらこそありがとう✨

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕 なのかのんちゅわんの投稿のおかげで、パフを見直すいい機会だったよ☺️🌸 ありがとね〜🙏💕

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 洗い替え用ね☺️✨なるほど! ペラパフ意外なところで使えたね😳!!よかった!!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕 スノービューティ極厚パフとペラパフ付いてたんだけど極厚が良すぎて、洗い替えが欲しいと思ってたんよ😂 ちなみにペラパフは今日タイムシークレットの粉に使ったら意外と良かった笑 ペラパフも使ってやろう😋

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 スノービューティ!!それ絶対使えるよ😳! スノービューティのパフはあんまりだったの? ふうちゃんからの情報なの☺️

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕んんッ⁉️マジで😳今お安くなってるの?行かねば😭あれ極厚で手持ちのスノービューティにも使えそうなんよ✨ ありがとう❗️なのかのんちゅわん❤️

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 朗報!マツキヨでミラコレパフが900円ですと!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕 確かに、パフにもお休み必要ね💡 やばい、パフ探しの沼にハマるかも😭

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 靴と一緒でいくつかをローテーションして使うとお休み期間があるから痛みにくいんだよ〜☺️✨ そうだよね、意外とパフって売ってない💦

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクアップグッズランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第6位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第8位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクスポンジ・パフランキング第10位

水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

なのかのんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)